设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
基督徒为什么会反对上帝耶和华
送交者: marryleele 2013年03月10日15:03:31 于 [教育学术] 发送悄悄话

基督徒为什么会反对上帝耶和华

很多人提出:基督徒为什么会反对上帝耶和华?就拿进化论的提出者达尔文先生来说,他是一位受过神学院专门教育的基督徒,应当说是已经被圣灵充满了吧!那为什么他会反对上帝创造人类?这是很多人都提出过,而没有得到解答的问题。以下转载对此提问的回答:

达尔文本人是教徒,在圣公会受洗,也是神学院毕业生。他本人没有受过生物学的专门教育。做为一位比一般人都有神学知识的教徒,在去野外考察两年。为什么会提出猿猴变化成人?这明明是从相信上帝创造人类转变为反对上帝创造人类,确实不太好理解。并且,已经成为反对上帝创造人类,将人引向具有兽类基因,兽性合法化的最具代表性的典型。你们当中有多少人提出过这个问题?(几乎是全都举起了手)能告诉我得到什么回答?(我在神学院上课时很多人都问过,没有回应;我在教会和小组中都问过也没有回应)。那好。人有欲望,想出人头地,有时也会忘乎所以。另外,有邪灵干扰,外界和世俗影响,这都是咱们的共识,对吗?(没错!)。达尔文有可能是受到误导,为实现个人的欲望和受到人对经文的认为可以代替或高于“圣经”的明示,受到背离“圣经”,人能确定谁是神的教育,超过人对上帝耶和华的信仰,就什么事都可能会做的出来。明箭易躲,暗箭难防。达尔文是被潜移默化的暗箭射中。达尔文的一个设想被政治家和哲学家利用以达到反对上帝的个人目地后竟有这么大的危害。问题表面上出自达尔文,实际上背后有原因,是被反神者利用。刚才你们问了达尔文先生。你们知道马列主义的卡尔.马克斯也是出生在基督徒的家庭里。如果,一个人由于接受会影响使他相信人能解释神,人可以动摇“圣经”是唯一权威的信念,将律法视为对人类的捆绑的教育。这种反神和使私欲有不断增生的土壤,就可能会使一个人从信神变为离经叛道,直到成为反上帝的急先锋。(是否与教会有关?)关键要看教会的教义是根据“圣经”明示的经文教导,信奉上帝耶和华,还是打着以“圣经”为根基,编造出人的认为解释和以反神的所谓经文内涵暗示神见证人为名造假神。我们只交流对学习“圣经”的体会,不要涉及具体宗教的教义。不过对待历史教训应当反思。从达尔文的变化给予人的警示,在任何时候都不要忘记“圣经”是给人看的,言简意赅,经文都是明示教训。要动脑思考,要以经文为准做正确选择,并且要经常用“圣经”对照和审视自己。人的内因,人的选择是主要的,一定不要忘记上帝对人的规范,和坚守经文,不要受人认为和决定的当。至于,达尔文提出科学考察设想人是由低等动物变猴,变猿,再变类人猿,最后变成人是建立在他掌握的资料基础上的推测和认为。从科学角度是应当允许存在的。由于迎合了某些人的需要被利用,将本来是一个设想,拔高成为“真理”,并在某些地方规定为国家信仰。真是贻害无穷,遗祸无穷呀!要当心,由错误的认为使教徒违背上帝教诲的还大有人在。关键还是由于个人的选择错误。上帝创造人类,人只有人性。自认祖先是动物必然会不介意兽性,不受约束地满足私欲。如一个国家奉动物为祖先,不知礼义廉耻,与具有黄、黑特色的“动物王国”区别何在!历史和现实均证明了上帝创造人类,人的祖先是人和上帝对人类规范的预见对人类是多么重要!

“圣经”不是普通的书,不能加入人的因素;经文是给人看的明示教训,易懂;不要故弄玄虚、作茧自缚。由“圣经”见证人的观点是错的。应当被造物见证造物主;如果要“圣经”见证人的想法,那是本末倒置,太不谦卑,有反神之嫌。对于启示不好一概而论,要看是否是真的得到了符合神意。如果看到经文得到了开导,更接近上帝的教诲,这是对的。一定要看经文,不要轻信取决于人的“解释”,有意或无意的曲解都是错的。如邪教,口头上以信仰“圣经”为名,实际上有的曲解,也有恶意编造受到经文启示、内涵、暗示、武断地想当然、神见证了人等等,提出人造“神”、“活神”进行反神活动。“圣经”中的“道”是圣灵,“圣经”只有“独一神”耶和华(见全部“圣经”)。

 

以上摘编自:杭诚,人应当信什么?,2012-2013(连载),基督教中文网。(http://www.jidujiao.com/ziliao/6836;http://www.jidujiao.com/ziliao/7012

希望所有人都能深思,更值得神学界,神职人员,及所有信徒们思考。

 

附1:网上下载:请看由人开会决定和“圣经”对提出‘显然应当’的见证内容:

 

公元325年

COUNCIL OF NICEA
第一次在尼西亚的会议,宣布圣子从一开始就和圣父具有同样的本质。

公元381年

COUNCIL OF CONSTANTINOPLE
第二次在君士坦丁堡的会议,宣布圣灵应该和圣父,圣子一样被信奉。

公元431年

COUNCIL OF EPHESUS
第三次在以弗所的会议,颂布教义说耶稣具有两个性质,一个是人,一个是上帝;马利亚是“上帝的母亲”,驳斥那种认为她是“基督之母”的看法。

公元451

COUNCIL OF CHALCEDON
第五次加尔西顿的会议,颂布教义说基督的两种本质只构成一个人和一个意志。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 七张欧美世界历史地图显示西藏自古就是
2012: 汉族的文化--文明还是野蛮
2011: 2009科技杂志特征因子大排名
2011: 我所见过的世界上最愚蠢的招聘条件
2010: 我答什么是传统文化
2010: 基督为甚么能拯救人并拯救到底?
2009: 请教本坛学物理的大侠们,核聚变能为什
2009: 言真轻: 外行闲聊爱因斯坦的相对论
2008: 佛教与科学--佛陀与科学家 
2008: 从FELLOW到住院医生的逆行之道