設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 跨國婚姻 > 帖子
Tahoe滑雪48小時之流水帳
送交者: 阿唐 2006年02月24日00:51:59 於 [跨國婚姻] 發送悄悄話

Tahoe滑雪48小時之流水帳

阿唐

atangwriting@yahoo.com

朋友邀請一同於總統日的長周末去Lake Tahoe滑雪三天,幸得太座首肯。

計劃周六啟程,周一返回,三天兩夜,往返500多英里的行程。上網訂旅館,長周末客流洶湧,周六周日房間爆滿。沒奈何,在賭城Reno訂了周五周六周日三晚的房間,合共200多元(廣東話作悶,美國話作刀)。

周五晚,朋友打來電話,曰,他們將於今晚啟程,如此,周六可以滑上一個整天。幾經磋商,太座批准當晚啟程,收拾停當,已是晚上10點多鐘。啟程前,在加油站加油時,路上的朋友來電告曰:山中飄雪,是否成行,由我們自定。望着小兒輩們興奮的面孔,一咬牙一跺腳:走!朋友家的Mini Van都敢爬雪山,更何況俺們的4WD呢?!

22:45,夜色茫茫中,我們的車馳出了加油站,沿680,徑直向東而去。

23:10,車過Fremont,朋友來電:大雪封山,正在安裝雪鏈之中。義無反顧,轉580向東,205再向東,北轉上5號。

12:30駛過Sacramento,沿80東行,後排的小兒輩已沉沉睡去。

1:00,躍上山巒,車燈的光柱之中,飄飄灑灑地開始落下雪花,繼而轉大,紛紛揚揚,甚是壯觀。蜿蜒的山間公路上,前無去車,後無來車,只有我們一部車在暗夜的籠罩之中飛駛。

漸行漸高,路面開始積雪,前方出現了三三兩兩的車輛,緩速向前,不一時,排成了兩條長長的車龍慢慢地蠕動。未幾,路旁有車停下來安裝雪鏈,前方公路上的值勤人員已經設置了檢查哨站,逐輛檢查車輛狀況,凡不是4WD和雪胎者,一律趕到路旁去安裝雪鏈。我們的車施施然駛過檢查站,還沒有得意片刻,前方又一次排起了長龍。走走停停,慢過了步行。

2:00,朋友來電:他們已經抵達了Reno。

一路之上,沒有車禍,但是時不時地看到因為沒有安裝雪鏈而拋錨在路上的大型卡車,估計是當初風雪不大的時候,衝到了這裡,錯過了在山下換雪鏈的地點。車流小心翼翼地擠過去,在溜冰場一般滑溜地路面上,慢慢往上開。我看到前面那輛車的前輪經常地空轉,雪鏈抓撓在冰面上揚起了陣陣的冰花,在車燈的光柱中飛舞。

不知道在路上蠕動了多久,巨大的睏倦漸漸籠罩了我,我的眼皮不停地合攏。我打自己嘴巴,喝水,吃東西,換左右手駕駛,還是不行,只要一停下動作,我就假寐過去,然後又突然驚醒。車流時走時停,雖然速度很慢,可能我的眼皮僅僅合上了一秒鐘,但還是突然驚醒,嚇出一身的白毛汗來。我讓太座不停地跟我講話,以免我睡着了。可能是黎明前的睏倦,太座偶爾也沒有任何的動靜,我經常獨自一人與睡夢之神抗爭着。

5:00,車過89,路面上的車輛漸少,估計大部分的車輛都往南去了Lake Tahoe。我終於清醒過來,加速到40英里的時速,下山奔Reno而去。

6:15,抵達旅館。260英里,用時7個半小時。

6:40,進入房間。兩個小兒此時精神十足地四處亂竄,大概一路之上已經養足了精神。布置好了Laptop,安排他們看DVD,我一頭倒在床上沉沉睡去。耳畔小兒輩的喧鬧,似乎一刻也不曾停止過,終於,我的睡意全消,掙紮起來一看表,9:00,一共睡了大概2個小時。

用從家中帶來的電飯鍋煮上方便麵,又來一個極熱的淋浴,方才清醒過來。吃了些熱的湯麵,換好滑雪行頭。

10:00,向Lake Tahoe進發。藍天白雲,天氣甚好,昨晚的風雪似乎從來不曾發生過。

10:45,抵達North Star,Lake Tahoe地區最大的滑雪場之一。

11:30,坐Gondola纜車上到雪場。

12:00,租好滑雪用具,穿戴整齊。小兒輩們齊聲呼喚:I’M HUNGRY!沒奈何,我趕緊跑去人潮洶湧的飯廳,買回了PIZZA侍候。

13:00,酒足飯飽的小兒輩們去上滑雪課了,每個孩子的身上都有一個小標籤,父母則持有標籤的另一半,接孩子的時候要對號入座,小小孩身上還穿上了一件醒目的馬甲,活像中國監獄的號服。看起來,手續還是挺完備的。

我自去綠道上滑雪逍遙,太座當年在溫哥華滑雪摔壞了自信,現在堅決拒絕任何的冰雪運動。今天山上的人很少,我很快地在Arrow Express所在的綠道上劃了兩個來回。十幾年前,曾經在溫哥華有過數次的滑雪經驗,然後就當了兒子們的奴隸,再沒有接觸過任何的冰雪運動,一直到去年孩子長大了,才又開始重新檢起了滑雪杖,所以,俺是個地地道道的滑雪初哥。去年上過一次課,學會了減速與轉彎,接着就跑到綠道馳騁起來,趨今為止,感覺尚好。

第三次坐纜車上來,見到很多人在排隊等候另一架叫Comstock Express纜車,繼續往山上坐去,一時衝動,放棄滑下山去的初衷,神差鬼使地上了纜車。這條纜車的路程奇長無比,不禁心中惶恐,惴惴地問訊身邊黃毛白人大男孩:借問,此車的去處所在?

男孩答曰:The top of the mountain!

當時俺的心底一下子泛上了一股苦辛辛的味道:媽呀,好像苦膽被嚇破了。

下了纜車,膽戰心驚地磨蹭到滑雪道的起點,左邊是黑道,右邊的是藍道!老天爺開眼,我大概不用坐纜車下山了,至少我可以試試藍道。

山腳下的267旁邊的沼澤與湖泊,遠處的雪峰,近處的林海,腳下的霧靄,盡收眼底。陽光穿過雲霧和林海,寫意的很哪。段譽的老爹不是說:牡丹花下死,做鬼亦風流麼?管它的呢,下山了,摔死在這美妙的山嶺之上也是前世修來的福份:)

俺抖擻精神滑了下去,左盤右旋,減速慢行,加速直行,雪板在高速滑行下撩起的雪花,擊打在俺的臉上,涼絲絲的,頗有幾分快意。哈哈,不過爾爾,俺不是在藍道上滑的也很好嗎?!

正得意間,一個陡坡出現在我的腳下,速度陡然加快,我拼命地來回拐彎減速,新雪,有些鬆軟,內側腳的雪板在轉彎中有些拖泥帶水,終於在一個坑窪之處被絆了一下,整個人騰空而起,風車一般地在山坡上舞動着,一陣冰雪蒙面之後,終於,我四腳八叉地扒在山坡之上。好一個:大雪飄,撲人面。前幾天真的不該在高山流水上唱這一段的,報應的真快!

天哪,好疼啊,我的老胳膊老腿好像被拽離了我的軀體,關節的韌帶好像都被拉長了。我知道自己扒在地上章魚般的形象很難看,可就是不想動彈。過了足足有2分鐘,我才掙扎着卸下雪板,轉過身來坐下。又喘了2分鐘的大氣,才穿上雪板,接着往下衝去,一路無話,順利抵達終點。

帶着征服藍道的喜悅,徑直殺向太座所在的大本營去報功。半途之上,忽然和一臉沮喪的長子打了個照面,原來他的教練把他給丟了,是其他的工作人員把他從山下送上來的。我靠,美國人制定了如此詳盡的保安措施,居然也會出現丟孩子的嚴重的錯誤?崇洋媚外害死人哪!

電話招來太座與工作人員交涉,我帶兒子去滑Gondola旁邊的最初級的滑道—The Valley。事後,太座交涉回了一半的課程費用,做了第二天的午餐所費,此是後話。

當天剩下的時間裡,我一直在當兒子的教練,直到4點散場。

一夜無語。

星期日,9:30,再次出發前往雪場。今天的天氣更好,路上的車很多,前往雪場的路上排起了長龍。太座已經決定今晚返回,而不是原定的明天。她是老闆,我們三個大小男人只有聽喝的份,自然遵旨把大大小小的物件全部搬在了車上。

雪場的停車場全滿,我們的車被安排在遠遠的臨時停車場,然後坐Shuttle Bus前往雪場入口。

11:30,上到雪場,比昨天還要晚。仍舊是二話不說,先奔飯廳,用昨天領到的餐券,購得垃圾食物若干,與小兒輩一通狼吞虎咽。

12:30,輕車熟路地租好了用具,帶長子開始在The Valley滑行。他的進步很快,有時我過於專注於練習我的轉彎動作,還會被他不時超越,呵呵,犬父虎子啊!

上下了幾個回合後,我又帶他到綠道上滑了兩個來回,把小傢伙興奮的什麼似的。目睹着小兒輩們的飛速成長,做父母的心裡不知道有幾多甜蜜。

電話招來朋友,遞上房間鑰匙,叮囑其退房自用均可不提。

16:00,雪道關閉。我們一家四口,又齊齊跑去Tubing Center玩了一個小時,一人一個輪胎從高處滑下,非常的刺激。

17:00,在Tubing Center的蒙古包里圍着火紅的爐火吃了便餐,然後帶着依依不捨的小兒輩們離開了即將關閉的雪場。

18:00,沿80西行,踏上返家的歸程。一路之上,略有塞車,車速尚可。翻過最高的PASS,天降大雪,紛紛揚揚,非常壯觀。來也飄雪,去也飄雪,這首大雪飄真的是不該唱:)

接近山腳,大雪轉成大雨。說時遲,那時快,我們的車燈驟然雪亮。哈哈,這兩個晚上,我就覺得車燈昏暗,從來沒有想到是被泥污遮蓋了的緣故。

22:40,終於回到了家。Home, my sweet home!錶盤上指數是620英里。

把兩個睡成死豬一般地小兒郎抱上了床,安頓完畢,草草洗漱之後,我一頭扎到床上,朦朧睡去之前,腦海中閃出了一串數字:度假48小時,開車16小時,睡覺12小時,滑雪6小時,其它14小時。。。

唉,加州人真命苦,往返600英里,開十幾個小時的車,就為了滑6個小時的雪!

2/21/06

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 南京夫子廟流光溢彩
2005: 女人上網為哪般?
2004: 舒真(2)
2004: 故意受傷的感覺
2003: 小木屋裡的書香zt
2003: 快樂星期天:))