設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:英豪big-apple
萬維讀者網 > 高山流水 > 帖子
[2013高山年慶]老地雷:這樣一個女孩(10首歌曲大串燒)
送交者: 老地雷 2013年04月13日15:31:49 於 [高山流水] 發送悄悄話

這樣一個女孩(10首歌曲大串燒)

- 慶祝高山流水論壇成立八周年

(請編輯注意:此文自薦到萬維導讀,因為是為萬維高山流水論壇成立八周年的慶祝活動打前仗呢,謝謝!)

(為了讓你聽歌不覺得枯燥,視頻裡配備了大量美女圖片,有“死”的,有“活”的,希望你喜歡!偶的娘啊,我累S了,要休息長眠了 大家在我家玩得開心啊!)

《在那東山頂上》的一個來自鄉村的漂亮女孩,來到了花花綠綠的大城市打工創業。有一次,遇上了一位風流倜儻的富家子弟,誰知天天看慣美女的他,立即墜入了情網,認為這是他要找的灰姑娘。於是對這女孩窮追不捨,姑娘接受了他,他們從此墜入了情網,彼此唱起了《想你的365天》,他天天送她玫瑰花表示他的愛情,沒幾天,她收到的玫瑰比那《九百九十九朵玫瑰》還要多,她被他的愛感動,被他送的玫瑰淹沒,她也心甘情願做他喜愛的《女人如煙》的那根煙。然後好景不長,花花公子對昔日的灰姑娘失去了興趣,不再愛她了。堅強不倔的她終於《剪愛》,將她所謂的昔日愛情剪碎了讓它們吹向了大海。她是一支《鏗鏘玫瑰》,她的頑強造就了她笑傲天涯用不後退的性格。每當她在不如意的時候,她會想起家鄉的《橄欖樹》,想起她在遠方的母親,母愛如同《天之大》,教會她如何做人,如何運用智慧去《智斗》困難,走出逆境,跳一曲歡快的《春天的芭蕾》,讓自己擁有一個精彩快樂的人生。(此故事根據網友所點的歌曲名字編寫,純屬虛構,如有巧合,不勝榮幸!)

萬維網絡高山流水論壇創建八周年,將這個故事和自己編輯並翻唱的歌曲串燒獻給喜歡聽我唱歌的網友,祝你聽歌愉快!該視頻14分鐘,含有10首不同風格的歌曲,以便你快速瀏覽,10首歌曲的起始位置如下:

<!--[if !supportLists]-->1.     <!--[endif]-->在那東山頂上 Big-Apple 點)(0:00

<!--[if !supportLists]-->2.     <!--[endif]-->想你的365 (林道靜 點)(0:55

<!--[if !supportLists]-->3.     <!--[endif]-->九百九十九朵玫瑰 (雲杉 點)(2:25)

<!--[if !supportLists]-->4.     <!--[endif]-->女人如煙 (飛星 點)(3:28)

<!--[if !supportLists]-->5.     <!--[endif]-->剪愛 (卡卡 點)(5:28)

<!--[if !supportLists]-->6.     <!--[endif]-->鏗鏘玫瑰 (藍河 點)(7:44)

<!--[if !supportLists]-->7.     <!--[endif]-->橄欖樹 (林子丹 點)(9:01)

<!--[if !supportLists]-->8.     <!--[endif]-->天之大 (德州佬 點)(9:32)

<!--[if !supportLists]-->9.     <!--[endif]-->樣板戲智斗選段 Zhangjing 點任一戲曲選段)(10:50)

<!--[if !supportLists]-->10.  <!--[endif]--> 春天的芭蕾 Reading 點)(12:23)

如果你很有耐心把這10首歌聽完,那我得跟您磕頭感謝了,呵呵。順便告訴我你最喜歡的三首,謝謝啦!

預祝高山流水論壇建立八周年的慶祝活動圓滿成功!咱業餘歌手先給活動來個預熱,後面留給大腕登場!怕搶不上位置,今天把帖子發了!

http://www.youtube.com/watch?v=LsHMGZjz-OQ

http://blog.creaders.net/LaoDiLei/user_blog_diary.php?did=145516 (我的博文鏈接)

點歌選歌錄歌花絮 (搬起石頭砸自己的腳)

-獻給高山山民

三月底,當一唱班長宣布即將到來的慶祝高山建山八周年的活動,我頓時搬起了一塊石頭準備砸在自己腳上,讓高山的山民點歌,我來唱串燒,誰不知道這高山里臥虎藏龍之寶地啊,當我搬起石頭那一剎那,就準備讓自己死得很難堪,不過so what? 點歌台開放的三天內,收到了15位網友點了21首歌(點擊此鏈接看點歌清單)。嚇得我趕快關閉,不然非得被石頭壓死不可。

接下來是選歌問題,原來的打算是歌最多的歌曲拿出來演唱,誰知道這十五個網友點歌,沒有一首是重複的,這不是“刁難”人嘛,嘿嘿。還有,我打算是隨機抽籤抽5-6首來唱,但是那只能滿足5-6個人的願望,我不得罪大多數嗎?於是我選擇了大多數放棄了少數人的做法,選擇了十首歌。所以我不得不對下面這五個網友先打聲招呼:

雅歌:本打算唱你的原創《風中的玫瑰》,但你這廝知識產權保護意識忒強,到處找不到伴奏,鑑於我遵守獨立完成此project的宗旨,採取不求人的做法,我沒問你要,我不得不忍痛割愛。對不起!

86:你這個布置作業不清不楚的傢伙,害得我花時間去找亮歌最後的獨唱曲目是什麼?我得感謝你,因為這個我才用上了高山論壇的按網友名搜索的功能,這還是第一次用,難怪以前班長說我找帖子的本事沒他強呢。我以前都是問姑姑google的,顯然不全面。這次用了高山搜索功能才知道它的威力,不查不知道,一查嚇一跳,看到亮歌的演唱成績如此出眾驚人(亮歌,對不起,有眼不識泰山。),佩服得五體投地。86,我是否完成你的作業,請關注!這個帖子裡完不成。對不起!

bbcc, 你點《王昭君》,你別怪我,不瞞你說,這歌我連聽完的耐心都缺乏,可見,離你所說的華語歌后的距離那就是天壤之別,對不起了,讓你失望了。

雅典娜,你點《Ave Maria》,還要求用拉丁文和德文各演唱一段,這首歌非常抒情好聽,可是我只有聽的份,欣賞的份,等我退休了再騰出時間好好學習拉丁文和德文再來演唱這首,我至今學過的拉丁文只是以前在學校時開處方用的藥名,慢慢等啊,呵呵。但非常感謝你的挑戰,我只能實事求是地說,我目前還不具備資格挑戰,希望能聽到高山的美聲來演繹這首經典的抒情歌曲。謝謝。

末班車,你點的《The Power of Love》,是我練習最多的,練得最累的,串燒伴奏的音樂剪輯已經包括了,也唱好了,但最後一刻做視頻時我還是剪掉了,原因是一點兒也沒power,所以不在最後的視頻裡,對不起了,但我確實花了非常多的時間在這首歌上面,原因很簡單,Celion Dion是我的偶像,不想把我偶像的歌毀了,呵呵。

最後說一點練習《春天的芭蕾》的小花絮,這首歌是那個“肚臍眼”先生Reading點的,還特別規定“必須唱原調”。哈哈,俺這個人最喜歡被這樣的人捉弄。聽過這首歌的人都知道,這裡面的“哈哈哈哈。。” 是花腔女高音啊,在我的印象中,估計山裡的紅門能夠飆上去,因為她曾經飆過一個高音讓我記憶猶新到今天。我當然是唱不上去的,但練習練習沒壞處啊。於是好幾次在遛狗的時候聽這首歌(歌都是開車上下班路上還有遛狗的時候見縫插針地學),看看前後沒人,狗狗在我前面走,我跟着常思思後面放聲地大唱,估計那聲音不是一般地刺耳,好幾次,狗狗突然停下腳步,看看身後的媽媽是哪根筋搭錯了?再有,在錄製那“哈哈哈哈哈。。。”的時候,我的電腦錄音設置的monitor會突然off, 連電腦都受不了那噪音,你說咱人能受得了嘛?不能嘛!請看視頻看看我如何處理的?我後來很納悶,這“哈哈哈哈,啊啊啊。。。”不是人類最喜歡發的聲音嘛,是成人都會發啊,那麼自然的聲音,怎麼用到唱歌上要那麼難?是成人沒幾個會發的呢?

好吧,聽歌吧!我家正缺磚頭蓋房子呢,不要吝嗇啊。。。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 【2012高山年慶】風在吹:《桃花運》
2012: 【聲色仙境】專輯《乾杯朋友》八首連播
2011: 【家在心裡】by新竹/Kdwanwan/北雁南飛
2011: 《夢嫦娥》by 海石/happy_singer
2010: 碗叮噹:【什麼樣的愛你才會懂】
2010: 京劇《打龍袍》選段“龍車鳳輦進皇城”
2009: 《才藝講座》第四講之《生活中的古典音
2009: 春風雨夜珠江南
2008: 簡單吉他彈掃《聖哉、聖哉、聖哉》
2008: 反藏獨: 從鹽湖城到舊金山的N個瞬間