设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:红树林
万维读者网 > 五 味 斋 > 帖子
往事回忆:皇家礼炮
送交者: FVCK 2022年03月04日13:37:41 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

其实我经常回去中国(甚至超过我去欧洲的次数),对国内的事情非常了解。

很多年前,有次在国内有人招待,其实不是他们招待(后面细说),也把我叫上,席间拿出酒来,叫什么皇家礼炮。

这可吓我一跳,我何德何能怎么配喝皇家礼炮?我比较土气,喝酒也不讲究,最喜欢的是汾酒(我不是山西人)。

皇家礼炮的味道还不错,我回美国查了一下,原来根本就不贵,就是苏格兰威士忌里面比较久藏的一种。

这些人喝酒都不是自己出钱,旁边有个傻兮兮的企业家找他们办事,抱着自己的公文包坐边上一言不发。

提前半年完成任务,也准备喝点中国假酒
送交者: FVCK 2010年11月04日14:52:29 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

我有次去中国玩耍,有个当公务员的老朋友打了一晚上麻将,赢了4万人民币,差不多就是他的半年工资。第二天很高兴的告诉我他已经提前半年完成了党的工作。

刚才我看了看我的所谓Portfolio,纸面财富在今天也比昨天增加了数万美元。差不多也正好是我的半年工资。我也提前半年完成了任务。

一年要多几天这样的表现,就可以不用上班了。

我居住的地方没有华人,更没有华人酒店。不然我也准备买点中国假酒庆祝一下。

说起假酒,很多年以前,我在买来的房子清理地下室的时候,发现了一瓶很老的酒,上面写的是“Denatured”。我当时对这个词不怎么理解,就打开喝了一口,那个味道十分怪异,非常难喝。后来问同事,才告诉我那种酒加了很怪的怪味物质,目的就是不让大家当饮料喝防止中毒,只能做其它用途,比如医学用途。

那瓶酒至少是50年前出产的,可见50年前美国的非饮料酒就已经有了预防措施防止别人当饮料喝。今天中国也应该把非饮料酒加上怪味物质,防止中毒。

https://bbs.creaders.net/life/bbsviewer.php?trd_id=527909

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制