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夢遊烏克蘭
送交者: 隨便插一句 2001年12月10日19:03:48 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

夢遊烏克蘭

對於烏克蘭的印象似乎就是同俄羅斯一樣:彪悍的馬匪和到國外謀生的年輕的女人了,因為有美麗女人,所以我嚮往;因為有殺人越貨的馬匪,所以我害怕;美麗和邪惡本來就是是相輔相成的,而且有些嚮往是非常頑固的念頭,引誘着要去嘗試,慫恿着要去探索,這就是一種趣味,所以我上路了。

買好華沙到基輔的火車票,要晚上九點多出發,問朋友後知道得28個小時才可以到,乖乖,只好買了臥鋪票。我所以說是夢遊,一方面是因為我對美麗的烏克蘭是夢想已久的,另外就是我終於嘗到了漫長的鐵路線上在車輪哐噹哐噹聲中的寂寞。
因為眾所周知的原因,在波蘭和烏克蘭邊境得換車輪,火車會慢慢開進一個巨大的停車場,然後就是一節一節的換車輪,非常的慢,聽到的就是車輪被換時候巨大的撞擊聲,打開窗簾看到的是堆在外面的一排排的鏽蝕的車輪,兩個國家就是這麼隔開的啊。之前有雙方的海關上來檢查護照,明顯的可以發現波蘭的海關的叼鑽,本來我是出境的,還要顛來倒去的問我為何要到波蘭,拿着我的護照就是“捨不得”還我,真????可氣,可惜他英語又不行,操着鳥波語問,我就是不理睬,你問一句波語我就是用英語回答,算是我對他故意怠慢的無聲抗議,所以他自己也覺得無趣,悻悻地還了我護照下去了。

說到波蘭,我就順便講講這個國家吧:
說波蘭就不能不提那兒的MM,說那兒的漂亮MM,千正萬確兩個字就行:正點。而這是對波蘭MM的第一印象。
波蘭MM的第二印象就是她們對西方美好生活的無比熱切的憧憬,即使是二戰時候殺了成千上萬波蘭人的德國,在波蘭MM嘴裡也是天堂一般的世界。從MM們讚嘆德國時候那散發出迷人光彩的美麗瞳仁里,你會發現那種發自肺腑的嚮往。所以德語在波蘭非常的管用,很多波蘭的小姑娘都會到德國去打工,我就認識一個MM,十六歲就到德國去做保母,在一農場老闆家,吃住都在一起,她給我看了許多照片,其中有令她難忘的房東大少爺,這位波蘭MM的初戀就給了那位我怎麼看也沒有什麼特色的“法西斯”,你問我他們後來怎麼樣,後來啊,當然是一段終生難忘的回憶了。這MM後來又到外面跟一個給超市發廣告的隊伍走了,後來還是回到了波蘭,從此有了她的難忘的美好回憶。
對波蘭MM的第三個印象就是她們對俄羅斯的發自肺腑的蔑視,因為眾所周知的原因,說俄語在波蘭可以說人人能聽懂,但就是沒有人願意跟你用俄語交談,你說俄語會被看做是對對方身份的不尊重,她們會拒絕講俄語,真的是一怪。本來波語好多詞都是從俄語來的,現在的老大哥的貧弱搞的連以前多少管用的語言都被扔進了垃圾桶,而老大哥的子民現在很多還跑到波蘭來干粗活,泱泱大國的面子蕩然無存。
但是在城市的每一個角落你都可以發現前蘇聯留下來的影子:華沙最漂亮的建築是市中心的文化宮,這是蘇聯人的禮物,但是現在已經是門前冷落鞍馬稀了,那麼好的一個建築現在是只有電影院放電影時候才有幾個人進去,而在正對面相對的來自美麗堅的“瑪理傲特大酒店”的卡西洛的燈火卻是長明不滅的。
這兒還有一個在華沙流傳很老的一個笑話,據說“瑪理傲特大酒店”建好的時候,有中國人和波蘭人在那兒聚餐,席間有好心的波蘭人悄悄地問中國人(他可能怕中國人回答不上丟份才小聲問吧):在中國有象這樣好這樣高的酒店嗎。哎喲,我的媽啊,我聽到這的時候正在喝湯,那麼好的魚湯當場就全噴到身邊美麗的女招待身上去了。好在當時天南地北的朋友都有,只聽到“多的海了去了(這是個東北哥們說的吧)”,“老歷八早就交關多了(這好象是上海的MM吧)”,可惜啊,波蘭人聽不懂啊,也沒有必要解釋了。總的來說嗎,在美國的慷慨解囊下,美麗堅是深入人心了,大街小巷都飄着英語學習班的廣告了;911後的幾天,使館前的燭光是我看到的最壯觀的景象了。哎,小國無政治,此話錯到家了,應該說小國的政治是最多的,三天兩頭得變啊,好在美麗堅和俄羅斯使館隔的不遠,即使變,挪個位置去朝拜也方便。

好了,說着說着就走題了,還是回到烏克蘭的火車上吧。

這烏克蘭的火車確實是老舊,臥鋪的毛毯估計有十多年沒有換了,而且每節車廂都是燒煤取暖,所以透過門縫就可以聞到煤煙味,而且車廂里睡到半夜就感覺脖子痒痒的,伸手一摸,媽呀,一大蟲子,搞的我立馬起來搜查,睡意全無了。

迷迷糊糊睡到天亮,早晨的太陽也升起來了,火車慢悠悠地在廣袤的平原上散步一樣前進,外面看到的是肥沃的黑土地,以前也到過東北,但是沒有注意過黑土地,現在才知道那黑土地真的是可以叫黑金:早晨的霧氣凌綴在黑土地上,陽關一照泛着琉金的光;順着視線看開去,除了地平線外都是一樣的黑土,一波接着一波的起伏而去,偶爾有農人的小舍,有戴着俄羅斯頭巾的大媽在戶外幹活,成群的雞還有靜臥的奶牛,真的是一幅美麗的田園風光圖啊,可惜現在好象對這個不是很吃香了,國內到歐洲游的何嘗會來看這個景色啊!反正我是一路看過去,沒有厭倦地看不夠。

終於經過28小時,到基輔已經是凌晨了。
火車站是新建的,在歐洲,具體點說在東歐我見過的火車站沒有新的,只有這兒是新建的,規模跟國內的一個中等城市火車站差不多,唯一讓我感嘆的是它的廁所,真的是讓我感覺象回到了國內一樣:那兒是蹲廁。我靠,走了這麼久了,第一次看到在歐洲有蹲着出恭的,我跑進去盡情地釋放了一回,別提有多利索。也確實,我感覺在那樣的公共場所,還是蹲廁來的爽點,在公共場所我從來沒有敢坐過那種坐着來的馬桶,即使在很乾淨的酒店,我也不覺得放心,也許是我簡單慣了的緣故吧,也許是我本來就有點土的掉渣吧,享受不了舒服的東西,這又讓我想起了廬山上老毛怎麼用怎麼舒服的那個茅房了。
等問路找酒店,這才發現英語在這兒不管用,於是到兌換處換錢,告訴小姐我換錢你必須告訴我一個酒店,還好,她寫了一個地址給我,出站找了公交車司機很好,一路給我指到酒店。說到那兒的公交,我又象回到了國內,也是小巴,一次十來個人的那種,坐滿就走,票價好象是固定的幾種,可以隨叫隨停的,應該是私人執照在開的,不過沒有國內那種死往裡塞人的情況,位滿就得走人,而且不同的是一點:後面買票的根本不必跑到前面來買票,都是一個接一個地往前傳錢給司機,說好買幾張就可以,這做在前排的也不嫌煩,一個接一個地幫後面的乘客遞錢遞票,靠!在國內估計不知道最後錢和票會到哪兒去了。這點國內的小公交得學習,而且還省了售票員。
找到酒店,三星級的要四十美金一夜,我也別無選擇了,也沒有忘了跟前台的小MM聊聊,問明天該玩的地方,搞的她們都急了,你怎麼那麼多問題啊,其實我是看中間確實一個小MM非常的可愛,可惜第二天她得睡覺休息,否則真的想叫她給我導遊一下了,只好睡吧,一夜無話。
第二天,我是馬不停蹄地逛了市中心,無外乎是彼切爾修道院,索菲亞教堂和克列夏季克大街,這些都是基輔的必到的地方,我玩一個地方其實不喜歡到大家都去的地方的,喜歡鑽小巷看希奇,喜歡發現一點跟別人不一樣的地方。在教堂我就發現這兒的人祈禱的手勢跟波蘭是不一樣的,烏克蘭是屬於東正教的,手勢是食指`中指`無名指撮在一起,分上`下`右`左劃十字;而波蘭是食指`中指併攏象二指禪一樣,分上下左右循序劃十字;相信比較一下就可以發現不同了。
其實,基輔的景色還是不錯的,特別是彼切爾修道院,依山傍水,非常的美麗;索菲亞教堂也是金壁輝煌,克列夏季克大街的晚上的燈光也是漂亮的。只是感覺修道院的氣氛有點壓抑,有點神秘感,特別是在藏有歷史上的著名的十幾個修道士的木乃伊的洞穴里,點着星星亮的蠟燭在沉悶的巷道里稍微動一下就熄滅了,再看一具具的箱子裡的木乃伊真的有點怕怕了。
在索菲亞教堂的裡面,院子裡坐着孤寂的烏克蘭老太太,高緯度的陽光還是很暖和的,她們就在那兒沉默着享受着一點來自心靈深處的安慰吧。而地鐵里川流不息的人流則是面無表情地匆匆而過,一方面得感嘆前蘇聯的偉大之處,深深的地鐵的電梯從上望到下都讓人怕怕的,估計老人心臟不好的話真的會摔下去,真的是幾十年前就有這麼宏大的地下建築了,據說在莫斯科,那兒的地鐵更是規模大,建築巧,而且裝飾的很好,象地下宮殿;基輔的地鐵雖然沒有裝飾的非常好,但是你不得不佩服前蘇聯在輝煌的時候給人民也是帶來了很多東西,而且現在的烏國消耗的也都是以前留下來的資源,這是後話,接下來我會告訴你我為何要這麼說。

玩了一天,我晚上就想離開基輔,因為我覺得我應該到二戰時候一個非常重要的地方:雅爾塔去,在黑海的邊上,克里木半島的尖尖上的一顆明珠啊。
於是我又坐上了到新菲索莆市的火車,因為要走13小時,我得在火車上過我的第三個夜晚了。新市是一座兵營,到雅爾塔得從新市做汽車約一個半小時才可以到。
這次夜車發生了讓我終生難忘的事情,聽我下面告訴你。
去新菲索莆市的路上,跟我同車廂的是一五十五歲的老頭,是工廠里的設計師,他是出差,帶着圖紙和筆,還有路上的乾糧---麵包,大約要到凌晨四點下車,我得到早上七點到。一路上,老頭不會英文,我的波蘭語勉強能跟他交流,他告訴我他的一輛車是二十二年前買的,現在還在用,是他的老夥計了,家裡就一老伴,還養了條八歲的狗;說到中國,他的理解是自行車很多,其他就所知甚少了。因為說到老毛,所以我就問他現在烏國總統的影響如何,他一言不發,拿出箱子裡的鉛筆劃了一個曲尺狀(站着的數字“7”吧),然後一個絞瑣從7字的上面垂下來,不虧是設計師,廖廖幾筆栩栩如生,然後就是總統庫其瑪的頭伸進去,實在是高,我們都大笑起來。確實,現在的烏克蘭,真的是貧弱,人民的生活真的是艱苦,但是國家因為沒有實在地為民着想,所以分裂出來後,在經濟上一點起色也沒有,也不象波蘭因為地理位置的緣故,是西方拉攏的對象,每年能無償地搞到援助,所以到前蘇聯的國家看看,真的是一種讓人觸目驚心的痛,一種曾經輝煌的感慨。分裂其實對人民根本得不到任何的好處,所以現在人民也慢慢清醒過來了,也在反思分裂到底值得不值得的問題。因為他們現在所有,所用,所得,無論哪個方面都比以前差,而且都是以前留下來的,現在在一點一點地吃老本。所以我很感慨,在前蘇聯時期,幾十年前就讓人民有了車有了房子,但是現在呢,沒有人買得起新車,沒有人敢去買新的住宅,一切都如同噩夢一般,貧弱的人民從一個主義下被解脫出來,得到的卻是一個虛幻的食之無味的民主自由。我不由慶幸我的國家沒有走上分裂的路,其實,現在的台獨,疆獨什麼的,真的是他*媽*的扯蛋,看看現在的東歐國家就知道了啊,分裂得勢得利的是那些從省長一下變成總統的人,而人民得到的是什麼呢,一個民主自由的空蛋殼而已,不能拿來吃不能拿來穿,就是好看。美麗堅搞垮你,擄擄袖子,拍拍屁股就走人了,分裂的亂攤子還是得自己來收拾。
哎,老頭一聲長嘆睡去了,我也是迷迷糊糊睡着了,因為我來烏前就聽說馬匪在車上打劫的事情常有發生,所以身上的錢都綁在腰間,腦子裡想的就是怎麼防馬匪,半夜,老頭下車前半小時乘務員會拿着票來敲門叫人,老頭可能怕乘務員敲門吵醒我,就先把門開了,所以乘務員進來沒有聲音的,我就感到一個黑影罩着我,還在小聲的嘀咕什麼,於是腦子馬上意識到“馬匪”,靠,我是一躍而起,由於激動和發自內心的恐懼,我已經沒有意識說話了,只是手筆直地直指那個黑影,嘴裡發出可怕的NO~~~~~,穿着短褲把那個黑影逼到了門外,借着過道上的昏暗的燈光我滿是眼屎的眼睛迷糊地看清好象是乘務員,靠!!!你說那場面有多尷尬,滿車廂的人估計都聽到我的叫了,我稍一遲疑,靠,鬼使神差竟然又上床去睡了,躺下沒有幾分鐘就感覺不對,我怎麼搞的嘛,老頭息息瑣瑣地在收拾東西,我也慢慢清醒了,坐了起來,老頭慘慘地對我壞笑,我摸摸後腦勺很不好意思,只好給他打手勢說我以為馬匪之類,哎,最後穿上褲子跑到乘務員那兒去打拱作揖賠不是,還好是一烏克蘭大娘,估計沒有被我的驚叫嚇破膽,只是坐那兒在生悶氣呢。算我在外的一大糗事吧。
說來也是,這烏克蘭的火車的速度也確實太慢了,一直都是在火車上睡覺,你說我精神怎麼會好呢,而且這馬匪強搶有那麼多的傳說,更是讓我處處小心,腦子裡旋的太緊,難怪要出糗事了。

按下不表,好在新市不大,汽車站緊挨着火車站,隔幾分鐘就一班去雅爾塔的,一路上可以看到沿着黑海岸邊的公路一側的村莊緊挨着的就是美麗的大海了,真的是一個轉彎就是一處景色,碧藍的大海真的是讓我一次次從座位上站起來伸着腦袋去看。
到了雅爾塔,其實那兒也就是一個小鎮罷了,由幾個村莊組成的,沿着海岸分布,所以街道也是沿海走的,每一個分岔的地方其實就是一個村莊或者一個看景的好地方。來的路上我就發現有軌電車的電纜一直從新菲索莆市延伸到雅爾塔,而且很老舊了,雖然我乘的是大巴,但是可以想見這兒的交通以前是很繁忙的。下車就發現這兒的出租車是不可以打的,宰的厲害,鄉民倒是熱情,一老婦非常的熱心,我根本沒有想到她竟然能說英語,她非常熱心地告訴我有便宜的和貴的兩個住處,而且告訴我得走地下到馬路對面去,其實我看到大家都在橫穿馬路,但老人家的熱心讓我還是感動了一番,最後她還不忘告訴我看好手提行李等等。
我沿着小道走,一路都是遊玩的人,找到酒店一看,再也沒有比這更好的地方了,就在海邊,從我住的房間就可以看到浩渺的黑海,走到寬大的陽台上,坐在圓桌旁真的是愜意啊!!!我看着遠處的海,沉浸在漫無邊際的遐想中去了,也許我是老土,沒有在大海邊好好待過吧,所以被這兒的美麗陶醉了。
當我側目時候,隔壁陽台上一對年輕人正在一起擁吻,看的我心痒痒的,靠!饞我啊,我走開總行吧,收拾一下,剛好酒店有介紹的遊覽圖,在酒店外面好象沒有看到導遊圖書之類的,感覺這兒的宣傳做的不是很到位。我看過遊覽圖後就直奔簽定《雅爾塔協議》的里瓦吉亞宮,不過我也嘗到了沒有車在這小鎮上玩是很苦的,因為面海又靠山,所以得爬坡,而且每處景都要拐彎進去很多路,所以等我到里瓦吉亞宮已經是兩個小時後了,進去得買票,而且會被推銷紀念小冊子,若不買的話,會馬上叫你買票,外國人的價格貴很多,買好票得到外面從右邊的門進去,還要先在鞋子外面套上一個“馬甲”,以便保護宮裡的地面,宮裡面跟我在歷史書上看到的照片裡的布置是一樣的,只是叫我感興趣的是,三巨頭開會時候的位置,感覺當時的羅斯福是很風光的,他靠牆做,兩邊是丘吉爾和斯大林;在協議的簽字上則可以看到上面是丘吉爾,中間是羅斯福,最下才是斯大林,可能是東道主吧,所以處處是先賓後主,不過,我又感覺這不是斯大林的脾氣,沒有導遊,也就不知道這次序是怎麼算的了,只是每個房間拍幾張照片就走人。
其實這宮是沙皇的行宮,在樓上有最後一位沙皇的掛像,十月革命全家都被殺掉了,看房間的老大媽用手比劃槍,嘴裡“呵,呵”地告訴我被人民處絕了。這個行宮位置非常的好,可以看到整個雅爾塔的景色,從沙皇的臥室到孩子的學習室等,可以想見當年的沙皇是多麼的養尊處優,一場革命就把幾百年的歷史結束了,我告訴看房間的大媽,我對沙皇歷史就知道一個葉卡特林娜二世,她馬上把我帶到一個圖表面前,那兒畫着三百年間的皇位圖系,其中點給我看葉氏在那兒呢;然後又把我帶到最後一位沙皇的巨幅畫像前照相,對那段歷史似乎很懷念,其實我知道她是對自己國家悠久的歷史的自豪而已。
等我走出里瓦爾宮的時候,天已經黑了,因為是冬季,四點鐘天就黑了,我回到了住處,我想起在網上看到有介紹找當地的村民可以駕自家車給遊人當導遊的,我就在酒店外的小巷裡找到一個坐在破拉達車裡等女朋友的小伙子,一番比劃,馬上談妥明天十個美金用他的拉達帶我玩遍小島。
第二天他真的是準時接我,我把全島是玩了個遍,非常的划算。其中的燕子磯古堡地勢很好,但是堡卻是新建的,而且堡里也被開做酒巴了,只好到攔杆處看看海,往下可以看到有海鳥在下面岩石邊盤旋,襯着碧藍的海水非常的美,再就是岩石下的海灘上一排排的太陽椅了,估計夏天都是躺滿了曬日光浴的遊客吧,想想那時候的美腿橫陳也是壯觀啊;還有就是瀑布,但是我覺得國內的我見過的任何一個瀑布都不會輸給島上的那個,咱們的祖國其實美麗的景色處處都是,只是沒有開發而已,還有就是人文上的工夫沒有做足,當地的社會治安以及群眾的對外意識都沒有象國外這麼高。
在海上可以看到很多釣魚的船靜靜地在海上漂着,遠處還有輸送天然氣的GAZ站,小伙子說是從土爾其過來的,我就不懂了,難道土爾其會產油氣給烏克蘭,不過那倒確實是一個孤立在海面上的平台。不過提到土爾其,我生出一個主意:為何不從這兒橫渡黑海到伊斯坦布爾去呢。後來我真的就乘船過黑海去了土爾其,這是另一個國家的事情了,但船上的一些見聞倒值得一說,等會告訴大家。
回到酒店,吃飯後順便到外面走走,沿黑海是防浪堤,伸出去的地方都是BAR,播放着音樂,吵嚷嚷的,海邊的潮水扑打着細碎的海灘的岩石,幾對情人在看海,我在幹嘛,我只有看他們了,沒勁,還是回去睡覺吧。回到酒店,見很多人去洗桑拿才想起來服務台告訴我那是免費的,狠蒸了一遍,通體舒泰,晃蕩回房間,開了電視,有CNN的記者在阿富汗破敗的村莊採訪的鏡頭,才知道這世界還是不太平,換了台又不懂俄語,只好睡覺,關燈沒有多久,就被一陣陣MM的淫聲給攪了,隔壁的那對簡直是在上演春情片,一點也不注意我這光棍的感受,靠!!!從此得出結論,以後遠遊一定得帶MM同游,否則太受刺激。

坐船過黑海的計劃因為雅爾塔一星期就兩班,得等到星期一,所以我只好轉到奧得薩去坐船了,據說那兒星期五有船,於是我連夜出發回新菲索莆去,只有那兒才有火車到奧得薩的,等到了新市,每天一班的火車已經過了,只好在新市住一宿了,這一住,我算了解了烏克蘭的夜生活。
本來新市的火車站是新建的,附帶有住宿的地方,但我不想在人多事雜的地方留宿,一路問到新市的“烏克蘭賓館”,等我進去才知道就跟我們的招待所差不多的條件,但是單人間卻要我近30美金,看看時間太遲了,我也只好硬着頭皮住吧,進了房間一看,髒得可以啊,衛生間竟然馬桶不能用的,熱水是一加熱器流出來的一點點熱水,將就着洗了身子,拿着水壺去找服務員討點開水泡茶,服務員叫我到BAR里去,就在樓層里有一BAR,進去一看,有幾個單身MM坐在裡面,心頭一喜,喲,這小店還藏着不少的絕色嗎。借等開水的時間,拿眼神看MM,這越看我就感到越不對勁,此MM非彼MM也,再看隔壁的先生曖昧的眼神,我清楚了,這不就是國內的坐檯小姐嘛。不行,我得走人,收了自己放肆的目光,老實走吧。回到房間一看,電視他*媽*的沒有一個頻道看得清楚的,當天好象還有烏克蘭跟德國世界盃的附加賽呢,想到剛才服務員所在的大廳是有大彩電的,於是就到她那兒去看吧,往那兒一看,一波濤“胸”涌的MM端做在沙發上,看的我心驚肉跳,我問個好坐下來,MM就有要跟我聊的意思,我一看不對,服務員也不在,這樣的時候這樣的MM,不行,回自己房歇息吧,靠,也只怪自己盡有賊心沒有賊膽。合衣服躺着睡慢慢就感覺身子冷嗖嗖的,一摸房間的暖氣管冰涼冰涼,氣的我馬上到前台告狀,前台倒不錯,領我到樓上服務員那兒領了一隻電取暖器,我也只好放着用了,這時候看見剛才的MM不在了,我就坐在那兒看球賽,這下倒好,服務員坐不住了,老跑到BAR去,過了一會兒,就來了兩MM,我一看不好,得走,回房關了門,就聽這兩MM在我門前說話不走,我想我是回到國內了,這烏克蘭跟國內有的地方真的是象啊,沒有辦法,只好用凳子加上桌子再把自己的大包壓着抵上門睡吧,畢竟安全第一,不能在外面管不住自己的小老二啊,可憐我在半天熱不起來的床上睡不着,過不了多久,就聽見樓上床在搖,夾雜着MM的誇張的淫聲,真是叫我難受啊。不知道各位出外的兄弟們受沒受過這種罪。

好,不提也罷。
第二天因為車是晚間的,所以有空到街上走走,賓館隔不遠就是一商場,還有郵局,外面一排排都是大兵,抽着煙排着隊,估計是給家裡打電話的,等到樓上一看,確實都是打電話的大兵,同時也發現一網BAR,進去看看,環境不錯,不可以吸煙,但是機器太少,等的人很多,速度還不錯,價格也不貴,看樣子這兒的網絡普及還是不錯的。然後到下面商場把拍的幾卷照片衝出來了,其中有我拍的MM的照片,可惜我不知道怎麼上傳,否則大家看看倒不賴。

流水帳記的太繁瑣了,還是說說我在船上的事情吧,其實在到奧德薩的火車上,我跟兩個水手的女人(其中一個剛懷三個月的身孕),還有一個未婚的MM同車廂,中間有廣泛的交流,但是顯得太繁瑣,還是不寫了,無外乎是她們對當前生活的抱怨,對國家從前蘇聯分裂的後悔之類,同時也讓我看到烏克蘭人民友好的一面,火車上她們就幫我打電話問當水手的老公什麼時間有船過黑海的,讓我少跑很多路。

一路不表,說船上吧。
慚愧,長這麼大我是第一次乘這麼遠的海路,以前就是兩個多小時的船坐過,現在上了船,跟我同屋的是一個自稱曾經是水手的四十六歲的男人,現在在做生意,我怎麼看他都不象生意人,不過他拿出一把中國北京什麼飯店的頭梳時候,我想他起碼去過中國,但是他又說是他老婆去的,他沒有去過。這船上有夜總會,剛見面他就介紹給我聽,並且說他以前在這兒幹過。吃完飯他領回一個小伙子,介紹說兩年前這小伙子是烏克蘭的特種兵,現在被請到船上來了,小伙子一副兵痞子樣,牛BB的海吹他懂柔道,擒拿,中國功夫,還有就是美國鬼子的特種部隊靠的是器械的優良,若他有那種配備他也可以如何如何之類,桌上我的煙被他快抽完的時候,看我還站着等他走的樣子,也不說謝謝就大大咧咧地走了。我看見他就住我的隔壁。
我由於圖新鮮,在船上轉了一圈,算知道這船上的布局了才回到艙里,同艙的說十點了,我帶你去夜總會吧,於是一塊進去,老早就有十幾個MM在那兒一字排開了,幾個男人在跟她們喝酒,那個特種兵就坐在吧檯前,原來是鎮場子的,不過我怎麼看那些喝酒的男人都象在哪兒見過,而且跟我的同艙都熟悉地打招呼,我隱隱感覺不是很好,仔細一想,那些男人好幾個都是船上的人,有的還是伙夫,吃飯的時候見過的,現在我知道一二了,我的同艙肯定也是這船上的,只是沒有告訴我罷了,叫我來只是要我消費的,我得早點走為妙,,找了個託詞我先回艙了,同艙的男人跟過來讓我不要鎖門睡覺,他還要玩,我堅決不答應,告訴他睡覺必須鎖門,若他回來我會給他開門他只好走了,這下我緊張了,根本不敢睡覺,躺在鉉窗邊的沙發上合衣睡算了,一直等到三點鐘,同艙回來了,我才到自己鋪上睡覺,也沒有脫衣服,我不知道我是不是太過分警覺了,但是我總感覺我的同艙是個托,因為我買酒水的時候他一直在看我的錢包,其實那兒沒有什麼錢,都在我的腰上,這一夜真的是難受啊,簡直是昏睡。

第二天吃飯,分到的一桌就我跟兩個阿塞拜疆的大鬍子商人(自稱是採購鮮花的商人)是男的,其餘都是女的,對面坐的三個是一起的三個MM,緊挨着的是兩個一起的MM,大家吃了兩次飯了,都熟悉了,兩個賣花商人就跟我對面的三個MM聊上了,邀請大家到船沿去吸煙,其間大家相互介紹,我就看見大鬍子壞笑着說那三個MM是插花的,還用手勢做樣子,那三個MM也不以為怪,只是說不是不是,我就問她們到了住哪兒,其中一個說住大HOUSE,靠!我心裡就知道一半了,等到下午再到船上轉時,那兩個賣花商人已經買了酒跟三個MM在甲板上喝開了,後來再問同艙的,知道都是到外面討生活的MM啊。
其間在走廊里轉,就發現前晚上夜總會的漂亮MM都跟船員在一起睡的,隔壁的特種兵在大白天把個破艙牆壁碰的是咣咣響,我真的是害怕起來,這分明是個賊船嗎,要是殺了我丟海里也沒有人知道啊,現在想想都有點後怕。

好了,寫的太雜了,這後面的本不想寫的,以後看看什麼時候再改改吧,今晚就到這兒,現在我真的是想好好睡覺了,可惜還是沒有MM陪我。

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