設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:白夫長
萬維讀者網 > 軍事天地 > 帖子
伊能靜公開質疑動車事故 網友贊其勇女子(圖) 鳳凰網
送交者: LuZhiShen 2011年07月25日13:08:19 於 [軍事天地] 發送悄悄話
伊能靜公開質疑動車事故 網友贊其勇女子(圖) 鳳凰網

伊能靜微博截圖(圖片來源:網絡)

被 喻為台灣娛樂圈才女的伊能靜,在內地發展這些年,其言行也多與娛樂節目話題相關。不過,在23日溫州動車事故發生之後,伊能靜在其微博上發表多條言論,直 指事故核心問題:為什麼會發生悲劇以及清理殘骸該如何保留可提供避免災害的可能證據等。面對諸多或讚揚或質疑的聲音,她直言“我先是一個人,然後才是藝 人……我無法對他人生命冷感因為我們都在其中!”

24日下午16時,伊能靜發微博對動車追問事故提出疑問:“雷雨中運行的動車如此頻繁, 怎麼避免下次雷擊?前班車停行時,如何通知車輛全體停行,這一堆問號,誰能負責回答!”並補充了法國在飛機失事後,數年沒有清理殘骸只為還原現場調查原 因,以防止下一次悲劇發生的做法。這一言論引發3萬多次轉發,7千多條評論。有網友贊其“勇女子。帥。”並直言“這是目前為至我看到的藝人裡面公開質疑的 最有水平的發言。”不少網友表示對伊能靜要刮目相看了,“伊姐堪稱兩岸‘大愛又不失理性’藝人的典範!”

隨後,伊能靜再發微博表示作為的母親,希望悲劇不要再發生,希望孩子能夠平安出門快樂回家,並表示“期盼政府更大能的成為人民的不動如山的信仰”。

大 量網友湧入其微博圍觀,很多人感嘆“這才是藝人應當承擔的社會責任!而不是每天發俗氣的生活照,賺娛樂錢財”, 也有人擔心她會否受此言論影響。伊能靜微博對此回應:“我先是一個人,然後才是藝人。我也會坐動車,而且我很怕死,我怕原本是期望回家的路,卻成為家人奔 喪的路途。我不問政治不懂政治,但我不想活在恐懼哩,我無法對他人生命冷感!因為我們都在其中! ”

面對不少網友質疑其言行是否越界或者 又是一種炒作,她寫了這麼一段話,“越來越多人以難聽的語言湧進我的微博,我先表示我的確無知也不是完美的人,但我依然有好好活着的資格。請有知的人教會 我們如何活的平安,我深深感謝,也替我們的孩子感謝你。想到孩子們二十年後的未來,天災人禍便心有不舍,你罵我沒關係,只要能有讓人好好活下去的未來,我 願意受教導。”

以下是伊能靜微博原文:

24日16:09法國飛機失事,殘骸數年沒有清理。即使一小片殘骸也會查清楚如何 斷裂、切割面怎麼形成,瞬間的撞擊力、撞擊距離等等細節,並用計算機仿真還原失事現場,以防止下一次悲劇發生。如果是雷擊,雷雨中運行的動車如此頻繁,怎 麼避免下次雷擊?前班車停行時,如何通知車輛全體停行,這一堆問號,誰能負責回答!

24日18:07我愛這裡和這裡的人們,我不懂政治也 不敢過問政治。我只是希望悲劇不要再發生,捐款能落實在需要的人手中,吃到身體裡的食物是營養不是有毒物。地球的時間開始倒數,我不願挑起憤怒,因為就算 是正義的憤怒也是負面能量。我更自私的是身為母親,我的孩子怎麼平安出門、快樂回家、未來好好長大。

24日17:38沒有人說殘骸不該清 理,但清理時如何保留可提供避免災害的可能證據,是更重要的。如果今天死去的是你,你會否希望你失去生命能換來寶貴的教訓,不再有下一次。該負責誰就負 責?你認為誰該負責呢?我就是在問我不懂的事,請你看看這裡的留言,這是大部份人都不懂的事!

24日22:29新聞也是片面的,要全面的 答案需要時間和共同監督。信任需要時間累積。政府也要給人民時間和展示力量讓人民信任。就像與神祈禱,神展示了力量於是成為信仰。愛越深期盼越深,現在的 與論自由已經很可貴,感謝政府的沒少過,但期盼政府更大能的成為人民的不動如山的信仰。

25日01:24夜濃黑如墨,越接近黎明天越黑暗。心安靜且充滿信仰,我不怕,我知道天很快就會亮起。人類一同揚升,覺知覺醒覺悟的時刻終將在濃黑的光中到來。祈福該安息的安息。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 被八路軍活捉的日軍大隊長
2010: 和美軍相比,中國解放軍戰士的待遇太不
2009: 從中共叛徒看革命志士江青
2009: 難道,朝鮮是一個中等程度的發達國家?
2008: 申時行: 上海為什麼自稱東方巴黎?
2008: 申時行: 上海舊越族的唯一前途是漢化
2006: 五千年的鄧稼先
2006: 美國人的世界觀:美國就是全世界