設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
信耶穌,得水牛
送交者: 井中蛙 2021年01月12日22:41:11 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

              信耶穌,得水牛 


   聽來的故事,據說是真的,我無法考證,說的是二十年代,有一個外國傳教士來到中國傳基督教,在農村一個大村子裡,租一家空民房定居,然後在自己居住的屋子門前的土牆上,用石灰醒目地寫幾個大字:“信耶穌,得永生”。


  傳教士是個醫生,白天晚上為人治病傳福音,忙得不可開交,人對他很好,土特產源源不斷地送到他家,也聽他講道,兩年多過去了,好朋友倒是不少,但是真正信耶穌的人一個也沒有。


   漸漸的,忽然有一天,他門前熱鬧起來,許多人找上門來,說要信耶穌,傳教士很驚訝,不知道為什麼一向對耶穌冷淡的人們,從哪來的這份熱火,突然要信耶穌了? 


    問了原因,他才明白,哦,原來他牆上寫的:“信耶穌,得永生”,經過風吹雨淋,永生的“永”字,被涮掉了一點一橫,變成“水”字,“生”字底下一橫也被涮走了,變成“牛”字,連起來讀就是:“信耶穌,得水牛”。

   他們以為這位傳教士很有錢,叫人白信耶穌人不信,於是,花點代價了,誰信耶穌送給誰一頭水牛。 這個啼笑皆非的故事,卻讓我感慨萬端,時間流逝了,但“信耶穌得什麼?”的情結卻沒有退去,還很鮮明地寫在現代人的臉上,不信的人自然會這麼問的,就是信耶穌的這一族類,甚至信了大半輩子的,雖然口頭上在自己面前吹着“信耶穌,得永生”的號子,實際上來到耶穌面前是要醫治要避禍要平安要發財要這要那的。


    我們帶着“信耶穌,得什麼”的問題,回到耶穌那個年代。 耶穌在曠野禁食四十晝夜之後,受魔鬼的試探,他得勝歸來,趕上加利利的迦拿娶親的筵席,那是他家的親戚婚宴,他母親在那裡,他兄弟妹妹想必也會在那裡,可能這時候他父親約瑟已經去世了。如果我們從屬靈的角度看,這件事很美,得勝了,就可以參加耶穌的婚宴,新娘就是我們了。


    在親戚的婚宴,耶穌做了一件很不可思議的事,他能變水為酒,而且是上好的酒,這是他行的第一件神跡,這一神跡不得了哦,從此奠定了他拉比也就是師傅的地位,好在當時人們重能力不重文憑,真本事才是硬道理,誰有真本事就拜誰為師。所以《約翰福音》 2章11節說:“這是耶穌所行的頭一件神跡,是在加利利的迦拿行的,顯出他的榮耀來,他的門徒就信他了。”


    我想,那時候門徒信他,可能跟他彌賽亞身份沒有半毛錢關糸,信他,是衝着他“變水為酒”的技術來的。你想想呀,不說醫病趕鬼,瘸腿走路,瞎子看見,死人復活了,就學會變水為酒一項,就發大財了。中國乃至世界,幾千年來熬酒都是用糧食發酵的,不知道用多少糧食,費多少人力物力財力,前幾年,我們剛學會變水為酒,就是不用糧食了,製造酒精,美其名曰:“食用酒精”,然後與水勾兌,就是酒了,現在瓶裝酒幾乎都是酒精勾兌的“變水為酒”。而耶穌更牛,連酒精都不用造,對着一缸水或一池水念念有詞,水就變為酒了,這樣天大的好事,誰不想跟他學呢?


     於是,跟隨耶穌的人多了去,“吃的人,除了婦女孩子,約有五千。”(太14:21) 耶穌揀選的專職門徒只有十二個,唯一的知識分子是加略人猶大,而且他們跟耶穌也是各有所求的,先下手為強,精明無比的雅各的母親提出來了,“耶穌說:‘你要什麼呢?’她說:‘願你叫我這兩個兒子在你國里,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。’”(太20:21)她說你的國,大概就是耶穌在以色列當王的時候,坐王位的右邊左邊,就是左臣右相了。


    她話音剛落,立即引起眾怒,都認為,大家都辛苦,憑什麼好位讓你兒子占了?加略人猶大認為耶穌本事通天,一定會是地上的彌賽亞,將來耶穌作王了,他這位真才實學的人,一定會得個文化部長或財政部長噹噹,只是耶穌到最後要上十字架,他絕望了,幾年來辛辛苦苦白費了,越想越傷心,越想想生氣,他覺得受大騙上大當了,一怒之下,賣耶穌了。希望最大,失望也最大啊。


     耶穌被抓,他剩下的十一個門徒,作鳥獸散了,該幹嘛幹嘛去了,只是彼得不甘心,偷偷摸摸地尾隨耶穌,看看最後結果如何,也有可能,他真的希望耶穌念個咒,若無其事地從十字架上跳下來,成為彌賽亞打天下呢。只是他不能確定,於是給自己留後路,三次不認主。


     直到耶穌死而復活升天了,逾越節過後50天的五旬節,聖靈降下來了,“但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。”(約14:26)原來跟耶穌學藝的那幫人,才真正明白了,哦,原來跟耶穌學技術是這麼用的。


     從此之後,耶穌以及之後跟耶穌的門徒們,掌握了他們師傅教會的所有技藝技能,“耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病”(路9:1),他們卻沒有從中得到什麼好處,貧的,依然一貧如洗,更不說發財了,他們只是彰顯這些技術,為的是“得人如得魚一樣”,因為許許多多的人是眼見為實的,通過神跡奇事,相信耶穌才是真神,“我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事,叫你們又知道又明白:父在我裡面,我也在父裡面。”(約10:38)


     可悲的是,日子來到今天,耶穌當年所傳的技術,在我們這些耶穌的門徒中失傳了,行不出耶穌的神跡了,為什麼呢,有一則真實的故事告訴我們答案。


     故事說,忙碌了一天的主日敬拜之後,晚上,白晃晃的燈光下,牧師長老及有關同工清點着奉獻箱裡的奉獻款,白花花的錢在幾張併攏的桌子上堆成一堆小山,長老感嘆到:“我們再也不象當年彼得說的‘金銀我都沒有’了”。


    “是啊”,牧師說:“可是我們再也不能說‘我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走了’……”


      https://mp.weixin.qq.com/s/AWYEE4zcA8F6om2HMVhDMw

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 台灣簡史
2020: 中國儘快民主化是挽回台灣的唯一希望
2019: 川普知錯就改了,認識的海外人才的重要
2019: 看看這句話說得多好!即簡單又精準!
2018: 這股市有點象脫韁野馬,一發不可收拾了
2018: “冰花”童
2017: 伊萬卡這是要從政的節奏麼。當第一夫人
2017: 被算計的美國丈夫: 19、放愛一條生路
2016: 如果大陸有文化就根本不需要以殺戮一大
2016: 今天跟老闆單獨談話