設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 美國移民 > 帖子
驗血結果指標有超高和超低(十一)
送交者: 梅華書香88 2022年03月07日05:57:58 於 [美國移民] 發送悄悄話

彭紅日記3/4周五   2022年

非常感恩,昨天的驗血結果雖然仍然有些指標超低或超高,但是與二月的比較,基本都更接近正常值的範圍,說明身體確實更平衡健康了。我深深地覺得,每日早晨的靈修默想是非常寶貴的祝福。它幫助我跳出自我的狹隘,把眼目從目前的煩惱轉向天上的神,被神的慈愛、憐憫和能力澆灌,以積極正面的心態面對新的一天。這真是作神兒女的特權!

受難節前40天的靈修,今日是詩篇51篇,是大衛與拔示巴犯姦淫、謀殺了拔示巴的丈夫,被先知責備,醒悟之後所作的悔罪詩。一個人犯了這樣的大罪,怎樣才可以贖罪呢?社會的法律可能判他死刑,以命抵命。但是傷害已然鑄成,受害者心中就會釋然嗎?神的判決是讓大衛自己的家從此失去安寧,經歷兒女之間的姦淫、謀殺、反叛等痛苦。大衛承認,神的判斷顯為公義、清正(詩51:4),願意接受懲罰。

詩篇51篇的特別在於,讓我們看到一個人怎樣從罪的愧疚中得到釋放、重獲平安。人與人之間的愛恨情仇常常形成一種說不清、理還亂的錯綜複雜的關係,在報仇或贖罪的過程中可能造成新的傷害,良心很難獲得真正的平安。大衛在悔改的時候,卻認識到罪的根本是得罪了神,是人自己的全然罪性。只有造生命的主宰才可能解決人的罪的問題,可以重新造清潔的心,重新賜正直的靈(詩51:10)。

親愛的天父,謝謝你的慈愛憐恤,以主耶穌的寶血塗抹了我的一切過犯,除去了我心中天良的虧欠。求你使我常常警醒,知道自己的軟弱,能及時悔改,以善勝惡!阿們!

彭紅日記3/5周六    2022年

受難節前40天的靈修,今日是加拉太書 3:15-22。這段經文講到神與亞伯拉罕所立的約與神借摩西所頒布的律法之間的關係。神本來是萬物的主宰,獨行其事,為什麼要與人立約呢?這不是自縛手腳麼?隨着信主日久,我逐漸體會到,這恰恰是神愛世人的體現。透過立約以及之後的歷史讓我們看到神的守約施慈愛、永不改變的屬性!

神應許亞伯拉罕,透過他的後裔使萬民得福。而這位後裔就是主耶穌基督(太3:16),所有相信耶穌的,就承受亞伯拉罕之約的祝福。那摩西的律法又是為什麼頒布呢?這裡說到一個方面,就是顯明神的標準、顯明人的罪,「聖經把眾人都圈在罪里」(太3:22),好引導我們信耶穌。這段經文提到的都是舊約的事件,到了新約,耶穌在十字架上完成救贖之後,我們看到整本聖經都與主耶穌有關,都是為耶穌作見證。(約5:39)聖經真是一本奇妙的書中之書!

這段經文對我還有一個實際的應用,就是看到神是在應許、施恩、祝福的前提之下,頒布律法,讓神的兒女學習遵守的。我在與配偶、兒女、弟兄姐妹相處的時候,是以愛、接納為基礎呢?還是一味地苛責、高標準嚴要求呢?

親愛的天父,謝謝你在主耶穌裡面所賜給我的豐富的恩典!願我飽嘗你的慈愛之後,也能成為別人的祝福!願更多人嘗到主恩的滋味,知道神的美善!阿們!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 美國人啃老成常態?
2020: 美國最具吸引力的5所大學排名
2019: 研究生留學美國有哪些優勢呢?