設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:英豪big-apple
萬維讀者網 > 高山流水 > 帖子
【夏末秋初】娜佳:《走過咖啡屋》
送交者: 娜佳醉倚聽音閣 2020年09月05日23:04:33 於 [高山流水] 發送悄悄話

《走過咖啡屋》---哈哈哈!年輕了十年的聲音

這歌是我2009年3月4日用耳麥錄的,錄完就把伴奏和干聲一起混合下載了。那時,也不知道可以把干聲單獨下載。當時,剛讓我家領導給我裝了個錄音軟件,我興致勃勃地一下午錄了十七、八首歌。我家領導說:你怎麼錄那麼快呀?我說:都是我會唱的呀!聽一遍伴奏,然後就錄。他說:你也太粗製濫造了吧?

這首《走過咖啡屋》就是我粗製爛造的歌曲之一。當年,批量生產的一部分歌被我刪了,一部分呆在了那個硬盤壞了的筆記本電腦里,取不出來了。只有我錄的那麼幾首歌當時保存下載的伴奏時,一起刻在了一個光盤裡,得以保留至今。

我年輕時,特喜歡千百惠唱的這首歌。可我那時音域只有一個八度,就只能唱《軍港之夜》。每次唱《走過咖啡屋》時,唱到一半就歇菜!因為我唱不上去!十年前錄這首歌時,意外發現:我居然能唱上去了。

給大家聽聽十年前我的歌聲哈!還是那時年輕,聲音好!這麼多年過去,我覺得自己唯一的長進就是吐字比原來好了點,不會像唱這首歌時那樣:shi和si都分不清!當然啦!這也是我後來每次錄歌時都翻字典,不懈努力的結果。

《走過咖啡屋》歌詞:            詞、曲:牧莎

每次走過這間咖啡屋 ,忍不住慢下了腳步, 你我初次相識在這裡, 揭開了相悅的序幕 。今天你不再是座上客 ,我也就恢復了孤獨 ,不知什麼緣故使我倆,由情侶變成了陌路。 芳香的咖啡飄滿小屋, 對你的情感依然如故, 不知道何時再續前緣 ,讓我把思念向你傾訴 。我又走過這間咖啡屋 ,忍不住慢下了腳步, 屋裡再也不見你和我 ,美麗的往事已模糊。

0%(0)
0%(0)
  娜佳唱得有韻味。越唱越年輕。  /無內容 - 洪都君 09/06/20 (92)
    唱這歌的時候比現在年輕11歲那!哈哈!謝謝鼓勵哈!  /無內容 - 娜佳醉倚聽音閣 09/07/20 (97)
  也是俺年輕時大愛的歌!娜佳的聲音純純的, 淡淡哀愁又灑脫!  /無內容 - Serena藕花深處 09/06/20 (101)
    哈哈!讓你透過歌聲看看十年前的娜佳哈!謝謝鼓勵!  /無內容 - 娜佳醉倚聽音閣 09/07/20 (84)
  好聽,嗓子真好。這歌很流行一段時間呢。👏👏   /無內容 - santa999 09/06/20 (75)
    遙想當年哦!謝謝鼓勵!  /無內容 - 娜佳醉倚聽音閣 09/07/20 (94)
    我當時只是心血來潮,用耳麥隨便一錄,可惜了那時的嗓子了,哈哈  /無內容 - 娜佳醉倚聽音閣 09/07/20 (80)
  好聽!願娜佳永遠年輕  /無內容 - 老貓嚎兩嗓 09/06/20 (86)
    收下美好的祝願!珍惜眼下的時光!謝謝貓貓老闆!  /無內容 - 娜佳醉倚聽音閣 09/07/20 (80)
  娜佳這歌唱的太好聽了,大鼎!!!:)  /無內容 - 月亮花花 09/06/20 (92)
    謝謝花花對十年前的娜佳的包容鼓勵哈!  /無內容 - 娜佳醉倚聽音閣 09/07/20 (71)
    謝謝老好人坐沙發!奉茶!周末快樂!  /無內容 - 娜佳醉倚聽音閣 09/06/20 (90)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: Serena藕花深處跟風濛濛雨歌友唱一段
2018: 雨峻《在那東山頂上》唱首咿咿呀呀的藏
2018: 阿布 不能說的秘密
2017: 譚韻英風:京劇秋瑾 說什麼婦女們國事
2017: 川江號子:中國民歌大會(三):高歌一
2015: 洛歌:《難忘的邊防線--南疆一行》之
2015: 譚韻英風 京劇 玉堂春 崇老伯他說是