設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
哈哈同學預測的檢驗
送交者: 直言 2016年11月16日21:53:21 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

關於哈同學對油價的大無畏預測,我昨天已指出其判斷是小學生級別的。尤其令人擔憂的是哈同學有未入門卻自以為已然是專家的大輸家潛在資質,大嘴跑火車,實在不亞於政治方面說十句話倒有九句錯的西大將軍(http://bbs.creaders.net/tea/bbsviewer.php?trd_id=1189257)。我昨天的判斷,尚無證據,全憑本人超乎尋常敏銳的洞察力和判斷能力。

事實勝於雄辯。下面是哈哈同學今天早晨對油價的預測以及市場的實際走勢:

哈哈預測:今天10:30分,油股將下降。

事實:今天10:30分,油股大幅上升。不僅上升,而且是今天的最高點。

哈哈預測:降多少?按菲波那契指數WTI降到44.7是一個支撐點。再到43.9是第二個支撐點。

事實:上升到46.1,與哈預測分別相差2.4和1.4。2.4和1.4是什麼概念呢?Let's put things in perspective:2.4和1.4,分別是今天最高價和最低價差別的兩倍和一倍。

哈哈預測:按我前面說的,這幾天的油股大勢是走高的。所以,在今天10:30分走低之後,在拐點處,如果你買進多頭,可以捂到23號或25號。因為23號還會有一次油股震盪。

事實:10:30之後截至現在23:00是兩天第二高的峰值。信誓旦旦不容置疑大言不慚地指定別人在峰值買進,不是坑人,是什麼呢?還拐點處尼。10:30過後的整個下午價位變動的幅度比飛機場還平坦,拐,拐儂個頭啊?

哈哈預測:總之,今天10:30分之前,你什麼都不要做,尤其不要做空。如果我的預測有錯(預測總有失誤的時候), 你也不失去任何。

事實:撇下因10:30是全天最高價、所以今天任何一個時間的價位都要比10:30好姑且不表,勒令別人10:30分之前什麼都不要做,意味着人家坐失10:30分之前的兩個最低價位(6:30@ 45.08,10:00@ 45.38),卻去經歷10:30和1:30全天價位峰值的陷阱,迎接一天餘下來的如飛機場一般平坦堅挺的價位高原,豈非以其昏昏、使人昭昭的不負責任?或是江湖庸醫閉着眼睛猛下虎狼腰害人莫?

玩金融,預測證券股票走勢,依難度排列,無非以下三要素:走向、幅度和timing。一般來說,在關鍵時刻,能判斷走向者,高手,或可發點小財;能常常判斷走向兼幅度者,足以管理十億百億的基金;能常常判斷走向、幅度和timing者,神也,足以橫掃席捲花街。

故要準確判斷證券走勢,殊為不易。但是,難則是難,要像我們滿嘴跑火車的哈招忠證券將軍,以不知從何而來的信心和信念,竟然三大要素皆錯,而且錯得如此離譜,且信心絲毫不減、卻逆向反增者,到也委實不多。

哈招忠證券將軍究竟錯得多麼離譜呢?打兩個比方:

在兩個一模一樣的餡餅上分別寫上升和降兩字,將一被臨床確症的白痴眼睛蒙上,令其任意選一,以作為今天油價的走勢。這位白痴有一半的可能猜對。準確率比哈招忠證券將軍要高一倍。

在九十六個餡餅上分別標上兩天所有的半小時(24*2*2=96),將一被臨床確症的白痴眼睛蒙上,令其任意選一,以作為今天油價的下降點。這位白痴不僅選錯、而且選中的偏偏是兩天中最高點的可能,按最粗劣的計算,概率也只有1.04%。比哈招忠證券將軍百分之一百的概率要優異百倍。

不離譜,又是什麼捏?

當然,白痴本身並非過錯,但以己之愚不負責任、或有意害人,大錯也。

哈證券將軍原貼:

給蔻蔻: 今天油股
送交者: 哈哈123 2016年11月16日05:27:41 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

按我的預測,今天10:30分,油股將下降。降多少?按菲波那契指數WTI降到44.7是一個支撐點。再到43.9是第二個支撐點。

按我前面說的,這幾天的油股大勢是走高的。所以,在今天10:30分走低之後,在拐點處,如果你買進多頭,可以捂到23號或25號。因為23號還會有一次油股震盪。

總之,今天10:30分之前,你什麼都不要做,尤其不要做空。如果我的預測有錯(預測總有失誤的時候), 你也不失去任何。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 他懷孕了。
2015: 我為什麼想讀經為死者超度
2014: 我覺得國內的女孩剛認識一個男孩就去化
2014: 我覺得山西一號不錯, 為什麼受人攻擊
2013: 股市漲的,讓熊熊和牛牛都擔心了,都不
2013: 各位同學老是無聊閒扯蛋,還不如做點正
2012: 毛澤東的仁慈
2012: 80年代教授女兒的婚事走向,讀平凡往事
2011: 贈孔子第73代直系傳人