設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
哈哈。 從我怎麼邀請兔先生看這裡階級鬥爭的敏感性
送交者: mingcheng99 2018年05月17日08:54:52 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

下面是在我博客的回帖。 一是說明中立人士贊同我對老直的兩句英語的評論。 二是我怎麼邀請兔先生來的。 就隨意一句話。 我怎麼利用他? 哈哈。 而且一些人不斷地給他灌輸這裡其他人怎麼樣怎麼樣啊。好像MC就是人類第七名邪惡。 我一句話都沒有說,也不辯解。 人家自己不會做判斷啊。 呵呵。 同樣, 兔先生曾建議我的英語朗讀發去高山,雖然本來我就要發去。 這裡根本就沒有誰利用誰的問題。 他什麼觀點我根本就不知道, 也不在乎。我甚至沒有怎麼稱讚過他的英語,我不太習慣做這樣的事情,只是跟兔先生單純地就英語本身交流過幾句。就對高山的歌唱,我沒有對任何人做過崇拜狀。只是說有幾個應該是專業的, 

在高山我也從來不對老直和五豆的帖做過任何評論。 甚至五豆打上門來我都不回應。  我的貼從來不被刪。 呵呵。高山不喜歡有爭議的話題,這是大家豆知道的。  

英語,如同物理,錯了就錯了, 抄了就抄了。死撐沒有用的。  我一直說我談的物理對不對都是主流的概念,在科普退相干的時候,我還把引用的文章按PRL格式全列出來過。 我自己能做出那些還在這裡跟你們混? 哈哈。 

作者:賈舟子 回復 mingcheng99屏蔽該用戶留言時間:2018-05-15 16:00:12

“至少保留逗號,加,,and, 而不是改成斷句”,

你說得對!保留逗號為妥。

[刪除這條評論]

回復 | 0

作者:hare屏蔽該用戶留言時間:2018-05-15 15:52:10

好,謝謝邀請

[刪除這條評論]

回復 | 0

作者:mingcheng99 回復 hare
留言時間:2018-05-15 15:44:10

哈哈。 你什麼東西被刪了。 可以發到茶館/

[刪除這條評論]

回復 | 0

作者:mingcheng99 回復 賈舟子
留言時間:2018-05-15 15:43:36

謝謝來訪和評論。 我的意見是: 我們看到, 多了一個 and. 其實反正都是抄, 不需要加一個and. 畫蛇添足。 或至少保留逗號,加,,and, 而不是改成斷句 . And.

[刪除這條評論]

回復 | 0

作者:hare屏蔽該用戶留言時間:2018-05-15 12:20:52

直言有點資本翹翹尾巴可以理解。那裡最要命的是那個高山的版主,簡直跟共產黨一樣霸道。

[刪除這條評論]

回復 | 0

作者:賈舟子屏蔽該用戶留言時間:2018-05-15 11:31:28

不知道此帖是否一系列討論中的一段,恕我貿然插話。

我覺得,第一句加了個and 加得好,這樣在語法上更嚴謹。不少英美人士寫文章比較粗心,讀者也不會在意語法。有些書都是根據演講整理的,比較口語化。

老直第二句話確實沒必要這樣寫,在演講時這樣說,有“裝腔作勢”之嫌,therefore, it makes communication less effective.

[刪除這條評論]

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 肺炎腫麼那麼難好啊。俺昨天體檢做了CT
2017: 種西紅柿,氣死我了
2016: 意海:怒海。。。(未定)
2016: 陸老,你不能過分強調“精神”
2015: 對於隨便的着急本魚有如下看法,嘿嘿。
2015: 洋大人跟我的估計一樣:王岐山預後不良
2014: 隨筆:漫談時局
2014: 越南台塑門口橫排數十具華人屍體
2013: Box:《論語》之一句三昧
2013: 我昨天為什麼罵老穿滾。因為,之前,