设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
如果您看出问题在哪?我们就拜您为哲学家的导师
送交者: 中国现代哲学家学会 2015年02月16日06:16:09 于 [教育学术] 发送悄悄话
作者:老几 留言时间:2015-02-16 00:15:06

本来懒得再跟兔子废话了,看在中军的面子上来声明一声。我自己忙得焦头烂额,连回帖的功夫都没有,哪里有时间管闲事。再说海基会的人也不适合跳槽到陆基会。你们谁当头不关我事,我也没意见。我只捧场,不管事;只参加有意义的讨论,别的事一盖不管,谩骂除外:-)。管事不可能让每个人都觉得完全公正,也应该有一定权力。相信除了兔子之外,谁也做不出这样既独断专行又自相矛盾,还要硬给每个人征集后妈,也不问人家愿不愿意的滑稽做派,也太让老朽们掉价了吧?个人可以没脸,你这个所谓的神马学会总得讲个体面不是?再说你规则都没有统一,凭什么开除慕容?(尽管我对删贴也很不以为然),况且当年兔子自己的不就是这样做的?老几也没有开除你吧?兔鸭双瞎当年大闹未来社,终于使其在万维没有未来,何等的英雄委业,生怕人家不知道?

往事不必再提,真心希望你们好好组织,出好文章。中国人要么喜欢清高,要么喜欢耍无赖。既然谈哲学讲思想,这些清高无赖的做派可以先放一放。

作者:hare 留言时间:2015-02-16 07:34:33
老几不接受,目前暂时缺着吧。我写了这一大堆理由,老几居然还认为是我错,我真服了老几的是非观了。连废话连篇的慕容都不敢再狡辩。你们这些学国学的中国人真是不懂什么是西方的正义概念。说我“闹”?我仅这个周末就发了三篇,还不包括调侃你骂我的那篇。嘎子问为什么我对你一句普通的国骂动怎么大火,因为我在你身上下的功夫最大所以伤的更深。就像谈恋爱一样,对方不领情,再付出都是废话。好,从此打住。

作者:hare 留言时间:2015-02-16 07:56:46

通过整个这次“闹”事,说明一点:说的人和作的人,完全是“阴阳”二界。中国人的“义气”,“己所不欲勿施于人”这些东西,真不在乎是否说在嘴上(别告我国学背的多就会做到好),而是血液中的事。用嘎子的话叫表现最大在道德,政治上。其特有的爱憎分明,疾恶如仇等情感,我看多数中国人都缺乏。

作者:hare 留言时间:2015-02-16 08:24:18

对整个咱们这个group,驻军刚来除外,最缺乏的,在作学问上不谈政治,是一个西方知识分子普遍的“真诚”。这就是为什么中国学者总让人感到虚头八脑,没底气的原因。就是大家推崇d陈寅咯(别字),在美德这么多年,不读学位说是为学的更广泛些。结果回来一头扎进“东方学”,对真正西方的民主科学政治哲学不致一词,确有功夫研究杨玉鬟嫁给唐明皇时是否是处女!我真服了这些中国知识分子的领袖人物。

作者:hare 留言时间:2015-02-16 09:06:14

老几:

“相信除了兔子之外,谁也做不出这样既独断专行又自相矛盾,...兔鸭双瞎当年大闹未来社,终于使其在万维没有未来,何等的英雄委业,生怕人家不知道?往事不必再提..."

慕容:

“看到兔子对于康德的"物自体"的说法,忍不住要说两句。当然,兔子对于康德的误解也不能全怪兔子。对于康德的“物自体”的误解有着悠久的历史..."

============================

兔子:

摘录上面两个哲学家的谈话,是为了凸显一下他们的“中国逻辑“式思维方式。有人能看出有什么共同点吗?

我们的两位哲学家都如此思维方式(这可不是打嘴仗啊!),其他中国人呢?所以有必要帮助我们哲学家提高修改思维方式!如果你看出了,我们就拜你为我们这些哲学家的导师(网名后加”xx哲导",仅取第一个最佳答对的网友)!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制