自駕德奧(10)—Landsberg am Lech和維斯教堂 |
送交者: 翛然 2019年07月22日19:01:50 於 [新 大 陸] 發送悄悄話 |
早上八點多起床,看微信時一時手快,把微信全部給清理了,這下落個乾淨。沒吃早飯,收拾了行李就出發了。哎呦,下雨啊!今天可是要去天鵝堡的,不要這麼不解風情好不好!本來想去Burger King吃早餐,結果沒開門,明明寫着九點開門的,做事兒較真兒刻板的德國人這又是演得哪一出?拉倒吧,直接去Landsberg am Lech,先吃個蘋果墊墊肚子。 今天的路線是第一站Landsberg am Lech,然後去維斯教堂(Pilgrimage church of wies),新天鵝堡(Neuschwanstein Castle),最後入住菲森(Füssen)。 十點到Landsberg am Lech,它的中文譯名也很長:萊希河畔蘭茨貝格,所以以下就用Landsberg或蘭茨貝格稱呼吧。“Landsberg 位於慕尼黑以西,奧格斯堡以南的浪漫之路上,處於萊希河畔,其河岸非常高,地勢優越,號稱是德國陽光最多的城市。Landsberg起源於中世紀,納粹時期由於阿道夫·希特勒在蘭茨貝格坐過牢,因此這座城市對納粹主義擁有特殊意義,1924年他在這裡寫了他的《我的奮鬥》。1944年在第二次世界大戰末期在蘭茨貝格周圍建造了11座集中營,這是德國本土境內最大的集中營裝置。” 老城外的萊希河和瀑布 Landsberg老城優美,保存完好。今天是周一,好像是當地的一個什麼節日,停車免費,但又是好多店都不開門,好不容易找到一家cafe,總算吃了頓簡單的早餐,謝天謝地! 吃完早餐,太陽居然出來了,我們在靜悄悄的老城轉了一圈,小城很小,就一個主要廣場,一個大教堂,雖然沒法和羅騰堡的精緻浪漫相比,但卻有着另一番的寧靜,脫俗,與世無爭。 Schmalzturm,小鎮最古老的城門,它前面是Marienbrunnen噴泉 Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt,巴洛克風格的教堂 11點從蘭茨貝格出來,去維斯教堂。途徑B17,一幅童話般的如詩如畫的鄉村景色。 “維斯教堂(Pilgrimage church of wies)意為“維斯受鞭打的救世主朝聖教堂”,位於德國巴伐利亞州施泰因加登鎮維斯區,於1746年至1754年由約翰·巴普蒂斯特·齊默爾曼(JohannBaptistZimmermann)和多米尼庫斯·齊默爾曼(DominikusZimmermann)兄弟設計建造,他們都是德國洛可可風格的畫家和建築師。維斯教堂採用了當時流行的洛可可設計,因相傳教堂內的救世主像曾落淚而成為聖地,是一座雄偉的朝聖教堂,其室內裝潢相當出色,1983年被列為世界文化遺產。” 作為朝拜救世主之地,同時也是巴洛克建築風格的藝術之寶,早在8世紀,維斯教堂的聲望就已經風靡於整個歐洲。 教堂內部雕琢精美,色彩豐富,整個設計思想都圍繞着“朝聖”這個中心原則,着重體現了苦難、悔罪和拯救,每個細節都超凡脫俗,巧奪天工。 白色的維斯教堂座落在風景秀美的阿爾卑斯山谷中,建在一片遼闊草地的正中央,四周環境優美,牛羊成群,不知不覺間淨化了心靈,放空了思緒,茫茫然不知身在何處…… 忽然一陣香氣撲鼻,循着味道回到人間,原來是一個賣小吃的鋪子,賣一種像渥太華名產Elephant ear一樣的油炸點心,蘸着霜糖吃,Yummy! 我們租的車 2016自駕德奧(8)—丁克爾斯比爾(Dinkelsbühl) 2016自駕德奧(7)—魏克爾斯海姆宮(Weikersheim) |
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