設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
福音召人歸屬基督
送交者: 恩上加恩 2020年10月29日08:15:46 於 [天下論壇] 發送悄悄話

福音召人歸屬基督

羅馬書1:1-7

福音是一個呼召,是要人用生命來回應的。

二、蒙召歸屬基督 called to belong to Jesus Christ

“6 其中也有你們這蒙召屬耶穌基督的人。”第一個呼召是要我們都信服耶穌基督,第二個呼召是神的恩典,祂呼召我們,讓我們有一個歸屬,蒙召屬耶穌基督。人的心裡都有一個很深的渴望,叫做longing for belonging,我們渴望歸屬,渴望被愛,渴望周圍的人接納我,我就像在一個溫暖的房間裡,非常安全自在,不會受到傷害,這是我們心靈的渴望。所以如果你在家裡沒有得着這個歸屬感,就會到外面去找;你在這間教會沒有得着,就會到其他教會去找,人心裡就是渴望歸屬。主耶穌基督就是我們心靈的歸屬,是我們靈魂的皈依,是一個溫暖的家,祂要接納我們,使我們活在祂的愛中。聖經說耶穌基督是“以馬內利”,就是“神與我們同在”。我們回應耶穌基督的呼召,歸屬在耶穌基督裡面,就是歸屬在神裡面,成為神的兒女,是神家裡的人了。

羅馬書“14:8我們若活着,是為主而活;若死了,是為主而死。所以我們或活或死,總是主的人。”當我們得救、重生,有個新的生命,我們知道這是主讓我們活過來的,所以我們無論是活着是死了,都是為了主;無論生死,都是屬於主的。祂是我們的主,不僅僅說祂是我們生命的主宰,同時也表達我們是屬於祂的。聖靈在我們心裡,永遠跟我們同在,我在耶穌基督里找到心靈的歸屬,心靈的滿足和平安。聖經用兩個比喻來說明我們跟耶穌基督的生命關係,一個是葡萄樹跟枝子的關係,枝子一定要與葡萄樹連接,才能從葡萄樹那裡支取養分,才能結出果子;我們也一定要跟主耶穌連接才是活的,才能結出生命的果子。另一個比喻是身體跟頭的關係,身體一定要接受頭的掌管,要順服頭,我們也要順服主耶穌。這種關係是生命的連結,是愛的歸屬。

如果沒有領受到神的愛,我們的心靈永遠沒有愛的滿足。因為我們周圍的人都是不完全的,沒有完全的愛可以給我們。我們常常對別人有很多的期待,這些期待和實際的情況總是有一定差距,於是在人際關係中就產生許多衝突和問題。我們都期待對方能夠完全地接納我,無條件地愛我。即使我做錯了事情仍然愛我,即使我失敗了仍然愛我。但是,我們周圍有這樣的人嗎?只有耶穌基督才有完全的愛,我錯了,我失敗了,我是罪人,祂卻愛我,為我而死!你如果領受到神的愛,在神的愛裡面,你才有完全的滿足,被接納的滿足,被愛的滿足!

上個月我去 Calgary參加一個傳道人的會議 ,主題是“靠耶和華而得的喜樂是我的力量”,取自尼希米記8章10 節的經文。會議中有一個講員是來自多倫多的一位師母,她分享了她的見證。她是英國人,年輕時非常叛逆,接觸過一點基督教信仰,但是沒有信。後來上了大學,有一天,她讀到耶穌基督的生平,看到耶穌的一生經歷了無數的苦難。她說,我意識到耶穌受過多大的羞辱﹑誤解和輕視,常常被辱罵譏笑,被反對被傷害,被棄絕被試探,最後還被謀殺,被釘死在十字架上。這樣一位神,這樣一位人子,我如果跟祂建立起關係,祂一定特別理解我,特別能夠接納我。因為認識了耶穌的生平,她開始信耶穌了。她以前覺得人生是非常負面黑暗的,她的人生觀就是“所有的快樂最終都會走向悲哀”。後來,在耶穌基督里,在耶穌的愛里,被耶穌接納,她終於理解了耶穌說的一句話,“你們的憂愁要變為喜樂”(約翰福音16:20),她整個人反轉了,以前認為一切喜樂的結局都是憂愁,因為這個世界就是個敗壞的、悲哀的世界。但是,在耶穌里,憂愁的結局會是喜樂。無論你的人生有什麼樣的恐懼,受過什麼樣的侮辱誤解傷害,請到耶穌面前來。因為祂經歷過,祂能夠感受到你的一切痛苦,祂理解你,祂可以接納你,這就是愛的歸屬。

使徒保羅在一次被押送到羅馬的海上旅程中,遇到了大風暴,船都快沉了。當時他說了一句話,在使徒行傳 27章:“23因我所屬所事奉的神,祂的使者昨夜站在我旁邊,說:24 保羅,不要害怕,你必定站在該撒面前,並且與你同船的人,神都賜給你了。25所以眾位可以放心,我信神,祂怎樣對我說,事情也要怎樣成就。”保羅跟神有一個很深切的關係,他稱神是他所屬的、所侍奉的神。你如果真覺得自己是屬於神的,你一定是一個侍奉神的人。在侍奉里加深了跟神的關係、對神的信心。保羅就是這樣認定的,神怎麼說,就必定怎麼成就,因為這位神是我所屬所侍奉的神。盼望我們每一個人都因為信耶穌而找到了生命的歸宿,得着了歸屬的滿足,就是在耶穌基督里。

選自:義人必因信得生 - 羅馬書釋經講道集(一)福音的呼召


其它博文

 ·如果上帝賜我一段生命
 ·孤單但不孤獨
 ·天馬行空祈馬年
 ·電影《1942》片尾曲
 ·中國建築冠名王?
 ·他的榮耀不能隨他下去
 ·1314一生一世
 ·曼德拉是如何成為偉人的
 ·林肯的感恩節宣言
 ·肯尼迪為什麼還是這麼受歡迎?


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 香港黃背心造反並非為民主,而是為了破
2019: 習近平下台----文革紅衛兵一代最後的挽
2018: 江城子 香港中聯辦重開府
2018: 對習近平鄧朴方路線的比較與取捨
2017: 毛主席指出了第一代走資派產生的根源
2017: 淺談十九大以及萬維的反十九大勢力
2016: 基因測試:滿族基因主要是漢族,清皇父
2016: 習不成為“核心”才奇怪!
2015: 看中國近代戰爭實際效果:打一戰好!
2015: 美艦號稱闖南海 實際上是被中國兩艘軍