設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 美國移民 > 帖子
今早要去做第五次化療(三十五)
送交者: 梅華書香88 2022年05月25日07:13:17 於 [美國移民] 發送悄悄話

彭紅日記 05/21周六

昨天去看營養師,她說我每天需要再多輸一罐營養液,才能保持體重,有足夠能量對抗化療的副作用。這意味着,我每天需要更多的運動,促進消化和改進身體機能。看來還需更加的努力啊!想到一位小姐妹,因為化療反應,沒有食慾,血液指標需要輸血才達標,我就發現,在每位癌症患者,或者慢性病人身邊,都需要有啦啦隊,不斷地打氣、鼓勵!願同在病中的朋友們加油啊!

今天讀啟示錄7:1-8,前六印已經揭開,在第七印揭開之前,第七章好像一個插曲,再次把我們的視線從地上的災難,轉移到神的選民身上。啟示錄這種不斷轉換視角的啟示順序,也提醒了我。基督徒看問題,不能只從世界的角度,不能只看當下、只看環境,而是永遠有一個垂直的、屬天的、從神出發的角度。

今天的經文講到,在執行審判的天使進一步的動作之前,另一位天使拿着神的印,要先印了神眾僕人的額頭。這些有神印記,在大災難中蒙神保守的人是以色列的十二支派,共十四萬四千人。不管這些人是不是指猶太人,或者這個數字是不是象徵性的,在此我們確實看見神眷顧保護祂的僕人。這些人在災難當中可能受迫害,但他們有神的印記在身,有神的同在,就有信心和盼望。

神實在是永不改變、滿了恩典和憐憫。我們每一個相信主耶穌的人也是有聖靈印記的人(弗1:13),雖然我們在地上一樣會遇到各種難處,可是神的同在給我們力量和勇氣來面對,神的家人給我們安慰和幫助。我從診斷出癌症的這幾個月來,深深地體會到信神的福氣。願人在神恩典的大門還敞開的時候都來尋求祂、敬拜祂!阿們!

彭紅日記 05/23周一

感謝神,早晨去驗血,白血球指標有所回升,不用打促生白血球的針劑。這兩天增加了營養液,體重也增加了一點點。感恩弟兄姐妹們為我加油,我會繼續多吃多睡多運動,周三再去化療。

今天讀啟示錄第7章後半段9-17節,繼地上神的眾僕人被印上神的印之後,又看見在天上,「有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,」(啟7:9)加入到眾天使、眾長老敬拜神和羔羊的行列。

「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。所以,他們在神寶座前,晝夜在祂殿中侍奉祂。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再飢、不再渴,日頭和炎熱也必不傷害他們,因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源,神也必擦去他們一切的眼淚。」(啟7:14-17)

這段時間靈修啟示錄,我發現這是讓信徒長大成熟的一卷書。無論是正在面臨病痛、或者災難,還是將要面對末日的大災難,主耶穌都在預備我們的心,讓我們生活的焦點不僅僅是病得醫治,或躲過災難,而是看到神的寶座、神的國度、以及與神同在的美好。我們要像那些穿白衣的人,靠耶穌寶血洗淨自己,日日洗淨,不斷成聖。

親愛的主耶穌,謝謝你將天堂的一幕向我們啟示,讓我確實地知道,現在的苦楚,與將來你要賜給我們的榮耀相比,實在是至暫至輕的。願聖靈將你的話語如泉源,滋養更多人的生命,阿們!

彭紅日記 05/24周二

轉眼回到亞城快一個月了,常常被弟兄姐妹們的愛感動,更是對神的保守感恩,冬建和我的心也安穩了許多。

今天讀啟示錄8:1-5,「羔羊揭開第七印的時候,天上寂靜約有二刻。」(啟8:1)之前的異象,無論地上的災難、還是天上的敬拜,一直充滿了聲音。但是,當包含神末世計劃的書卷最後一個印被揭開的時候,萬物寂靜,好像整個宇宙都在屏息等候。噢,在耶和華神審判的日子,我們該肅然起敬、靜默無聲。「二刻」是半小時,想起屬靈前輩叮囑我們,每天要至少讀經禱告半小時!

隨後,有七枝號賜給七位天使,這就引出七號的災難。但是在天使吹號之前,我們看到「另有一位天使拿着金香爐來站在祭壇旁邊,有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。天使拿着香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上,隨有雷轟、大聲、閃電、地震。」(啟8:3-5)

讀到這樣的畫面,我們還會認為禱告是對着空氣說話、禱告沒有用嗎?地上發生的事情取決於天上的指令,而神的計劃與眾聖徒的禱告大有關係,甚至可以說是神回應信徒的呼求。當我們以主禱文禱告的時候,我們不就在祈求神的名被尊為聖、神的國降臨嗎!我想主耶穌道成肉身,是神的時候滿足,也一定飽含了敬虔猶太人對彌賽亞來臨的禱告。那麼,主耶穌的再來也與我們是否完成使命、是否敬虔的祈禱有關。

親愛的天父,我知道你的旨意必定會實現。同時借着今天的經文,你也讓我看到,你悅納我們的禱告,願意我們借着禱告與你的國度有份。願我「常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩」,阿們!

彭紅日記 05/25周三

今天上午要去作第五次的化療,早早起床預備,求神保守血液指標沒問題,化療順利!

早晨靈修啟示錄8:6-13,天使開始吹號。七號中的前四號都是針對自然界的毀壞,涉及陸地及地上的樹木、青草;海洋及海中的活物和船隻;江河與淡水泉源;還有天上的日月、星辰。好像這個舊的世界要受到審判、要被拆毀,但是還不是全部,範圍被控制在三分之一。

面對這樣從天而降的災難,我們除了驚懼,心裡也禁不住疑惑。神是什麼意思呢?神完全有能力瞬間改換天地,為什麼一次次地逐漸加重審判的強度呢?這些災難讓我想到神要帶領以色列人出埃及的時候,神向埃及法老所降的十災。在那裡,神反覆重申,祂的目的是讓人認識祂是耶和華!

這個墮落的世界是註定要被新天新地所代替的,神在舊約就不斷地借着先知提出警告。末世來臨,神依然一次次留有餘地,不斷地警告。吹號本身就有預警的意思,在13節,神甚至用鷹來警戒地上的人,「禍哉,禍哉,禍哉!」

親愛的天父啊,在你公義的審判當中,我看到你的恩典。你不願有一人沉淪,乃願人人都悔改、得救。願有耳可聽的,都能聽聞你的福音!阿們![Worship][Worship]


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 美國人的一些忌諱
2020: 哈佛大學的日常學習和生活
2018: 威爾第 鐵砧合唱兩版 鳳凰和大都會