設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
在那片故土,我是奴才我不易
送交者: 體育老師 2020年06月27日17:06:17 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

在那片故土,我是奴才我不易

【最感恩高考的,肯定是77/(感恩高考)】續

http://blog.creaders.net/u/14263/202006/377363.html

昨天貼出“感恩高考”文章,今天中午上網,㸔見網友們的留言,先道一聲謝謝啦!

“感恩高考”短文,只是㸔到又是一年高考臨近,發些即興感慨而已。網友們的留言沉重了,但我完全理解贊同。

我們有千萬條理由,聲討那黑暗的制度,為我們自己受過的冤屈、迫害,討個公道。更為那些受冤屈、迫害,深我們千百倍的同胞們,討個公道。特別是為那些,用命博來大國崛起,而仍在忍飢挨餓的父老鄉親們,討個公道。

何為感恩?只是慶幸,那偉光正的黨,改正了些許自己犯下的罪孽,開了個口子,讓百姓求生。大國崛起,是百姓,特別是低端民眾,用命博來的。誰該感恩誰啊?

偉光正最該站出來認錯、感恩。感恩最先站出來,簽下包產到戶生死狀的某小村荘的,那幾戶農民。他們,真可謂是劃破亱空的一束光。偉光正最該站出來感恩全國人民。

我們是一群投向了光明的,能想說什麼就可以說什麼的自由人。即便如此,本人時不時還會有感恩被放開手腳的念想,只是因為當過權才,思想受毒害太深。

本人離開那片故土後,可說是海闊天空。回想過去的種種遭遇,總是感慨萬千。在那片故土,我是奴才我不易!

再次感謝網友們留言。

———————————————————————————————

作者:解濱

留言時間:2020-06-27 15:53:49

俺也是77級的,還寫過回憶呢:     http://blog.creaders.net/u/3027/201408/189120.html http://blog.creaders.net/u/3027/201408/189594.html

回復 | 0

評論前需要先 登錄 或者 註冊 哦發表

作者:Siubuding

留言時間:2020-06-27 15:25:24

感恩?

感誰的恩?

作者:求真知

留言時間:2020-06-27           13:31:47

還忘了提那純人為的不同的錄取分數線。

回復           | 0

作者:求真知

留言時間:2020-06-27           12:36:15

老師之言固然不錯,但那是過了那獨木橋的少數的心態。那絕大多數過不了的呢?不是他/她們不合格,而是國家廢棄了使自己的老百姓受教育的權利多年的惡果。他/她們有權抱怨嗎?

這裡還沒有包括那些歷來被劃入另冊的子女們,早早就知道自己根本沒有那個命,連嘗試的機會都沒有的,他/她們又如何呢?

近幾日,又有多報,被人頂替的,也是不知是何滋味。

教育的不公歸根結底大家都知道,原因是什麼。

回復           | 1

作者:舊客1

留言時間:2020-06-27           12:34:15

不知你做過這方面調研沒有,77年高考,全國不少省份有初考。如果包括初考的人數,參加高考的人數應該在一千萬以上。

作者:hare

留言時間:2020-06-27           12:11:30

奴才的故鄉在中國!

作者:wangqinbichu

留言時間:2020-06-27           11:45:00

老師閣下,混淆77級與77屆,那是77年受訓結束的工農兵學員的陰謀詭計,想把自己說成是最棒的。說笑了。

作者:wangqinbichu

留言時間:2020-06-27           11:40:45

老師閣下,竊以為,最感恩的應該是78級入學者,因為77級考生的入學審查還包括家庭成分和政治背景的嚴厲審查,不少考生雖然達到了錄取分數線但因為所謂政治問題而被高校拒收,78級的所謂政審就寬鬆多了。但感恩的確必須是一定程度上的,根據特定歷史條件的,因為文革本身就是中共造的孽,恢復高考本來就是一件極其正常的事,只是回歸了基本正當性,基本人性。如今,習近平把文革說成了什麼艱辛探索,為啥呢?有一個重要個人原因:他在文革中無需考試而被推薦當上了工農兵學員,如果那時有高考,他就進不了大學的門了。

回復           | 3

作者:三光政策 回復 體育老師

留言時間:2020-06-27           10:16:12

可能許多人都這樣想,但是我不認爲77屆應該有感恩之心。起碼我一點都沒有!甚至有很多怨恨。我攷大學上學的時候已經在社會上蹉跎了整整5年,進大學已經21周歲過了。應該是正常大學畢業的年齡。這期間經歷了下鄉和工作。我認爲萬惡的共產黨野蠻剝奪了所有年輕人受教育的權利,罪不可赦!共產黨,鄧小平恢復高考是爲了繼續維持他們的野蠻統治。後面的6.4事件也證明了這些。在共產黨的心中,受了教育就不容易被洗腦。所以,他們會反復剝奪人民受教育的權利。現在有跡象又要進行這個惡毒的循環了。

回復           | 4

作者:一草 回復 體育老師

留言時間:2020-06-26           21:16:35

口語中可能不分屆/級。

但若查網上,基本上都稱77級。

作者:體育老師 回復 一草

留言時間:2020-06-26           19:16:00

是嗎?都說是77屆。

回復           | 0

作者:一草

留言時間:2020-06-26           18:32:46

應該說是77——入學的年頭。

畢業的年頭為...屆。

回復           | 4

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 忘記昨天、忘記明天、 牢牢地把握住今
2017: 做人要自立,心不隨境轉, 別人貪我不
2016: 蘇小白:《洛杉磯寂寞的踏歌》 之 東京
2015: 極為罕見 獄警示威 湖南派武警鎮壓 圖