設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
這喜樂也沒有人能奪去(圖文)
送交者: 范學德2 2024年06月01日17:27:49 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

                        這喜樂也沒有人能奪去

                                    范學德

在走向十字架之前,耶穌給了門徒一個極其寶貴的應許,他說:“這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。”(約15:11)

他接着又說:“等不多時,你們就不得見我;再等不多時,你們還要見我。”(約16:16)這 “等不多時”是指從耶穌當時說話的時間到他被釘十字架,死了,埋葬了。而“再等不多時”是指從耶穌被埋葬了到他復活。

知道了這個時間點,就清楚當耶穌接下來說的這一段的意思:“你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去。”(約16:22)耶穌再見門徒,就是指他復活後在四十天之久的時間內一再向門徒顯現。

《約翰福音》記得清清楚楚:“門徒看見主,就喜樂了”(約20:20

耶穌基督的應許就這樣真真切切地實現了。

教會的歷史記載,耶穌的門徒最後大都殉道了,但他們都是充滿了喜樂地走向死亡。正如耶穌所說:“這喜樂也沒有人能奪去。”因為死亡已經被戰勝,永生成為真實,與主同在就是天堂。

不僅耶穌的門徒如此,歷代的基督徒也是如此,當我們與基督相遇,我們被基督看見了,我們的心就喜樂了;沒有任何人能夠奪去這喜樂。

這正是我的真實經歷,在信主之前,儘管表面上我挺樂觀,但實際上非常悲觀,不止是由於天性,更是由於看透了人生,覺得人活着沒有任何意義。如此,我怎麼可能快樂呢?

信主之後,我發現原來真的有上帝,就像聖經上說的,上帝是又真又活的上帝,他是天地萬物的創造者,是把人從罪惡中拯救出來的救贖主,並且,也是與他的兒女們同在的上帝。

原來我是有根的,上帝是我在天上的父,太開心了。我不再是宇宙間的孤兒,而是上帝疼愛的孩子。天父的愛,就是我永遠的家。同時,儘管我罪孽深重,但我有救了,因為耶穌在十字架上為我流血,洗淨了我一切的罪。並且,我有了明天,我的明天就在上帝的手中,那就是永恆。

從此,喜樂從天而降。

今天和幾位朋友一起散步,我還對他們說,知道我為什麼開心嗎?因為我是在天父的花園中散步,就在周圍這些普普通通的事物中,我看到了上帝的奇妙作為。就像湖中的冰花,這麼奇特,這麼美,並且,我們的感官正好能感受到這樣的美,這正是上帝的奇妙作為。

一邊說,我一邊蹲在湖邊,盡情地看着這些冰花,喜悅之情溢滿心中,我知道,那是主賜給我的。主啊,謝謝你,你就是我的喜樂。

 

2019.12.7 於芝加哥郊區















0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 變壞事為好事,化逆緣為順緣---東海態
2019: 《返本歸真篇》