自駕德奧(13)—林德霍夫宮和艾塔修道院 |
送交者: 翛然 2019年09月06日19:10:07 於 [新 大 陸] 發送悄悄話 |
今天的早餐就在這家700年的老店裡吃了,女主人準備了精緻的德國早餐,咖啡,雞蛋,香腸,奶酪都有,每人6歐,最喜歡這個剝蛋神器,德國人對工具的較真的確到了令人髮指的程度。 今天我們的路線是先到林德霍夫宮(Linderhof Palace),然後路上經過上阿默高(Oberammergau)和米騰瓦爾德(Mittenwald),最後入住因斯布魯克Innsbruck。 九點出發,出了Füssen就是Lechfall,雨過天晴的早上,清新的空氣沁人心脾。 清晨的菲森小鎮 然後上L255,一路沿着雪山下的Plansee湖邊行駛,torquise的湖水,像極了Banff里的Lake Louise,只是沒有如織的遊人,只有我們的車從旁邊悄然駛過,不想打破這裡的世外桃源般的寧靜….. 後來明白了為什麼如此美的景色卻只有我們來扣擾,因為前方修路,此路不通,一定是哪裡有Detour的標誌我們沒有看明白,只好又沿着L255退回來,好不容易找到一個加油站,趕緊打探路況,又試圖讓他們把我們車上的GPS幫我們改成英文,結果他們也沒搞成功,但至少問明白了我們應該從哪裡繞過去。這裡已經是奧地利了,趕緊買了高速公路的票。 又上了B179,原本只有20公里的路,我們卻走了一個小時。還好一路飽覽了Plansee的神韻,遺世之美色讓人不勝唏噓。還有這沿途的一路雪山,小鎮,童話般的詩情畫意。 大概12點多總算到了林德霍夫宮。“路德維希二世建造的三所宮殿中,林德霍夫宮(Linderhof )是最為奇特的遁世居所。格拉斯望河谷中一座華麗的小諧趣宮。林德霍夫宮雖然比新天鵝堡建得晚,但它是惟一一幢國王在世時完工的宮殿建築,於1878年建造完成。林德霍夫宮強烈追求怪誕繁複的洛可可風格,並混雜着東方色彩。其中的餐室呈優美的橢圓形,室內採用閃亮的紅色,奇特之處在於,餐室正中安放着可升降的“自動上菜魔桌”,也就是說,可以讓怕見人的國王獨自一人進餐。” 這宮外的一景也足以讓人神魂顛倒了有木有 林德霍夫宮,宮殿外部是法國巴洛克風格,裝飾着精美的雕像。頂部是托着地球的阿特拉斯 林德霍夫宮不大,外部模仿凡爾賽宮,內部裝修採用了路易十五時代的晚期洛可可風格,豪華精美,只可惜只能跟着導遊參觀,不可以拍照,印象最深刻就是裡面的陶瓷裝飾,無論是吊燈,花瓶,還是燭台,都是精細到極致,華美到絕倫,不得不從網上找來幾張照片proof一下。 宮殿正前方的花園中央,是一個噴水池,當水柱噴起的一剎那相當壯觀。 對面山坡上的階梯花園和維納斯亭,走上去,可將花園及宮殿盡收眼底 從林德霍夫宮出來,不經意的一抬頭,也會捕捉到一幅觸動心靈的景色 兩點出來到Ettal Abbey修道院,就在去林德霍夫宮的小鎮的路口。這是一座巴洛克風格的修道院。這個修道院是在1330年4月28日竣工,下令修建的是羅馬帝國皇帝路易四世,也就是巴伐利亞國王路德維希(不是後來的“瘋王”路德維希二世)。當時國王從意大利回來的時候,他騎的馬三次對着教堂原址的方向跪下三次,於是國王就立誓要在那裡修建一所新的教堂。這就是這座修道院的來歷。1744年,原來的修道院毀於一場火災,之後按照伯尼尼的學生瑞士建築家Enrico Zuccalli的設計,重建了現在的這座巴洛克風格的修道院。 直到今天,本篤會修士們還生活在這座修道院裡,他們不僅致力於青少年的教育,還生產一種由26種阿爾卑斯山草藥製成的蜜酒。修道院的內部裝飾華美,典型的德國巴洛克風格的內部裝飾。巨大的圓頂裝飾着奧地利畫家Johan Jakob Zeiller的彩繪壁畫。富麗堂皇的鎏金雕刻可與維斯教堂媲美。 2016自駕德奧(10)—Landsberg am Lech和維斯教堂 2016自駕德奧(8)—丁克爾斯比爾(Dinkelsbühl) 2016自駕德奧(7)—魏克爾斯海姆宮(Weikersheim) |
|
|
|
實用資訊 | |
|
|
一周點擊熱帖 | 更多>> |
|
|
一周回復熱帖 |
|
|
歷史上的今天:回復熱帖 |
2017: | 上海,東方的明珠(一)-外灘,田子坊 | |
2015: | 翛然:羅馬(四)—博吉斯畫廊和幾個教堂 | |
2014: | 海洋三省(三)—Balance Rock和Digby | |