设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:白杨闲士9264
万维读者网 > 摄友部落 > 帖子
从冰天雪地到阳光海岸(二)
送交者: wjbh 2011年04月06日16:17:57 于 [摄友部落] 发送悄悄话

从冰天雪地到阳光海岸(二)

各行各业

1。花情

走在机场,最易看见的就是夏威夷的花圈(flower lei) 卖家,特吸引人,站在花架前,有种舍不得走开的感觉,买一串,挂在颈项上走,应该是有种“入境随俗”的模样,然夏威夷的风情,岂不是由此展开了吗?难怪,非诚勿扰这个节目有厂商愿意提供甜蜜夏威夷之旅的赞助。可是,有一种花叫 Plumeria 缅栀花,千万别戴错了,我是个迷糊虫,四年前在一旅店里,大盘的花,随你拿一朵,就可以往自己耳根后塞上戴着。当时,是听到了广播,带左边和右边有差异,我没仔细听进去,有一天,领着我两个娃儿,带着朵花,就往威基基最烦忙的路上走去,还拍了照,哦,四年后,才发现,犯下一个大迷糊错。今年在另一家旅店里,终于整明白我这个左右不分的,小姐告诉我,你就这么记就是了,花和你的结婚戒指是带同一边,花带左耳上就是表示你是结了婚的。反之,右边,就是还没婚过的。啊~~~,回来后打开我的硬盘,我和老公翻回去四年前的片子,才发现,我真的带错边了。。够窘的吧!还好四年前,只带了几个小时,花就不知掉那儿去了。在这岛上,当个卖花儿的,应该是一份美好的职业。

(这个美眉带的是假花,装饰品,但也象征着她未婚)

2。树情

四年前,旅店一 housekeeper 告诉我,她作这一行已经很多年了,那天,她向我打招呼,第一句话竟然是“今天风很大哦!”,我想当时,我脑袋应该是清醒的,也没听错,但我也没回话儿

。我心里赌定的说,这那算风大?这里,没有 midwest 龙卷风吧,海风也没我家乡大,可能就是夏日的hurricane 才能算是岛上的大风。而能使椰影摇逸,可能就是这位阿姨概念里的“风”吧。椰树,槟榔树和棕榈树长的很像的。入住的旅店,草坪上种了不少树,我也没整清楚它们是属那一种,肯定就是其中一种,细细长长,大风吹,也能把树枝吹断的。可是,当它将断未断之前,就必须有工人上去把枝子砍下来,于是,就有了这类的砍树工人。爬上爬下,个个晒得像非洲人一样。他们,一天的工作量,有可能从早到晚,砍个八十棵。那样的“爬功”和“砍功”,可非任何人都做得来的,第一,必须不惧高。第二,臂力要强。光是那把刀,就不知几磅重了。何况,不是一刀下去,枝子就断的。总得挥个几下吧。以此为业的人,真得先练就一身好功夫才干得来!

(你敢爬吗?)

3。果情

旺来”,就是我们台湾人说的“凤梨',四年前,我看完 Dole 凤梨大产商的产品介绍后,没打算买一把那小姐使用介绍的 pineapple curved cutting knife ,回到美国本土后,我非常后悔。本土也没找到一样的产品。这次,有机会再访欧胡岛,下定决心买一把。可是等看完一样的介绍后,小姐竟然说,我们这种刀缺货,我傻眼了,大老远跑来一趟,除了小孩花了四十几分钟,重游大迷宫,我就只想”买把刀“啊,专为切凤梨用的。失望透了,小姐说,你可以上网,然后再打电话问货来了没。算了。可我没忘记啊!有一日,在岛上一家 safeway 超市里,我看到挖葡萄柚的刀子,不就是切凤梨的弯刀吗?我对着老公说,找到了,虽然短了点,可功能是一样的。一把五块多钱,我就买两把,一把自己用,一把送人。我也不知道这样违不违反飞安安检,总之,我把它带回阿拉斯加了。回家后,练了练,因为短了点,原本需要把凤梨切成 quarters, 这下就得整成六分才像话了。我想,让我摆个果摊,凭我切凤梨的技术,可能还有一大段距离。

(这还是一棵幼嫩的凤梨)

*请勿将图片外传,谢谢哦。*

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制