设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
这喜乐也没有人能夺去(图文)
送交者: 范学德2 2024年06月01日17:27:49 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

                        这喜乐也没有人能夺去

                                    范学德

在走向十字架之前,耶稣给了门徒一个极其宝贵的应许,他说:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”(约15:11)

他接着又说:“等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。”(约16:16)这 “等不多时”是指从耶稣当时说话的时间到他被钉十字架,死了,埋葬了。而“再等不多时”是指从耶稣被埋葬了到他复活。

知道了这个时间点,就清楚当耶稣接下来说的这一段的意思:“你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了;这喜乐也没有人能夺去。”(约16:22)耶稣再见门徒,就是指他复活后在四十天之久的时间内一再向门徒显现。

《约翰福音》记得清清楚楚:“门徒看见主,就喜乐了”(约20:20

耶稣基督的应许就这样真真切切地实现了。

教会的历史记载,耶稣的门徒最后大都殉道了,但他们都是充满了喜乐地走向死亡。正如耶稣所说:“这喜乐也没有人能夺去。”因为死亡已经被战胜,永生成为真实,与主同在就是天堂。

不仅耶稣的门徒如此,历代的基督徒也是如此,当我们与基督相遇,我们被基督看见了,我们的心就喜乐了;没有任何人能够夺去这喜乐。

这正是我的真实经历,在信主之前,尽管表面上我挺乐观,但实际上非常悲观,不止是由于天性,更是由于看透了人生,觉得人活着没有任何意义。如此,我怎么可能快乐呢?

信主之后,我发现原来真的有上帝,就像圣经上说的,上帝是又真又活的上帝,他是天地万物的创造者,是把人从罪恶中拯救出来的救赎主,并且,也是与他的儿女们同在的上帝。

原来我是有根的,上帝是我在天上的父,太开心了。我不再是宇宙间的孤儿,而是上帝疼爱的孩子。天父的爱,就是我永远的家。同时,尽管我罪孽深重,但我有救了,因为耶稣在十字架上为我流血,洗净了我一切的罪。并且,我有了明天,我的明天就在上帝的手中,那就是永恒。

从此,喜乐从天而降。

今天和几位朋友一起散步,我还对他们说,知道我为什么开心吗?因为我是在天父的花园中散步,就在周围这些普普通通的事物中,我看到了上帝的奇妙作为。就像湖中的冰花,这么奇特,这么美,并且,我们的感官正好能感受到这样的美,这正是上帝的奇妙作为。

一边说,我一边蹲在湖边,尽情地看着这些冰花,喜悦之情溢满心中,我知道,那是主赐给我的。主啊,谢谢你,你就是我的喜乐。

 

2019.12.7 于芝加哥郊区















0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2023: 变坏事为好事,化逆缘为顺缘---东海态
2019: 《返本歸真篇》