設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
福音叫人信服真道
送交者: 恩上加恩 2020年10月28日08:26:36 於 [天下論壇] 發送悄悄話

福音叫人信服真道

羅馬書1:1-7

福音是一個呼召,是要人用生命來回應的。從羅馬書開始的這7節經文來跟大家分享神福音的呼召,需要人有什麼樣的回應。這一段經文裡顯明了四個呼召:

一、叫人信服真道 call people to believe and obey

“5我們從祂受了恩惠,並使徒的職分,在萬國之中叫人為祂的名信服真道。”我們每個人聽到福音,來到神面前;神召我們來是要我們有一個回應,叫我們信而且要服。羅馬書第1章開始就講到信服,最後一章結束的時候再重複這個字。“16:26這奧秘如今顯明出來,而且按着永生神的命,藉眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道(believe and obey Him)。”福音是面對萬國萬民的,是要藉着使徒,也藉着我們每一個人,叫人來信服耶穌基督。“真道”,英文用Him,就是耶穌基督。不僅僅相信祂,而且還要順服祂,降服在祂面前。聖經說,其實魔鬼也信,好多人都信,但是沒有任何的行動,沒有任何行為的改變,那信就是死的,就是沒信。聖經說,“信心若沒有行為就是死的。”(雅各書2:17)信了還要服,只有服了才帶來行動,帶來生命的改變。要believe,然後obey。神的福音要我們有這樣一個回應。哥林多後書“10:5將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。”把人的心奪回,然後順服基督,這是聖經非常強調的一個呼召。

今天好多人都覺得自己是信的,是受洗的基督徒,但是仍然保持自己的思想方式,按照自己的人生觀生活,甚至來不來教會都無所謂;那就是有信而沒有服。我們也常常聽到一些人,已經是基督徒了,在討論、分享當中,理直氣壯地表達他們對人生的看法,對世界的看法;你一聽就知道這還是他們自己的思想,不是神的思想,也不是聖經的思想,這也是有信沒有服。服的意思是把我們的心靈、我們的思想意念、情緒、行事為人,把我們人生的目的、生命的價值都降服在神面前;開始來認識和順從神是怎麼思想的,神的心意是什麼,這就是服了。

思想上要降服是很重要的。在座的大多是知識分子,我們的意識受到教育和社會的影響,整合起來,就成為自己的思想。歷史上許多名人和領袖們的思想可能成為一個理論或主義,讓大家學習。所以世界上有很多思想和主義,都是人想出來的東西。我們知道人的思想是非常有限的,而且因為我們是罪人,我們的思想裡帶了很多罪的東西、自我的東西;我們對世界的看法,對人生的價值常常是錯的。聖經說我們是敗壞的,我們需要悔改來信靠耶穌,完全地被神改變。二戰中日本投降的時候,他們的司令官把指揮刀拿出來送上去,受降的那一方把它接了,這就是他們投降的儀式。把刀送出去,意思就是我再不抵抗了。這有點像我們向神降服,我再不跟神爭了,再不對抗神了,我承認自己以前想的不對,我願意來認識神是怎麼想的,並且順服。神說的是絕對對的,聖經說的是絕對對的,我的就是錯的,這就叫做降服。使徒行傳中把這個降服稱為“悔改”。使徒行傳“3:19所以你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹。這樣,那安舒的日子就必從主面前來到。”“20:21又對猶太人和希利尼人證明當向神悔改,信靠我主耶穌基督。”“26:20勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。”悔改就是我們以前是走那個方向的,現在我們認識神了,我們開始轉身走這個方向。以前我們完全是背離神的,現在轉身完全按神的心意而行,這樣的悔改就叫做降服,就叫做信服。

福音的第一個呼召就是要我們完全降服在神的面前,我不僅僅相信神存在,神愛我,神藉着耶穌基督來救我,我也願意接受了;我更要完全地降服、順服,完全地接受神的心意 , 接受聖經所說的就是正道,是我生活的指南,這就是真正的信了而且服了。希望我們每個人都有這樣的回應,我不僅僅相信,我也服了,我就按照主耶穌基督的心意去做。雖然這條路不容易,但是我靠着神的能力,靠着主的幫助,我可以慢慢地成長、逐漸地改變。

選自:義人必因信得生 - 羅馬書釋經講道集 (一)福音的呼召


其它博文

 ·葛培理:與神和好的四步驟
 ·賭城慘案:我們在危險的世界過日子
 ·他活着,能改變國家嗎
 ·華人信主的八種障礙
 ·這是我們的立場
 ·看基督徒參加政治競選
 ·電影堅不可摧Unbroken的原型故事
 ·軍媒點名批判孫海英
 ·感恩節歷史:危機,悔改與慶祝
 ·感恩節的公式


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 無論39遇難者的國籍為何,“盛世中國”
2019: 張菁:大陸大學生多發艾滋病的背後
2018: 李克強訪問日本! 食品限制解禁指日可
2018: 兩岸何時統一?和統?武統?
2017: 毛主席六十年前就看出全黨皆腐無官不貪
2017: 常委王滬寧的大作受到誰的批判?
2016: “毛澤東思想”與“毛澤東路線”恩仇錄
2016: 走了半天,還是毛主席的辦法好
2015: THE:毛澤東十"大"罪,十惡不赦!
2015: 南海開茶館兒,華春瑩當阿慶嫂。