設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 跨國婚姻 > 帖子
美滿婚姻三要素
送交者: 恩上加恩 2021年05月14日07:36:57 於 [跨國婚姻] 發送悄悄話

美滿的婚姻需要夫妻一生去投資,經營和建立。建立美滿婚姻的三個關鍵要素,是神,給予和成長。

一. God 神

神是婚姻的主。

婚姻制度是神所設立的。神是婚姻的主。美滿婚姻的藍圖在神手中。婚姻是神所配合的,是一男一女在神面前天長地久的神聖盟約,是夫妻一生一世的彼此相許,委身和相愛的承諾。夫妻彼此願意站在神面前盟誓立約,就是接受神的配合。聖經說“因此,人要離開父母,去妻子連合,二人成為一體”。“神所配合的,人不可分開”。

在今天這樣一個充滿誘惑試探,邪惡淫亂的社會風氣和潮流中,在生活的艱辛和挑戰面前,加上人性的罪惡和軟弱,人若離開神,離開神的話語,離開神的能力,光靠自己的能力和努力要來建造幸福美滿的婚姻正如車水杯薪,是不可能的。就如耶穌說的:“離了我你們不能做什麼”。聖經說:“若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒”。婚姻需要神的建造和看守。

為了真正讓神為我們的婚姻做主,保守我們的婚姻,夫妻需要先把你們自己的生命完全交託給主耶穌,信靠主,求主在你們的生命掌王權居首位,神才真正成為我們婚姻的主。我們要不斷追求認識神,親近神,愛神,按照神的話,凡事尋求神的心意,靠聖靈的能力去經營婚姻,我們的婚姻就建立在磐石上,才能經得住風吹雨打。

沒有神,沒有神的話語,婚姻就沒有方向,沒有目的,沒有原則和底線。我們也沒有能力和愛去經營和建造婚姻。即使在人生最困難的時候,我們也要專心仰賴神的保守,按着神的話語,靠着神的能力,相互扶持,患難與共,持守婚姻的盟約。

二. Give 給予

婚姻是給予,不是索取。

人們對婚姻的一個誤區是以為婚姻是為了獲得對方的愛情,不斷要求,不斷期待,不斷索取。結果是很多的失望和痛苦。婚姻應該是給予付出,而不是索取。婚姻的基本委身是“我願意給你”。就是無論什麼樣的人生處境,無論你如何待我,無論你如何不完美,我願意愛你一生一世,我願意給予你我的一切。

給予就是願意付出愛和舍己。主耶穌就是這樣愛我們,為我們捨命。“主為我們捨命,我們從此就知道何為愛”。給予是給予愛。婚姻是神給我們機會一生一世去愛我們的配偶。也因着我們的愛,使配偶的生命得到建立造就。“唯有愛心能造就人。”

給予也是舍己,不求自己的需要,不求自己的權利,而為別人的需要和益處着想,因為“愛是不求自己的益處”。

夫妻的需要有很大差異,對愛的感受方式也不同,要多溝通,不斷認識了解對方的需要,追求滿足對方的需要。舍己可能意味着為了愛對方,為着對方的益處,為了建立親密合一的關係,而捨棄,放棄自己的一些習慣,做法,意見,理由,可能需要捨棄的是你喜歡的活動,喜歡吃的東西,喜歡的作息習慣或觀念。這樣才能使二人合一,成為一體。舍己是需要付出代價的。

真愛是無條件的的給予。夫妻需要不斷從主支取那無私,無條件,舍己的愛。因為神就是愛,愛是從神來的。我們也需要從神領受去愛對方的力量,效法耶穌,恩慈待人,理解憐憫對方的軟弱,饒恕對方的過失。基督怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。

三. Grow 成長

婚姻不只是找到一個對的人,更重要的是成長成為一個對的人。

婚姻是終身伴侶的關係,需要夫妻雙方不斷認識自己的缺點和問題,不斷調整自己成長成為更好的一半。因為每個人都是罪人,都有問題,都不完美,而且,夫妻兩人許多方面都有很大的差異,這樣,婚姻中難免會有衝突。解決衝突的辦法不是爭對錯和輸贏,不是逃避和冷戰,更不是指責和攻擊,而是我們都需要改變和成長。夫妻逐漸會發現對方有許多毛病問題,許多不滿意的地方,那並不意味着他不愛你,或對你不合適了,而是意味着夫妻需要改變和成長。

我們要記住,我們不能改變自己,我們更不能改變對方。只有神可以改變人的生命。神也會使用配偶和處境塑造我們的生命品格,使我們改變成長,有耶穌的樣式,成為基督的見證,榮耀神。成長也需要時間。唯有靠着基督信仰的力量,信靠主耶穌基督,成為一個新造的人,並且緊緊跟隨耶穌基督,與基督連結,人才能不斷被聖靈更新改變,靈性得成長,人格得完全,成為一個滿有愛,憐憫,恩典,柔和謙卑的人,又能包容,饒恕,恩慈待人,而且在困境和挑戰面前能平靜安穩,滿有平安和力量。唯有神可以使我們成為一個討神喜悅,也討對方喜悅的丈夫或妻子。

建立美滿幸福的婚姻的三個關鍵3G,是我們需要神,我們需要給予和我們需要成長。God,Give and Grow。願神的話語和心意祝福你的婚姻!


其它博文

 ·如何正確表達憤怒的情緒
 ·走過抑鬱症的十個操練
 ·最容易得抑鬱症的七種人
 ·如何關懷心理精神疾病的人
 ·憂鬱症患者的十個不要
 ·感恩使抑鬱者快樂
 ·哈佛教授談抑鬱症
 ·改變自己,才能醫治抑鬱
 ·從那時起,事情開始有轉機
 ·助你走出抑鬱的七個自我操練

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 執着的母親
2019: 新生兒寶貝的第一次正骨治療
2018: 【轉載】幸福的婚姻「緣」於何處?