設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
共四個周期的化療(十九)
送交者: 梅華書香88 2022年04月01日10:59:07 於 [健康生活] 發送悄悄話

彭紅日記3/25周五

昨天與化療醫生視頻,確定了接下來的化療方案,是從下周二開始每兩周一個周期、共四個周期的化療。感恩這樣的安排,讓我這幾天有機會再恢復一些體力,希望咳嗽和因抗生素引起的腹瀉都能好轉。

今天的靈修經文是詩篇81篇,這是一首慶祝節日的讚美詩,很適合在受難節期間默想。這詩篇是以神救贖以色列人出埃及為背景,呼籲我們要讚美神、記念神的恩典。也提醒我們不要拜別神,要聽從神的道,要及時悔改,神必賜福。

其中第10節反覆的抓住了我的心,「我是耶和華你的神,曾把你從埃及地領上來。你要大大張口,我就給你充滿。」啥叫大大張口啊?我可以隨心所欲、獅子大開口地任意祈求麼?從上下文來看,神救贖了我們,成為我們的神。只要我們肯聽從神,祂就會攻擊我們的敵人,供應我們的生活所需。我現在的敵人就是癌細胞,耶和華我的神,求你消滅我身體中的毒瘤,讓我能繼續為你作見證!

另外,我又細細地查看了原文,發現這個動詞的型態很特別,隱含着神使我大大張口的意思。所以,我張口所祈求的,應該是神放在我心中、放在我口裡的,是合神心意的祈求。那是什麼呢?環顧四周、看教會的禱告單,我覺得我內心深處最大渴望是主耶穌快快地回來,結束這個世界的一切痛苦和患難!主啊,求你快來!在這期間,求你賜我足夠的耐心,阿們!

彭紅日記3/26周六

又是充滿恩典的一天開始了。女兒回來就是好,幫我理髮,給爸爸做飯,讓冬建稍微緩衝一些。這些日子實在是苦了冬建,我每一次的不適都讓他緊張,恨不得能夠替我承受。很多時候,他就默默地守在身邊,隨時準備着滿足我的需要。我確實是蒙了大恩的女子,除了感恩還是感恩!

之所以提到冬建,也與今天的靈修經文有關,經文出自何西阿書5:15-6:6。先知何西阿也是一位以自己的生命見證神的僕人。這卷書的開始就是神吩咐何西阿「去娶淫婦為妻,也收那從淫亂所生的兒女」,以此表明以色列地「大行淫亂,離棄耶和華。」(何1:2)自然,神也借先知的口責備他們的悖逆、勸誡他們悔改,歸向耶和華。

先知何西阿娶淫婦,其實就是預表神自己是那位丈夫,被妻子背叛,但祂卻一再地挽回。今天靈修的第一節經文,神說,「我要回到原處,等他們自覺有罪,尋求我面,他們在急難的時候,必切切尋求我。」(何5:15)這是一幅怎樣的畫面啊!萬有的主宰卻默默地、委曲求全地等候背叛祂的妻子回心轉意。即使在現今離婚已經成為社會常態的情況下,我們也知道婚姻中的背叛帶給受害者一方的傷害常常是無法癒合的。神比我們的感覺更敏銳無數倍,祂所承受的痛苦又何其深呢!

默想神為救贖我們所付出的代價,不禁感嘆:有何神像你,至善至榮!願我們像今天的經文所呼籲的,「務要認識耶和華,竭力追求認識祂;祂出現確如晨光,祂必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。」(何6:3)阿們!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 我的青蔥歲月2 — 大學時代及初入醫門
2021: 輕信外界的評判,最後吃虧的還是自己
2019: 愛玩的你 做過hiv 檢查 滋病檢查 嗎?
2019: 普通人的走路速度是每秒鐘0.9米
2017: jingchen:健康的定義
2017: 花蜜蜂:解夢看相說手紋