设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 跨国婚姻 > 帖子
Tahoe滑雪48小时之流水帐
送交者: 阿唐 2006年02月24日00:51:59 于 [跨国婚姻] 发送悄悄话

Tahoe滑雪48小时之流水帐

阿唐

atangwriting@yahoo.com

朋友邀请一同于总统日的长周末去Lake Tahoe滑雪三天,幸得太座首肯。

计划周六启程,周一返回,三天两夜,往返500多英里的行程。上网订旅馆,长周末客流汹涌,周六周日房间爆满。没奈何,在赌城Reno订了周五周六周日三晚的房间,合共200多元(广东话作闷,美国话作刀)。

周五晚,朋友打来电话,曰,他们将于今晚启程,如此,周六可以滑上一个整天。几经磋商,太座批准当晚启程,收拾停当,已是晚上10点多钟。启程前,在加油站加油时,路上的朋友来电告曰:山中飘雪,是否成行,由我们自定。望着小儿辈们兴奋的面孔,一咬牙一跺脚:走!朋友家的Mini Van都敢爬雪山,更何况俺们的4WD呢?!

22:45,夜色茫茫中,我们的车驰出了加油站,沿680,径直向东而去。

23:10,车过Fremont,朋友来电:大雪封山,正在安装雪链之中。义无反顾,转580向东,205再向东,北转上5号。

12:30驶过Sacramento,沿80东行,后排的小儿辈已沉沉睡去。

1:00,跃上山峦,车灯的光柱之中,飘飘洒洒地开始落下雪花,继而转大,纷纷扬扬,甚是壮观。蜿蜒的山间公路上,前无去车,后无来车,只有我们一部车在暗夜的笼罩之中飞驶。

渐行渐高,路面开始积雪,前方出现了三三两两的车辆,缓速向前,不一时,排成了两条长长的车龙慢慢地蠕动。未几,路旁有车停下来安装雪链,前方公路上的值勤人员已经设置了检查哨站,逐辆检查车辆状况,凡不是4WD和雪胎者,一律赶到路旁去安装雪链。我们的车施施然驶过检查站,还没有得意片刻,前方又一次排起了长龙。走走停停,慢过了步行。

2:00,朋友来电:他们已经抵达了Reno。

一路之上,没有车祸,但是时不时地看到因为没有安装雪链而抛锚在路上的大型卡车,估计是当初风雪不大的时候,冲到了这里,错过了在山下换雪链的地点。车流小心翼翼地挤过去,在溜冰场一般滑溜地路面上,慢慢往上开。我看到前面那辆车的前轮经常地空转,雪链抓挠在冰面上扬起了阵阵的冰花,在车灯的光柱中飞舞。

不知道在路上蠕动了多久,巨大的困倦渐渐笼罩了我,我的眼皮不停地合拢。我打自己嘴巴,喝水,吃东西,换左右手驾驶,还是不行,只要一停下动作,我就假寐过去,然后又突然惊醒。车流时走时停,虽然速度很慢,可能我的眼皮仅仅合上了一秒钟,但还是突然惊醒,吓出一身的白毛汗来。我让太座不停地跟我讲话,以免我睡着了。可能是黎明前的困倦,太座偶尔也没有任何的动静,我经常独自一人与睡梦之神抗争着。

5:00,车过89,路面上的车辆渐少,估计大部分的车辆都往南去了Lake Tahoe。我终于清醒过来,加速到40英里的时速,下山奔Reno而去。

6:15,抵达旅馆。260英里,用时7个半小时。

6:40,进入房间。两个小儿此时精神十足地四处乱窜,大概一路之上已经养足了精神。布置好了Laptop,安排他们看DVD,我一头倒在床上沉沉睡去。耳畔小儿辈的喧闹,似乎一刻也不曾停止过,终于,我的睡意全消,挣扎起来一看表,9:00,一共睡了大概2个小时。

用从家中带来的电饭锅煮上方便面,又来一个极热的淋浴,方才清醒过来。吃了些热的汤面,换好滑雪行头。

10:00,向Lake Tahoe进发。蓝天白云,天气甚好,昨晚的风雪似乎从来不曾发生过。

10:45,抵达North Star,Lake Tahoe地区最大的滑雪场之一。

11:30,坐Gondola缆车上到雪场。

12:00,租好滑雪用具,穿戴整齐。小儿辈们齐声呼唤:I’M HUNGRY!没奈何,我赶紧跑去人潮汹涌的饭厅,买回了PIZZA侍候。

13:00,酒足饭饱的小儿辈们去上滑雪课了,每个孩子的身上都有一个小标签,父母则持有标签的另一半,接孩子的时候要对号入座,小小孩身上还穿上了一件醒目的马甲,活像中国监狱的号服。看起来,手续还是挺完备的。

我自去绿道上滑雪逍遥,太座当年在温哥华滑雪摔坏了自信,现在坚决拒绝任何的冰雪运动。今天山上的人很少,我很快地在Arrow Express所在的绿道上划了两个来回。十几年前,曾经在温哥华有过数次的滑雪经验,然后就当了儿子们的奴隶,再没有接触过任何的冰雪运动,一直到去年孩子长大了,才又开始重新检起了滑雪杖,所以,俺是个地地道道的滑雪初哥。去年上过一次课,学会了减速与转弯,接着就跑到绿道驰骋起来,趋今为止,感觉尚好。

第三次坐缆车上来,见到很多人在排队等候另一架叫Comstock Express缆车,继续往山上坐去,一时冲动,放弃滑下山去的初衷,神差鬼使地上了缆车。这条缆车的路程奇长无比,不禁心中惶恐,惴惴地问讯身边黄毛白人大男孩:借问,此车的去处所在?

男孩答曰:The top of the mountain!

当时俺的心底一下子泛上了一股苦辛辛的味道:妈呀,好像苦胆被吓破了。

下了缆车,胆战心惊地磨蹭到滑雪道的起点,左边是黑道,右边的是蓝道!老天爷开眼,我大概不用坐缆车下山了,至少我可以试试蓝道。

山脚下的267旁边的沼泽与湖泊,远处的雪峰,近处的林海,脚下的雾霭,尽收眼底。阳光穿过云雾和林海,写意的很哪。段誉的老爹不是说:牡丹花下死,做鬼亦风流么?管它的呢,下山了,摔死在这美妙的山岭之上也是前世修来的福份:)

俺抖擞精神滑了下去,左盘右旋,减速慢行,加速直行,雪板在高速滑行下撩起的雪花,击打在俺的脸上,凉丝丝的,颇有几分快意。哈哈,不过尔尔,俺不是在蓝道上滑的也很好吗?!

正得意间,一个陡坡出现在我的脚下,速度陡然加快,我拼命地来回拐弯减速,新雪,有些松软,内侧脚的雪板在转弯中有些拖泥带水,终于在一个坑洼之处被绊了一下,整个人腾空而起,风车一般地在山坡上舞动着,一阵冰雪蒙面之后,终于,我四脚八叉地扒在山坡之上。好一个:大雪飘,扑人面。前几天真的不该在高山流水上唱这一段的,报应的真快!

天哪,好疼啊,我的老胳膊老腿好像被拽离了我的躯体,关节的韧带好像都被拉长了。我知道自己扒在地上章鱼般的形象很难看,可就是不想动弹。过了足足有2分钟,我才挣扎着卸下雪板,转过身来坐下。又喘了2分钟的大气,才穿上雪板,接着往下冲去,一路无话,顺利抵达终点。

带着征服蓝道的喜悦,径直杀向太座所在的大本营去报功。半途之上,忽然和一脸沮丧的长子打了个照面,原来他的教练把他给丢了,是其他的工作人员把他从山下送上来的。我靠,美国人制定了如此详尽的保安措施,居然也会出现丢孩子的严重的错误?崇洋媚外害死人哪!

电话招来太座与工作人员交涉,我带儿子去滑Gondola旁边的最初级的滑道—The Valley。事后,太座交涉回了一半的课程费用,做了第二天的午餐所费,此是后话。

当天剩下的时间里,我一直在当儿子的教练,直到4点散场。

一夜无语。

星期日,9:30,再次出发前往雪场。今天的天气更好,路上的车很多,前往雪场的路上排起了长龙。太座已经决定今晚返回,而不是原定的明天。她是老板,我们三个大小男人只有听喝的份,自然遵旨把大大小小的物件全部搬在了车上。

雪场的停车场全满,我们的车被安排在远远的临时停车场,然后坐Shuttle Bus前往雪场入口。

11:30,上到雪场,比昨天还要晚。仍旧是二话不说,先奔饭厅,用昨天领到的餐券,购得垃圾食物若干,与小儿辈一通狼吞虎咽。

12:30,轻车熟路地租好了用具,带长子开始在The Valley滑行。他的进步很快,有时我过于专注于练习我的转弯动作,还会被他不时超越,呵呵,犬父虎子啊!

上下了几个回合后,我又带他到绿道上滑了两个来回,把小家伙兴奋的什么似的。目睹着小儿辈们的飞速成长,做父母的心里不知道有几多甜蜜。

电话招来朋友,递上房间钥匙,叮嘱其退房自用均可不提。

16:00,雪道关闭。我们一家四口,又齐齐跑去Tubing Center玩了一个小时,一人一个轮胎从高处滑下,非常的刺激。

17:00,在Tubing Center的蒙古包里围着火红的炉火吃了便餐,然后带着依依不舍的小儿辈们离开了即将关闭的雪场。

18:00,沿80西行,踏上返家的归程。一路之上,略有塞车,车速尚可。翻过最高的PASS,天降大雪,纷纷扬扬,非常壮观。来也飘雪,去也飘雪,这首大雪飘真的是不该唱:)

接近山脚,大雪转成大雨。说时迟,那时快,我们的车灯骤然雪亮。哈哈,这两个晚上,我就觉得车灯昏暗,从来没有想到是被泥污遮盖了的缘故。

22:40,终于回到了家。Home, my sweet home!表盘上指数是620英里。

把两个睡成死猪一般地小儿郎抱上了床,安顿完毕,草草洗漱之后,我一头扎到床上,朦胧睡去之前,脑海中闪出了一串数字:度假48小时,开车16小时,睡觉12小时,滑雪6小时,其它14小时。。。

唉,加州人真命苦,往返600英里,开十几个小时的车,就为了滑6个小时的雪!

2/21/06

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制