设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 美国移民 > 帖子
验血结果指标有超高和超低(十一)
送交者: 梅华书香88 2022年03月07日05:57:58 于 [美国移民] 发送悄悄话

彭红日记3/4周五   2022年

非常感恩,昨天的验血结果虽然仍然有些指标超低或超高,但是与二月的比较,基本都更接近正常值的范围,说明身体确实更平衡健康了。我深深地觉得,每日早晨的灵修默想是非常宝贵的祝福。它帮助我跳出自我的狭隘,把眼目从目前的烦恼转向天上的神,被神的慈爱、怜悯和能力浇灌,以积极正面的心态面对新的一天。这真是作神儿女的特权!

受难节前40天的灵修,今日是詩篇51篇,是大卫与拔示巴犯奸淫、谋杀了拔示巴的丈夫,被先知责备,醒悟之后所作的悔罪诗。一个人犯了这样的大罪,怎样才可以赎罪呢?社会的法律可能判他死刑,以命抵命。但是伤害已然铸成,受害者心中就会释然吗?神的判决是让大卫自己的家从此失去安宁,经历儿女之间的奸淫、谋杀、反叛等痛苦。大卫承认,神的判断显为公义、清正(詩51:4),愿意接受惩罚。

詩篇51篇的特别在于,让我们看到一个人怎样从罪的愧疚中得到释放、重获平安。人与人之间的爱恨情仇常常形成一种说不清、理还乱的错综复杂的关系,在报仇或赎罪的过程中可能造成新的伤害,良心很难获得真正的平安。大卫在悔改的时候,却认识到罪的根本是得罪了神,是人自己的全然罪性。只有造生命的主宰才可能解决人的罪的问题,可以重新造清洁的心,重新赐正直的灵(詩51:10)。

亲爱的天父,謝謝你的慈爱怜恤,以主耶稣的宝血涂抹了我的一切过犯,除去了我心中天良的亏欠。求你使我常常警醒,知道自己的软弱,能及时悔改,以善胜恶!阿们!

彭红日记3/5周六    2022年

受难节前40天的灵修,今日是加拉太书 3:15-22。这段经文讲到神与亚伯拉罕所立的约与神借摩西所颁布的律法之间的关系。神本来是万物的主宰,独行其事,为什么要与人立约呢?这不是自缚手脚么?随着信主日久,我逐渐体会到,这恰恰是神爱世人的体现。透过立约以及之后的历史让我们看到神的守约施慈爱、永不改变的属性!

神应许亚伯拉罕,透过他的后裔使万民得福。而这位后裔就是主耶稣基督(太3:16),所有相信耶稣的,就承受亚伯拉罕之约的祝福。那摩西的律法又是为什么颁布呢?这里说到一个方面,就是显明神的标准、显明人的罪,「圣经把众人都圈在罪里」(太3:22),好引导我们信耶稣。这段经文提到的都是旧约的事件,到了新约,耶稣在十字架上完成救赎之后,我们看到整本圣经都与主耶稣有关,都是为耶稣作见证。(约5:39)圣经真是一本奇妙的书中之书!

这段经文对我还有一个实际的应用,就是看到神是在应许、施恩、祝福的前提之下,颁布律法,让神的儿女学习遵守的。我在与配偶、儿女、弟兄姐妹相处的时候,是以爱、接纳为基础呢?还是一味地苛责、高标准严要求呢?

亲爱的天父,謝謝你在主耶稣里面所赐给我的丰富的恩典!愿我饱尝你的慈爱之后,也能成为别人的祝福!愿更多人尝到主恩的滋味,知道神的美善!阿们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制