設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:白楊閒士9264
萬維讀者網 > 攝友部落 > 帖子
從冰天雪地到陽光海岸(二)
送交者: wjbh 2011年04月06日16:17:57 於 [攝友部落] 發送悄悄話

從冰天雪地到陽光海岸(二)

各行各業

1。花情

走在機場,最易看見的就是夏威夷的花圈(flower lei) 賣家,特吸引人,站在花架前,有種捨不得走開的感覺,買一串,掛在頸項上走,應該是有種“入境隨俗”的模樣,然夏威夷的風情,豈不是由此展開了嗎?難怪,非誠勿擾這個節目有廠商願意提供甜蜜夏威夷之旅的贊助。可是,有一種花叫 Plumeria 緬梔花,千萬別戴錯了,我是個迷糊蟲,四年前在一旅店裡,大盤的花,隨你拿一朵,就可以往自己耳根後塞上戴着。當時,是聽到了廣播,帶左邊和右邊有差異,我沒仔細聽進去,有一天,領着我兩個娃兒,帶着朵花,就往威基基最煩忙的路上走去,還拍了照,哦,四年後,才發現,犯下一個大迷糊錯。今年在另一家旅店裡,終於整明白我這個左右不分的,小姐告訴我,你就這麼記就是了,花和你的結婚戒指是帶同一邊,花帶左耳上就是表示你是結了婚的。反之,右邊,就是還沒婚過的。啊~~~,回來後打開我的硬盤,我和老公翻回去四年前的片子,才發現,我真的帶錯邊了。。夠窘的吧!還好四年前,只帶了幾個小時,花就不知掉那兒去了。在這島上,當個賣花兒的,應該是一份美好的職業。

(這個美眉帶的是假花,裝飾品,但也象徵着她未婚)

2。樹情

四年前,旅店一 housekeeper 告訴我,她作這一行已經很多年了,那天,她向我打招呼,第一句話竟然是“今天風很大哦!”,我想當時,我腦袋應該是清醒的,也沒聽錯,但我也沒回話兒

。我心裡賭定的說,這那算風大?這裡,沒有 midwest 龍捲風吧,海風也沒我家鄉大,可能就是夏日的hurricane 才能算是島上的大風。而能使椰影搖逸,可能就是這位阿姨概念里的“風”吧。椰樹,檳榔樹和棕櫚樹長的很像的。入住的旅店,草坪上種了不少樹,我也沒整清楚它們是屬那一種,肯定就是其中一種,細細長長,大風吹,也能把樹枝吹斷的。可是,當它將斷未斷之前,就必須有工人上去把枝子砍下來,於是,就有了這類的砍樹工人。爬上爬下,個個曬得像非洲人一樣。他們,一天的工作量,有可能從早到晚,砍個八十棵。那樣的“爬功”和“砍功”,可非任何人都做得來的,第一,必須不懼高。第二,臂力要強。光是那把刀,就不知幾磅重了。何況,不是一刀下去,枝子就斷的。總得揮個幾下吧。以此為業的人,真得先練就一身好功夫才幹得來!

(你敢爬嗎?)

3。果情

旺來”,就是我們台灣人說的“鳳梨',四年前,我看完 Dole 鳳梨大產商的產品介紹後,沒打算買一把那小姐使用介紹的 pineapple curved cutting knife ,回到美國本土後,我非常後悔。本土也沒找到一樣的產品。這次,有機會再訪歐胡島,下定決心買一把。可是等看完一樣的介紹後,小姐竟然說,我們這種刀缺貨,我傻眼了,大老遠跑來一趟,除了小孩花了四十幾分鐘,重遊大迷宮,我就只想”買把刀“啊,專為切鳳梨用的。失望透了,小姐說,你可以上網,然後再打電話問貨來了沒。算了。可我沒忘記啊!有一日,在島上一家 safeway 超市裡,我看到挖葡萄柚的刀子,不就是切鳳梨的彎刀嗎?我對着老公說,找到了,雖然短了點,可功能是一樣的。一把五塊多錢,我就買兩把,一把自己用,一把送人。我也不知道這樣違不違反飛安安檢,總之,我把它帶回阿拉斯加了。回家後,練了練,因為短了點,原本需要把鳳梨切成 quarters, 這下就得整成六分才像話了。我想,讓我擺個果攤,憑我切鳳梨的技術,可能還有一大段距離。

(這還是一棵幼嫩的鳳梨)

*請勿將圖片外傳,謝謝哦。*

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 澳大利亞 (4): The Great Ocean Road
2010: 加拿大軍樂隊
2009: 柞里子:一樹梨花壓海棠
2009: 搞笑的小布什-----有搞笑天賦的布什總