設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
基督徒如何查驗 ‘信心’的真假
送交者: 廚房裡的冰哥 2021年12月25日06:46:52 於 [天下論壇] 發送悄悄話

主說:叫一切信祂的都得永生【約翰福音 3:15 】。得永生當然好啊,但‘信’是什麼呢?

‘信’是我們頭腦的一種功能,是與生俱來的,從小我們‘信’父母老師,長大後我們‘信’經驗教訓。

這些‘信’就是從人來的,有真、假、深、淺的區別,可以引發我們不同的行為。

‘信耶穌’的‘信’也差不多,但在真、假之間,卻有本質的區別。

‘真信’能夠讓人得永生!‘假信’是人自以為信,假信的人是進不了天國的!

所以辨別信心的真假,對我們來說是很重要的事,因為現在,神還給我們存留悔改的機會,我們還有指望。

怎麼辨別呢?《聖經》告訴我們:就是在信耶穌之後,看你的行為如何?

行動正直的,敬畏耶和華;行事乖僻的,卻藐視祂。【箴言14:2

耶穌對信他的猶太人說:“你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。”【約翰福音 8:31

我們若願意常常遵守主的道,信心就是真的,就真是主的門徒。

我們若不願意遵守,就是假信心,和賣主的猶大一樣,雖然一直跟着主,但他心裡沒有信,他的結局就是死。

使徒雅各說得更清楚,雅各說:我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有什麼益處呢?這信心能救他嗎?……虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎?……信心是與他的行為並行,而且信心因着行為才得成全。【雅各書 2:14,20,22

我們喜歡聽保羅說:你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫祂從死里復活,就必得救。【羅馬書 10:9

為什麼不喜歡聽耶穌說:凡稱呼我‘主啊,主啊’的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。【馬太福音 7:21

主是可以鑑察人心的,我們嘴巴叫得再甜,行為配不上,是進不了天國的。

世上最能試驗人心的是金錢,萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧。【瑪拉基書 3:10

主也說:那也是不可不行的!【路加福音 11:42

好多信徒連十一奉獻都不能遵行,也不悔改,我告訴你:這樣的行為永遠與天國無份!

我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。【馬太福音 5:18

Ok,今天就講到這裡,下次講‘信心軟弱’與‘假信心’的不同。

===================================================

【弟兄姐妹平安,這是我新開的youtube頻道:

https://youtu.be/V_IZzFehxvI

喜歡的請去支持一下,願神賜福你們。】

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 把握道德和愛的根本
2020: 轉帖:人類文明之根
2019: 毛主席不死,絕無改革開放。
2019: 毛澤東人民的佛
2018: 中國聖誕節---毛主席誕辰125周年
2018: 沒有毛澤東,就沒有中國核武和今天的和
2017: 毛誕,人民遲早會公審其49年後的罪行。
2017: 從故宮說到凡爾賽宮
2016: xpt:中美之戰給川普進言:斬首
2016: 文廟:雷洋案徹底擊碎虛無縹緲的中國夢