歌詞: Miei rampolli, miei rampolli femminini 我的孩子們,我的女兒們 Vi ripudio; mi vergogno! 我叫你們別打攪我,真不好意思! Un magnifico mio sogno 我正在做一個非常美好的夢 Mi veniste a sconcertar. 你們來我這裡嘰嘰嘎嘎的。 Come son mortificate! 說出來有點不好意思! Degne figlie d'un Barone! 你們要成為富有的男爵的女兒了! Via : silenzio, ed attenzione, 別說話,聽我說, State il sogno a meditar. 好好回憶一下我的夢境。 Mi sognai tra il fosco, e il chiaro 夢是半明半暗的, Un bellissimo somaro; 夢到了一頭驢; Un somaro, ma solenne. 一頭驢,但是很莊嚴的驢。 Quando a un tratto, oh che portento! 突然,一件很神奇的事發生了! Sulle spalle a cento a cento 成百成百的羽毛 Gli spuntavano le penne, 從它的肩膀那裡長出來, Ed in aria, sciu, volo! 然後它就展翅高飛了! Ed in cima a un campanile 後來它落在了一個鐘塔上 Come in trono si fermò 就像一位君王坐在王座上 Si sentiano per di sotto 而在下面 Le campanne a sdindonar 鐘塔的鐘聲響起 Din, don, din, don. 叮咚叮咚。 Col ci, ci, ci, ci di botto 就在這時候,這時候,這時候,這時候突然 Mi faceste risvegliar. 你們把我吵醒了。 Ma d'un sogno sì intralciato 但是這個奇怪的夢到底什麼意思 Ecco il simbolo spiegato. 現在解夢來聽。 La campana suona a festa? 響起的鐘聲意思是個派對? Allegria in casa mia. 我家裡的歡樂。 Quelle penne? Siete voi : 這些羽毛?就是你們 Quel gran volo? Plebe addio. 這偉大的飛翔?預示着高升。 Resta l'asino son io, 至於那頭驢,就是我, Chi vi guarda vede chiaro 你仔細想想, Che il somaro è il genitor. 就會知道那頭驢就是你們的父親。 Fertilissima Regina 你們會生下公主 L'una, e l'altra diverrà, 你會這樣,另一個也會。 Ed il nonno una dozzina 老祖父會抱着一堆的 Di nepoti abbraccierà. 孫子孫女。 Un re piccolo di quà... 這位是小國王 Servo, servo, servo, servo; 僕人,僕人,僕人,僕人; Un re bambolo di là... 這位是小小國王 Servo, servo, servo, servo; 僕人,僕人,僕人,僕人; E la gloria mia sarà. 所有的榮耀都屬於我。