設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
接待,還是不接待?
送交者: 恩上加恩 2020年12月25日09:29:44 於 [天下論壇] 發送悄悄話

接待,還是不接待?

林信偉|OC橄欖社區微信公眾號ococ-home

 

救主已降生

耶穌是救主,救主已降生!

耶穌是神,祂的降生是神降世為人,為要拯救罪人(參《提前》1:15);耶穌同時也是神的道,祂的降生是道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的,有恩典有真理(參《約》1:14);耶穌更是神的兒子,祂的降生是聖子親自成了血肉之體,並且要借着祂在十字架上的死,敗壞魔鬼的權勢,使信祂的人勝過死亡,得永生的生命和復活的盼望(參《來》2:14-15)。

耶穌是主,我們生命的主,萬物是借着祂造的;凡被造的,沒有一樣不是借着耶穌造的。祂的降生,是要給世界帶來祂的生命,這生命就是人的光,那光是真光,照亮一切生在世上的人(參《約》1:3-4:9)。

人不接待祂

耶穌降生在馬槽里,因為客店裡沒有地方(參《路》2:7)。耶穌降生時,人不接待祂。救主來到自己的地方,來到我們當中,要與我們同在,但我們卻不認識祂,不接待祂。“光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。”(《約》1:5)沒有耶穌作主的靈魂就仍在黑暗中,在撒但的權勢之下。今天許多人活在極度的黑暗當中:我們不時聽到有人因抑鬱自殺。世界衛生組織統計全世界每年約有1百萬人自殺死亡,即每40秒就有一個人,而且比率還在不斷增長。這些自殺者中有富人也有窮人,有名人也有平民,有年輕人也有老年人;他們對自己和世界徹底絕望,覺得人生沒有一點出路,失去了活下去的盼望和理由,這就是完全被黑暗掌權的光景。

所以,接待還是不接待耶穌,其實是光與暗的相爭,是生與死的抉擇!不接待耶穌,就是活在罪惡和黑暗裡,活在撒但的權勢下,並且最終走向滅亡。

為什麼光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光呢?因為我們的心眼被撒但蒙蔽,我們的思想被世界的道理所充斥,我們的剛硬和驕傲被我們的無知和罪性所膨脹。

凡接待祂的

但是神愛我們,祂曾差遣施洗約翰來為光作見證,為耶穌作見證,叫我們能信祂(參《約》1:6-7)。今天從舊約到新約都為耶穌作見證,聖靈就在我們當中為耶穌作見證,天父借着耶穌所說和所作的,為耶穌作見證,歷世歷代的基督徒們也為耶穌作見證,今天每位弟兄姐妹也在為耶穌作見證,我們見證耶穌是救主,耶穌是主,是神的獨生愛子,祂的降生將神向我們表明出來(參《約》1:18)。

聖經說:“凡接待祂的,就是信祂名的人,他就賜他們權柄,作上帝的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從上帝生的。”(《約》1:12-13)

接待耶穌,就是向神悔改,承認我們是罪人,需要神的拯救。並接受耶穌為救主,願意祂來掌管我們的生命,願意順從祂,跟從祂和依靠祂;祂就把我們從罪惡里拯救出來,用祂的光照亮我們的人生,使我們罪得赦免,與神和好,我們就有了重生的生命。接待耶穌的,就是信祂名的人,我們相信耶穌是神的兒子,祂愛我們,為我們的罪死在十字架上,為我們從死里復活,使我們因信稱義得生命。祂就是道路,真理,生命,只有借着祂,我們才能到父神那裡(參《約》14:6)祂賜給我們永生,我們成為光明之子。

今天,有不少名義上的基督徒,他們沒有跟從耶穌,仍舊自己在黑暗裡行走。只有那些聽了耶穌的話就去行的,就是把生命建造在盤石上,這樣的信仰才經得起人生的風暴打擊。就如保羅所說,無論是患難,困苦,逼迫,飢餓,赤身露體,危險,刀劍,都不能使我們與基督的愛隔絕(參《羅》8:35、37)。

死裡逃生

我認識一位來自內蒙古的劉弟兄,他分享說,現在他看起來雖然很健壯,但2001年他初中快畢業時,每天頭痛,後來在天津的醫院,被診斷出鞍區占位性病變腦瘤,再去北京的醫院檢查,醫生說只能活一年左右。兩邊的醫生都因腦瘤位置而不敢給他做手術,他只能暫時靠吃進口止痛藥來維持生命。

2003年聖誕節,劉弟兄母親的小學同學邀請他們去教會聚會。聚會中他第一次聽到了耶穌是誰,最關鍵是聽到這段經文:“祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。”(《彼前》2:24)。

他知道了耶穌是救主,可以醫治他的病、讓他活。當傳道人呼召說誰願意接受耶穌時,他站出來說願意,並告訴傳道人他是個病人。

傳道人於是為他禱告。感謝神,從第二天開始,頭疼就得到醫治。兩年後再去北京的醫院複查,醫生拿出以前的核磁共振片子對比,說腦瘤已經縮小到快看不見了。

他感謝神在他第一次相信的時候便醫治了他,受苦使他認識神。後來他右腿股骨得了罕見病“朗格罕組織細胞增生症”,痛得不能走路;雖經北京解放軍總醫院手術,卻不見果效,走路仍是一瘸一拐的。

2006年他參加教會一個月的密集青年培訓,40多位參加培訓的年輕弟兄姐妹每天為他禱告,之後他的腿一天天好起來,不到一個月已經看不出來有病了。培訓結束後,他奉獻自己成為全時間傳道人。他說:“我受苦是與我有益處,受苦使我認識神,受苦使我服事神。”

親愛的朋友,耶穌基督為我們而生,祂是神賜給我們白白的恩典,祂等待我們以信心回應祂對我們的愛。你是接待祂、還是不接待祂?相信祂、還是不相信祂?祂盼望你能接待祂為你的救主和生命的主——這是你罪得赦免、得拯救、得醫治的日子;是你信從耶穌、跟隨耶穌、出黑暗入光明的日子;是你從撒但權下歸向神的日子。接待耶穌,你的人生就被耶穌的光照亮,成為光明之子;跟從耶穌,你就行在神的光中,從此不在黑暗中。


其它博文

 ·為什麼我是一個基督徒
 ·追尋聖誕的源頭
 ·我們受患難是為叫你們得安慰
 ·我們配聽道嗎?
 ·實用的基督?
 ·阻礙小組成長的八個因素
 ·他為何改弦更張?
 ·有效建立關係的三種方式
 ·為什麼我不想邀請別人來教會
 ·當你愛神會發生什麼?


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 毛主席不死,絕無改革開放。
2019: 毛澤東人民的佛
2018: 中國聖誕節---毛主席誕辰125周年
2018: 沒有毛澤東,就沒有中國核武和今天的和
2017: 毛誕,人民遲早會公審其49年後的罪行。
2017: 從故宮說到凡爾賽宮
2016: xpt:中美之戰給川普進言:斬首
2016: 文廟:雷洋案徹底擊碎虛無縹緲的中國夢
2015: 耶穌基督為何不是中國人?
2015: 悲心如海毛澤東