| 突发我不忍屠杀我的吉尔吉斯人民我辞职 |
| 送交者: Pascal 2020年10月15日21:20:06 于 [五 味 斋] 发送悄悄话 |
|
突发!我不会下令开枪屠杀 我的吉尔吉斯斯坦人民 我辞去总统一职 Президент Сооронбай Жээнбеков принялрешение подать в отставку吉尔吉斯斯坦总统 索隆拜·热恩别科夫决定辞职 13:59, 15 октября 2020 (обновлено в 14:59)
Бишкек (АКИpress) – Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 15 октября сделал обращение к кыргызстанцам в связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в стране. 比什凯克(AKIpress)-2020年10月15日,吉尔吉斯斯坦总统 Sooronbai Jeenbekov 索隆拜·热恩别科夫就该国目前的社会 政治局势向吉尔吉斯斯坦人民发出呼吁。 呼吁的案文由总统新闻社传播: “亲爱的同胞们! 我国首都比什凯克的社会政治局势仍然紧张。 昨天,Jogorku Kenesh批准了政府的组成,我就适当的任命签署 了总统令。但这并没有缓解紧张局势。不幸的是,入侵并没有平 息;对我立即辞职的要求仍在继续。 当前局势接近双边冲突。一方面,抗议者,另一方面,执法机构。 军事人员和执法机构必须使用武器来保护国家住所。在这种情况 下,鲜血将流淌,这是不可避免的。我敦促双方不要屈服于挑衅。 亲爱的同胞们! 对我来说,吉尔吉斯斯坦的和平,国家的完整,我们人民的团结和 社会的安宁是最重要的。对我来说,没有什么比我的每一位同胞的 生命更重要的了。 我没有坚持权力。我不想继续担任吉尔吉斯斯坦总统的职务, 制造流血事件并下令朝自己的公民开枪。 因此,我决定辞职。 我敦促贾帕罗夫和其他政治人物从该国首都撤离他们的支持者, 并为比什凯克人民恢复和平生活。没有力量可以阻挡我们的国家 完整和社会和谐。 愿全能者保护我们所有人,愿我们的土地享有和平与安宁!” 2020年10月15日 另, ZhK Kanat Isaev的发言人将担任总裁 Текст обращения распространила пресс-служба президента: «Дорогие соотечественники! Общественно-политическая ситуация в столице нашей страны Бишкеке остается напряженной. Вчера Жогорку Кенеш утвердил состав правительства, я подписал указы президента о соответствующих назначениях. Но это не сняло напряженность. К сожалению, агрессия не утихает, требование моей немедленной отставки продолжается. Текущая ситуация близка к двустороннему конфликту. С одной стороны — протестующие, с другой — правоохранительные органы. Военнослужащие и правоохранительные органы обязаны применять оружие для защиты государственной резиденции. В этом случае прольется кровь, это неизбежно. Я призываю обе стороны не поддаваться провокациям. Дорогие мои соотечественники! Для меня мир в Кыргызстане, целостность страны, единство нашего народа и спокойствие в обществе превыше всего. Нет ничего дороже для меня жизни каждого моего соотечественника. Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку. Призываю Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы страны и вернуть мирную жизнь бишкекчанам. Никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе. Да хранит нас всех Всевышний, пусть будет мир и спокойствие на нашей земле!» Читайте по теме: 15-10-2020 И.о. президента станет спикер ЖК Канат Исаев Подробнее: kg.akipress.org/news:1654103?f=cp
|
|
|
![]() | |
|
![]() |
| 实用资讯 | |
|
|
| 一周点击热帖 | 更多>> |
| 一周回复热帖 |
| 历史上的今天:回复热帖 |