设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:英豪big-apple
万维读者网 > 高山流水 > 帖子
老地雷:我的原创《二十多年前》(含视频)
送交者: 老地雷 2013年05月28日21:11:35 于 [高山流水] 发送悄悄话

我的原创:二十多年前 (含视频)

在前三年里每逢六四,我都写了有关的故事,2010年的六四,我写了一篇“特殊的日子里想起了这么一个党的干部”, 2011年,我说了自己的故事“六四,让我的出国梦推迟了八年”,2012年,我聊到了“六四,让三个好姐妹差点反目成仇!”,在那篇文章里,我说了,但愿是这个话题里的最后一篇。因为我心里一直在想,除了等待,还有什么可说的呀?

六四,在我的心里,在很多人的心里,是一个无法缝合的伤疤。想到在那场运动中无辜献出了自己宝贵的年轻的生命的那些同袍,我写的那点儿事真叫做P事,微不足道,不足挂齿。五月二十六日长周末的一天下午,我在家练琴,中间小息片刻的时候,我在想“今天是几号?”,一翻日历,五月即将而过,想着六月来临,六四也快了,我下意识地在琴上弹了几句,不知道想弹什么,好像就想表达一下当时的心情,于是弹完几个乐句,好像有点儿像回事,所以赶快再弹一遍并用手机录下来,当时录了三分钟,有点儿乱,但经过整理,于是就有了这首原创《二十多年前》的主旋律,在整理旋律的同时,脑子里也蹦出了第一段的歌词。也许自己被自自己感动,也许自己的心被这句“民主的希望被扼杀在曙光前”揪住了,也许是久藏在心里的声音要爆发出来,所以一气呵成便有了第二段歌词。接下去就是录伴奏,录音,找图片,做视频。

我不是作曲家,也不是艺术家,但我一个普通科学工作者用自己喜欢的音符表达了我当时的感受,这样的感受是真实的,是发自肺腑的,是来自心灵深处的,如果你喜欢,可以下载不同调的伴奏来学唱。我想这是否是海外华人的最强声音呢?应该吧?

如果网友中有作曲编曲制作伴奏的专家,也欢迎您对这首“毛胚”歌曲做进一步的加工处理。最后谢谢您的聆听!将这首原创作品纪念在六四民运中失去宝贵生命的人!

歌曲及伴奏下载

二十多年前 - 老地雷范唱

二十多年前伴奏 - A调(老地雷演唱原调)

二十多年前伴奏 - C调

二十多年前伴奏 - 降E调

《二十多年前》歌词

词曲/伴奏/演唱:老地雷

(music)

二十多年前

在那黑色的夜

无数个青年

来到主席身边

带着诚和虔

怀着梦不眠

忍饥又挨饿

不忘手儿牵

自由的女神

矗立在天边

民主的希望

被扼杀在曙光前。

(music)

二十多年前

在那黑色的夜

无数个青年

来到主席身边

二十多年后

你还把生命欠

无数双眼睛

盼着一天又一天

自由的火炬

点亮人们心间

民主的呐喊

不要再假装听不见

自由的火炬

点亮人们心间

民主的呐喊

不要再假装听不见

不要再假装听不见

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制