设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
新冠中安然去世的老人
送交者: 恩上加恩 2020年12月28日20:46:29 于 [天下论坛] 发送悄悄话

新冠中安然去世的老人

 

最近一位认识多年的八旬老弟兄确诊新冠肺炎,坚持了十五天,安然离世。当被邀请在老弟兄的网络追思礼拜分享时,我心里马上想到圣经里记载的一位老人,名叫西面,以及路加福音2:25-32 的一段经文。我想到老弟兄就像西面一样,是主释放他,安然去世了。

路加福音2:25-32 是这样说的。在耶路撒冷有一个人,名叫西面。这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱著孩子进来,要照律法的规矩办理。西面就用手接过他来,称颂神说:“主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”

在疫情中,每天都有许多老人去世,但不是每人都会如圣经所写的安然去世。安然是in peace,在主的平安中的意思。安然去世表达一个人离世时自己的一生面对神的时候能坦然无惧,喜乐交账,因为已经与神和好,与人和好了。安然去世也表达了一个人离世时能把世上的亲人家人和事务都已交托给神,放心放手离世。安然更是表达一个人离世时是存着对神的信心而去,知道自己要去一个更美的家乡,就是在天上的国度。疫情中许许多多的生离死别,很多时候亲人也不能在身边。但是如果是主的旨意,走完了世上的路程,安然离世与主同在,那是好得无比。我相信老弟兄正是安然去世的。

认识老弟兄很多年了。每次见到他,总是被他的热情感染,总会感受一些感动和激励。最后几次见到他是在医院里。见面时,他从来不会讲到他自己的身体状况,病情如何。他关心的总是自己与神的关系,自己生命的反省,在神面前有什么亏欠;交谈总是围绕神的话语,讲道的信息,传福音。这就是为什么,我会想到西面这位老人和这段经文。这段经文带给我们三方面的信息。

第一.看见救恩

主耶稣降世为人,是圣灵感孕,由童女马利亚怀胎,在伯利恒生在马槽里。第八天按犹太人传统,行了割礼,40天后,马利亚和约瑟抱着耶稣到神的圣殿,要将耶稣献与神归主为圣,一生侍奉神。老人西面被圣灵启示自己死前要见到神设立的弥赛亚救主耶稣基督,那天受圣灵感动进入圣殿,正好遇见抱着耶稣的马利亚和约瑟,他将耶稣抱过来,称颂神说:“主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”

西面这位老仆人看见了神的救恩,就是他认识耶稣基督,相信耶稣基督就是神的救恩,耶稣就是我们的救主和生命的主。耶稣基督的救恩不仅是为他预备,也是为万民,为你我每个人预备的,不仅为犹太人预备,也是为外邦人预备的,是黑暗中的光。

感谢主,老弟兄也已经看见了神的救恩。像西面一样,老弟兄是看见了神的救恩的仆人。所以他能安然去世了,相信现在他已经在天上天父的怀抱中,享受主永远的同在和永生。

老弟兄十多年前受洗见证中写到他信主经历。他说:我来加探亲,到了教会听牧师证道,弟兄姐妹的见证,读圣经领悟神的话语,使我认识到自己是一个罪人,要得救,只有耶稣是我唯一的救主。

神为我们每个人预备了救恩,是因为我们每个人都是罪人,我们一生都得罪神,得罪人,得罪自己。所以,圣经说世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。因着罪和罪带来的败坏,我们一生不能活出神创造我们时,希望我们活出的神的形象和尊贵荣耀的人生。因着罪我们与神隔绝,我们的灵性死在罪中,罪也带来我们肉体的死,将来还有面对神的审判,走向灭亡。

但是神爱我们,差遣祂的独生爱子耶稣基督降世为人,将神的爱和公义向我们显明。主耶稣为我们每个人的罪死在十字架上,担当了我们罪的刑罚和审判,祂死后埋葬了,第三天从死里复活。证明祂是神的儿子,已经藉着祂的死和复活,胜过了罪恶和死亡,败坏了魔鬼撒旦的权势,使一切认罪悔改相信接受耶稣基督的人,罪得赦免,与神和好,蒙恩得救了,并且重生,得到一个永生的生命,成为神的儿女。圣经说这就是出死入生,出黑暗,入光明,从魔鬼撒旦的权势下归向神,进入神爱子的光明的国度,天国。圣经说:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约3:16)。

这个伟大的救恩,老弟兄看见了,得到了,相信他也希望我们每一位亲友也能看见和得到,因为这也是神为你预备的救恩,是在主耶稣基督里的爱和恩典。

第二.公义虔诚

圣经说,西面是一个又公义又虔诚的仆人,有圣灵在他身上。一个信神,信主的人的一生应该追求这四个字,就是公义虔诚,做个公义虔诚的仆人,对人公义,对神虔诚。罗马书第一章说,罪人是不虔不义,神的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上。所以义人,信主的人应该追求公义虔诚,对神虔诚,是爱神事奉神;对人公义,是爱人,传福音给人。神的义是在福音上显明。对人公义最重要的是以神的爱待人,把神的福音活出来,让人从我们身上看见基督。

老弟兄信主后,是个在主里追求公义虔诚的仆人,生命被主大大改变。每次见到他,听他说话,可以感受到他对神,对主的爱和无比的敬畏和尊崇,对神的话语特别的渴慕和认真,对服侍神,服侍人,在团契中带领,主日学中教导,向人传福音是非常的热心和摆上,也看到有圣灵在他生命里的同在和作为。他那种认真态度和摆上真是我们后辈们也应该有的。

虽然我们每个人一生能做的都是有限的,但我相信老弟兄靠着圣灵的能力和神的恩典,已经尽心尽力完成了神在他生命的旨意和计划,现在到天上领受神所应许的永恒的福乐和存在天上的产业。如圣经说的:你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得著所应许的(来10:36)。

第三.素常盼望

圣经说西面素常盼望以色列的安慰者来到,就是盼望弥赛亚救主耶稣来到。素常盼望就是一直等候,一直盼望主来到的意思。老弟兄是一个等候仰望主,对主充满盼望的仆人。今天在疫情中,在变幻莫测,充满危险的世界中,圣经告诉我们,我们的盼望在乎神,主耶稣,神才是我们唯一的盼望,才是这个世界唯一的拯救。圣经说我们活在世上,没有神,就没有指望。没有神,人生都是短暂和虚空的,没有意义和荣耀。特别是当我们面对死亡时,没有信主的人没有盼望,结局是悲哀和悲惨的。信主的人才有永生的盼望,更美的家乡,天国的荣耀,复活的应许;那才是一个人离世时可以给家人带来的安慰,平安和盼望。主耶稣说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活著信我的人必永远不死(约11:25-26)。主耶稣应许:活着信主的人有永生,将来要复活。

我们相信老弟兄的灵魂现在已经在天上更美的家乡,在天国里享受永生的福乐,主永远的同在,完全的平安,在那里,再没有罪恶,疾病,痛苦,眼泪和死亡,而且他的身体将来在主里要复活得生,我们在基督里的人将来都要在天上再相会。

圣经启示录14:13说:我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”老弟兄是有福的,因为他在主里面安然去世。

圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随著他们。老弟兄息了地上一切劳苦,他遵行神的旨意所做的一切的工作和果效也随他存到天上,主必记念,必得神的赏赐和永远的荣耀。圣经说:这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存(约一2:17)。

希望老弟兄对主的信心,虔诚和盼望,能安慰和鼓励我们每个活着的人,都能一生信靠主,顺服主,尊崇主,遵行神的旨意,活出荣耀神的丰盛生命。求神帮助和感动我们还没有信主的朋友们,能看见神的救恩,相信接受主耶稣的救赎恩典。


其它博文

 ·“上瘾”的自我测试
 ·无比的基督
 ·人生,追求幸福还是意义?
 ·不能饶恕人的原因
 ·饶恕,是饶了别人赎了自己
 ·每天做十二件事使你幸福
 ·不要让舌头夺去你的祝福
 ·我的第一个感恩节
 ·当别人不再爱你时
 ·防癌从改变生活方式开始


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: “毛泽东磕头谢罪”的视频说明了什么?
2019: 历史上的12月25日
2018: 为什么总有些人对美国恨之入骨
2018: 水调歌头--毛泽东
2017: 毛泽东不是暴君不是救星是通灵者
2017: 史书记载:李白转世郭子仪后人 汉将军
2016: 毛泽东是文殊菩萨转世化身
2016: 108.密宗观想不得解脱
2015: 著名男高音歌唱家 关贵敏先生悲情离世
2015: 中国人均GDP近7575美元 须全力突破中