設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:英豪big-apple
萬維讀者網 > 高山流水 > 跟帖
============合成監製合唱的靈魂=========
送交者: 老中關村 2008月08月09日04:13:09 於 [高山流水] 發送悄悄話
回  答: 奧運網絡大合唱 - 《我們唱》高山班長委員會 於 2008-08-08 15:02:19
每天打開信箱,合成組和聲部長就開始炸彈。

這是那位部長說的:”俺是合唱愛好者,現實和網絡都是的,而且現實和網絡都是極端認真地愛好者。俺比較主張嚴格要求每個合唱隊員,每個合唱隊員都有責任唱對自己的部分,這才是一個好的team worker.

老鷹部長用力用到剛才大力丸開出後,突然發現藥性不足,再補一粒:
我想說的是,合唱還是需要一定的演唱基本功,至少看懂簡譜,音準,節奏,漸強,漸弱,換氣,休止

這次網絡合唱提供了范唱,根據范唱,就能琢磨出道道,

那誰說這次我有幸聽到阿紫,lala~,月圓的小樣合成,沒有做任何對齊處理,她們的聲音就比較整齊了。還有柔情,她的聲軌幾乎不用做任何對齊。

老鷹號說到網絡合唱,目前高山應該在頂峰,無網能比。

合成害的我們的Emory,四影,星光和其他合成組的兄弟姐妹天天熬夜?

所以班長經常這麼聲明:合成組的兄弟姐妹是我們在這次活動中最敬佩的人。

藍鳥說。按責任制嚴格把關、分段管理、各負其責、盡職扯皮、保質保量、加快速度。完了,散會!

釘子炸了幾此呢:同志們好!怎麼做事的?連個重要名單都整不全?漏不漏我的名字我不在乎,但既然要我負責,就把我的大名給好好地放進通訊錄里,別讓我遇到事情時一問三不知,象個傻瓜似的老找人諮詢,問着問那!

打倒老中!!!

釘子哥哥這次作為女中部部長在女中部的傑出的組織能力,和給大家加油打氣的能力是有目共睹的,我是非常佩服。女中部能最後合成出一個比較好的聲音,釘子哥哥功不可末,嘿嘿!

現在該炸的是我!這個A2合成的我頭大,那千山萬水很多人唱得都不一樣,得一軌一軌的清查。我今天上午專門請假躲在家裡做這個合成。等會我會把初版貼出來,大家幫我聽聽,多提意見。

關鍵是我周六開始要到阿拉斯加休一周的假,得爭取把A1,A2的最後合成趕出來,真是覺得壓力啊!

星光比較溫和派,她說:”豈止是費力不討好?既然要求各聲部合成組和聲部長負責質量把關,連個合成組的討論都才只讀到四次,這算什麼事?

柔帥,說你給合成監聽group的E我昨晚終於看到了,也注意到了一些關於合成的步驟、安排的討論和決定,為你的認真和真誠感動,為emory的拼命精神感動。很多事情,要說到做到實在是太不容易了,但得醜話說在前。你們言行一致的所作所為,釘子我歷歷在目。我佩服你們、仰望你們!

釘子更夠意思地說:”既然我當初說了打算唱女高,我就不能辜負柔柔,即便是雞叫版也得上交。昨晚終於完成了作業,以後的合成版能合進去就合,不能合進去請別告訴我,蒙我一把,好讓我做一場女高夢,留給自己一個最佳感覺,要說幹這個費力不討好的事情,俺若說是第二,那絕對沒人敢說第一,嘿嘿!

嗯?這兒已經有大傻了?反正我從來都是二傻。問大傻藍鳥兄弟好!

茉莉辛苦啊,我沒想到你能這麼快對齊這些干聲,是不是全是熬夜趕出來的?
他們是這麼調整的

0;55 (我們唱啊我們唱),最後一個"唱"不齊.
1:03 (不舍)在"舍"不齊。
1:13 (凝目)"目"聽起來很怪。
1:17 (東方)在"方",拖音 (小問題)。
1:47 (古道熱腸)。"古道"不齊。
1:51 (笑迎),"迎"不齊。
2:24 (唱)拖音。
3:30 (東方)"方"拖音(小問題)。
3:21 天涯的天字有人唱5,應該是6.這裡音不準較明顯

星光的竅門給大家很大做法比較笨,我是以范唱為準,一個一個往上加的,和前面加過的一起聽。這樣,我集中在一個干聲上。兼顧其他。有時聽不出來誰的問題時,我會把新加的干聲調到最左或最右邊,這樣好區分一些。請大家也分享自己的體會。

男聲們和藍鳥,拉拉次的觀點一致,我們都是齊心協力做好合唱,先談問題,最後再慶功, MP。所以有時說的不到,請理解和原諒。:)

謝謝EMORY對pan的參數設置
1). 站一排的文件。參數設置見這個文件內,第3點;
http://onwingsofsongs.5.forumer.com/index.php?showtopic=92
(文件名例如:hc_v_S1_pan.mp3))

2). 按子敬班長以前pan的設置意見(copy如下)來分布各聲部:
T2 T1 B1 B2
S2 S1 A1 A2

所以請各聲部再合一個這樣的pan文件。(文件名例如:hc_v_S1_pan2.mp3)
以14軌S2為例:-52,-48,-44,-40,36,-32,-28,-24,-20,-16-12,-8,-4, 0;
以10軌A1為例:0, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36,

S2, S1, T2, T1都以零點往左排,A1, A2, B1, B2以零點往右排,總合成時再調一下各聲部位置,應該可以了。

謝謝四影的各種參考文件:錄音前請先參考這個合成及注意事項(重要!)- 每個聲部交上來四個聲部合成文件(詳情見下);
- 合成前,先將對齊後未作任何處理的干聲文件copy在另一個folder保存。
- 合成時,每做一步都要將當前處理過的干聲文件們存在新的一個folder里,例如,作normalize時,都另存進hc_S1_Normalize文件夾里, 作reverb時,另存在hc_S1_reverb里,作pan時,存在hc_S1_Pan里,etc.
- 在做每個合成時,save seesion,即將有N個對齊了的在這步處理時的干聲音軌及其參數設置等保存,存進與上述相應的文件夾里與其干聲們在一起,便於今後再用時不必重做。例如,只對齊沒作任何處理的16軌S1聲軌,存成session文件名: hc_v_S1.ses。ses文件會保存每個設置及參數,下次用CE打開這個ses文件時會自動load這些設置。這是在CE里,其他軟件應該也有project文件名,做類似保存處理。
- 若每一步合成後文件超限,請根據超限情況處理 (用Edit->Mix down to empty track 合進一個空的音軌里檢查,滿意後再save as該步合成文件名,然後記得從音軌中remove, 免得留在那裡影響下一步合成及出錯):
a). 若整體超限,則調整各聲軌normalize參數使之合成後不再超限後再合成。
. 若局部超限,則用Envelope將超限地方壓一下

他們沒有一天12點以前睡覺,每天我在計算機前看着他們的對話

我唯一想說的是

<<我們唱>>大合唱全體隊員,把我們的歌聲送給奧運的同時也送給你們
0%(0)
0%(0)
  真不容易呵,各位辛苦了! /無內容 - 北青 08/09/08 (494)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 後來
2006: 今年青歌賽楊陽和張博的演唱
2005: 若智1(彈奏):Gnossienne
2005: feiyang:專輯介紹《10》by Wet Wet Wet