设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
请教磨牙及其它牙科大夫!!!(牙冠,四环素牙,虎牙)
送交者: 牙周炎后遗,Qt 2003年02月19日00:08:49 于 [健康生活] 发送悄悄话
您好, 我有个问题想请教一下. 我的牙齿非常不好. 来美后经检查是很严重的青年期牙周炎,牙槽骨后退,牙根露出. 我的牙医给我做了深层清洗,衷谘乐懿『枚嗔?但我的门牙变的很长,牙缝特别大, 非常难看. 我牙医的美容建议是让我做CROWN AND BRIDGE,既把前四或六颗牙磨小后做牙冠套上. 我有心想做,可是不知这种牙冠可以维持多久? 会不会影响吃东西?还有, 我的牙是四环素牙,较黄,有没有办法变白呐? 可不可以让牙医帮我漂白后再配色做牙桥呐????

非常感谢!!

==

这么跟你说吧!

送交者: 磨牙 2003年2月11日17:56:05 于 [健康生活]http://www.bbsland.com

回 答: 请教磨牙及其它牙科大夫!!! 由 牙周炎后遗症 于 2003年2月11日06:35:25:

做不做牙冠,取决于你对自己的形象有多在乎.如果你无所谓,那就根本不用做.因为,这是选择性治疗,不是必要性治疗.牙周治疗是必须的,因为它是疾病.疾病一但去除,功能也已恢复,美容部分你自己看着办.理论上将,牙冠比自然牙要结实的,也不会影响进食.牙冠脱落往往是由于真牙龋坏或断裂.你有四环素牙,应漂白到自己满意的程度后再配色做牙冠(桥),因为牙冠是不可能被漂白,只有真牙才能被漂白.

做之前,一定要考虑好.你得TAKE RISK,什么事都不是十全十美的.

如果是我,我会去做,因为我不好意思天天展示不美观的牙齿,咯悠别人;照镜子一裂嘴自己心里也堵得慌.

==

也有个问题

送交者: Qt 2003年2月12日02:20:39 于 [健康生活]http://www.bbsland.com

回 答: 这么跟你说吧! 由 磨牙 于 2003年2月11日17:56:05:

磨牙大夫,我也有个问题让你见笑了。我从小就不敢张开嘴开怀大笑,因为我长了一颗虎牙。小时候没条件去矫正,现在有条件了,可是已经成人,不知是否太晚,还有可能矫正吗?如果能的话,非得要拔牙吗?还有,整个疗程下来大约需要多少钱?谢谢!

==

这OOPS师徒俩替我值班呢!多谢了!

送交者: 磨牙 2003年2月12日18:12:09 于 [健康生活]http://www.bbsland.com

回 答: 也有个问题 由 Qt 于 2003年2月12日02:20:39:

虎牙又称眼牙,尖牙,狗(犬)牙.除了在极特殊情况下,虎牙是万万不能拔的.因为,虎牙牙根很长,支持着面部骨板,如果拔了,就会造成面部塌陷,尤其是鼻唇沟一道深深的皱纹.你的大好青春就再也回不来了.这就是为什么没牙的的老太太脸皱嘴瘪---是因为失去了面部骨支撑的作用.所以,OOPS说得对,矫正牙齿时,一般是拔虎牙后的那颗双尖牙.但如果你的上颌骨有足够的空间能把虎牙推回去排齐,就不用拔牙.从医生的角度来讲,我从不觉突出的虎牙漂亮.你别听AWATCHER的,他起哄你呢!至少那不叫自然美,而应该叫病态美.自然长的东西不见得就是美的,要看怎么长,长在谁身上.比如,尾巴长在狐狸身上就美,长在人身上就得割下来.

扯远了.牙齿矫正最佳年龄是青春期.成人矫正牙齿,要看年龄.你要十八,就不算晚;你要八十,就有点晚了(但也不是不能做).一般年龄越大,矫正的时间越要长些.矫正的方法有单纯戴矫正器(BRACE),或着手术+矫正器,后者疗程要短一半.现在还有一种新矫正方法叫"INVISALIGN'',戴透明套,没有那种老大不小还满嘴铁丝的尴尬.但是这种方法临床应用还不够长,没有足够的DATA证明远期效果.

整个疗程大约$3000-5000.

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制