设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
知识渊博的智者解决不了地球日益恶化的生态环境
送交者: 仝天 2016年01月12日09:02:57 于 [教育学术] 发送悄悄话
学识渊博的人从来不谦虚求教。

地球人类是亚当和夏娃的后代, 亚当, 当, 诞, 丹, 耽, 老耽, 李耳, 李耽, 理诞。

一句话, 地球人类是木子(李)与木马(杨)的后代。
东方称母亲: 母妈, 木马。
西方称mom: 妈母, 马木。

所以, 理处地球人类的环境问题, 一个字: 李。


我说我能理治雾霾,却没人相信 送交者: 仝天 2015年12月16日00:42:05 于 [史地人物] 发送悄悄话 

我说我能理治雾霾,却没人相信

地球众生身体各部分与周围环境流动摩擦形成了“纠结”,即纠缠在一起的结构,此结构形成了各种“相”,易 经: “在天成象(相),在地成形(行),變化見矣。” 从易经这句话可以看出,地球众生周围自然环境的变化是众生自己造成的,众生的智慧不足以解决周围变化了的环境,或者说根本不知道如何解决。我说我能解决, 大家一定会说我吹牛。道德经“信不足焉,有不信焉”。

解决周围恶化了的环境在于“道理”,在中国,只有一个地方叫“道”,那个地方在中国湖南,我就是从那个地方出来的,在“道”之地找理(李),我就是李。太上老君姓什么?李。

地球的智慧,在儿童的时候,我们就用无声无相的语言论道了,结论是“避”劫(结),即避开量劫,而诸位的智慧说穿了就是度量结构,古时称为量劫。而知道如何解决人类量劫的,在地球已经不多了,他们都躲起来了,也就是说被诸位的智慧创造吓得都躲起来了。

在黑暗天之地球,真实情况是 “大道廢,有仁義;智慧出,有大偽;”
诸位自以为是的道理都是在上古时期就废弃了,也就是说诸位之道是废物之道。诸位的各种智慧流出来了,大伪。

知者不言,言者不知。
為學日益,為道日損。

这么浅显的通俗的道理,诸位就是读不懂啊。

地球环境的真实情况是天昏地暗,众生早已麻木不仁。

ni1717nl@gmail.com

天仝:改善人類生存之環境與解救人類之苦難 送交者: 天仝 2008年11月07日05:42:27 于 [史地人物] 发送悄悄话 

View in GB 諸位! 老子在《道德經》一文中說道: "道可道,非常道"。 這個"道"是什么意思呢? 它的意思是: "道"是可以解說的,但是并非經常能夠把"道"說個 明白。 舉個例子,請問"點"為何"道"? "點"到底是一种什么結构或什麼樣形狀之道? 請問這個"點 "里面的"道"是圓形結构還是方形結构? 是正四面体結构還是六面体結构? 也就是說我們根 本不知道或者根本沒法解釋的明白"點"到底什么樣的道。也就是﹐道可道﹐非常道。 同理我們也難以解釋的明白具体物質的"線、面、体"之道到底是什么樣的,例如金銀銅鐵 其原子之"點﹑線、面、体"之道是什么樣的,你們能說的明白嗎? 科學家們因為沒法解釋 的明白﹐所以就想象的解釋說: 原子是由電子原子核和中子組成的﹐那麼請問電子原子核 和中子其"道"又如何? 由於沒法清楚地解釋什麼是道﹐所以,我就這樣對"道"下了個定義: "道,有無也。" 《道德經》對"有和無"有過這樣的定義,"無 名天地之始; 有 名万物之母",也就是說"無 被命名為天地之始; 有 被命名為万物之母"。 《道德經》又說"無中生有",從無變為有,例如香港以前只是一個很小的魚港﹐在那裡根 本就沒有高樓大廈,后來人們通過智慧努力建設,高樓大廈從"無"變成了"有"。 《道德經》又說"道 生一,一生二,二生三,三生万物",比方說"一生二",在网絡上有一 篇文章自己非常喜歡,你就輕輕地click一下copy鍵然后再paste,這樣一篇文章就變成兩 篇文章了,這就是"一生二"。再如﹐一個成年男人和一個成年女人在一起love或sex一下, 不經意怀孕了,啊哈! 女人的子宮里多出一個小baby,這樣1+1=3,兩個人的世界變成了 三個人的世界了﹐這就是典型的"二生三"。 《道德經》告知天下﹐太上老君為何"不出戶,知天下﹔不窺牖,見天道。"? 《道德經》是這樣回答的: "故以身觀身,以家觀家,以鄉觀鄉,以邦觀邦,以天下觀天下。吾何以知天下然哉。以 此。" 《道德經》還告知天下﹐太上老君為何"不出戶"而"知眾甫之狀"呢? 他又是用什麼方式 方法閱讀"眾甫之狀"的呢? 《道德經》是這樣回答的: "孔德之容,惟道是從。道之為物,惟恍惟惚。 惚兮恍兮,其中有象﹔恍兮惚兮,其中有物。 窈兮冥兮,其中有精﹔其精甚真,其中有信。 自今及古,其名不去,以閱眾甫。吾何以知眾甫之狀哉。以此。" 諸位! 《道德經》上述之言﹐以諸位目前所學﹐能悟解的了嗎? 如果諸位真的悟道了﹐ 也就是象太上老君一樣﹐不出家門知天下事了。只可惜﹐眾生個個都自以為是﹐人人動 不動就自稱"老子"﹐比方說"老子就是不服你﹐你又怎麼樣!!!" 《道德經》對生死是這樣闡述的: "出生入死。生之徒,十有三﹔死之徒,十有三﹔人之生,動之於死地,亦十有三。" 諸位! 爾等對"十有三"做和解釋? 還記得我曾這樣告誡過諸位﹐基督教被稱"十"門﹐佛 教又被稱為"空"門。 生死都與"十"有關﹐這個"十"就是時間﹐耶穌Jesus就是"計時"﹐計="言十"﹐言十者說 十字架也。耶穌為贖救眾生而被釘在"十"字架上﹐耶穌就是"三"﹐"三"者SON也﹐SON者 "子"也﹐子抬木﹐李也﹐"抬木"TIME也。李者"木子"也﹐木者"十八"也﹐十者時也﹐八 者空也﹐子者三也(SON)。 耶穌"生"為人"子"(SON三)﹐就是"生之徒,十有三"﹐耶穌被釘在"十"字架上人"子"死了﹐ 所以"死之徒,十有三"。 然後﹐耶穌"死"了又"復活"了﹐所以﹐西方世界為此年年紀念耶穌基督復活! 為什麼? 因為西方人希望自己死去的親友能象耶穌基督一樣復活。 《道德經》又說"智慧出 有大偽",這是告知人類,智慧并不是人類自己隨便就可以創造 出來的,俗人(庶人或書人)創造出來的智慧是偽智慧。比方說,胜与敗,"打胜仗"到底是 "胜"了還是"敗"了? 以俗人的智慧"打胜戰"="胜",而非俗人的邏輯觀點是這樣的,胜=>打 敗 ,敗=>打胜,敗方与胜方打戰,敗方"打胜"方,胜方"打敗"方,所以"打胜戰"="敗",而 不是胜。知識份子文人墨客,連這樣的簡單的邏輯"道"理都沒有弄清楚,卻經常在報刊雜 志或書本上動不動就隨隨便便洋洋洒洒几千言,那是地地道道的誤人誤己啊。 最著名的"偽智慧"莫非就是: "神經病"﹑"精神病"﹐"你在發神經"等等,請問"神"哪里病了 ? 請問為什么要把"神"与"病"聯系在一起? 再請問諸位什麼叫"神經"? 若諸位不知解釋﹐那麼本人就解釋給諸位聽聽: 神﹐智慧之 光也; 經﹐路徑道路也; 神經﹐智光之路徑也。 所以﹐《道德經》指出在俗人的社會里 "智慧出 有大偽"! 正是由于"智慧出 有大偽",俗人或庶人或書人根本沒有辦法解決日趨惡劣的人類賴以生 存的環境。 由於俗人使用"偽智慧"去領悟《道德經》﹑《佛經》﹑《聖經》﹑《可蘭經》﹑《易經》 《論語》甚至《推背圖》等等﹐所以俗人與真理背道而馳。 本人并非博士也非碩士學士,但是解決或改善日趨惡劣的環境還是有點"道"行的,本人改 善的方法就在: 道之有無; 佛之色空; Jesus之"計時"; 以及伊斯蘭之"木子李"也。 為什么本人行而諸位不行呢? 因為本人與諸位對各類書中"經文"原意之解釋或理解不同罷 了。 比方說佛教《金剛經》開言說道"爾時,世尊食時,衣持缽,入舍衛大城乞食"。 請問"世尊食時"作何解釋? 俗人或庶人或書人會解釋成這樣"世尊在吃飯的時候",假如說諸位也這樣解釋,那么就請 諸位最好別修行成道了。正确的解釋非常簡單: "那時,世尊吃了時間"。 諸位,時間能吃嗎? 時間是可以吃的,佛吃下了俗人世界的時間,才能知道在俗人的世界 里是怎樣"計時"的(Jesus)﹐古人雲"天上方一日,地上已千年",佛在天上的"時間"概念與 俗人世界的"計時"方法或概念是完全不同的,所以佛首先吃了人間的"時間"概念,然後佛 就明白了俗人的時間概念﹐之后佛才能告知門徒解救眾生之法或告知門徒如何才能悟道 成佛。 "衣持缽"又作和解? 佛是能飛行的無形無狀的靈體﹐正如象天上的UFO一樣他來無影去無蹤無聲無息﹐所以佛 首先要變成人的樣子﹐學人的樣子"穿上衣服"﹐學人的動作"拿起碗"﹐然後再象俗人一樣 走路 "入舍衛大城乞食"。在爾等眾生的眼裡﹐佛怎麼可以這樣自甘下賤地"進入舍衛大城 討飯吃"呢? 許多閱讀過《金剛經》的人弄不明白佛為什麼要這樣做? 就連已經進入廟里修 行的和尚﹐至今弄還是不懂佛為什麼要這樣做? 那麼﹐還是本人告訴諸位吧﹐佛之所以這樣做﹐是因為佛要了解和感受眾生的"衣食住行 "﹐佛要了解眾生為什麼會生老病死? 由於這個原因﹐佛就親自進入舍衛大城討些食物來 吃﹐然後佛了解"眾生"所吃的食物到底是什麼"道"? 佛吃了俗人的食物就明白了食物中所 蘊含之"道"﹐因為佛親自嘗試了俗人的"衣食住行"﹐所以佛接下來就告知門徒悟道之法﹐ 這個法就是我們經常提到的"佛法"。 佛在"乞食"時﹐由於佛"無我相﹑人相﹑眾生相﹑壽者相"﹐所以佛就沒有俗人的"尊卑"觀 也沒有俗人的"卑賤"感。 諸位! 如果你們只相信博士﹑專家和教授之說教﹐或只相信他們列出來的"數據""指標"之類的把 戲﹐而拒絕相信本人之言傳,那么本人寫的再多也無濟于事,因為我們的世界觀和時間 觀有所同而又大大地有所不同,所以看問題和處理問題的方法也就大大地不盡相同,古 人說"道不同不相�"。 但是﹐如果諸位相信本人或願與本人同道,那么不妨就請諸位聯絡那些高居權力中心的 達官貴人們﹐請將本人的文章傳給他們﹐並希望那些達官貴人能從中悟道﹐從而正確地 哂盟麄兊氖种械臋嗔驼_的使用他們的錢財善行積德。 諸位同仁﹐ 改善人類生存之環境與解救人類之苦難是你我他應盡之共同職責!!! 李天仝


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: hare :为什么要做一个哲学家?
2015: 江西医学院几户老知识分子家庭往事
2014: 思想与哲学(10) - “山寨”= 低级动物
2014: 我们的孩子真是越来越聪明了吗?
2013: 南方报系和新京报全玩完!
2013: 算术基本定理与黎曼zeta函数
2012: 意约与紫荆棘鸟谈文学的社会功效
2012: 天蓉:阴谋政治-44-谈婚论嫁名字开路
2011: 版主感到事态严重, 发出呼吁了。 YDX
2011: YDX, c_y_lo, 你们对相对论很有研究,