設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
新冠中安然去世的老人
送交者: 恩上加恩 2020年12月28日20:46:29 於 [天下論壇] 發送悄悄話

新冠中安然去世的老人

 

最近一位認識多年的八旬老弟兄確診新冠肺炎,堅持了十五天,安然離世。當被邀請在老弟兄的網絡追思禮拜分享時,我心裡馬上想到聖經里記載的一位老人,名叫西面,以及路加福音2:25-32 的一段經文。我想到老弟兄就像西面一樣,是主釋放他,安然去世了。

路加福音2:25-32 是這樣說的。在耶路撒冷有一個人,名叫西面。這人又公義又虔誠,素常盼望以色列的安慰者來到,又有聖靈在他身上。他得了聖靈的啟示,知道自己未死以前,必看見主所立的基督。他受了聖靈的感動,進入聖殿,正遇見耶穌的父母抱著孩子進來,要照律法的規矩辦理。西面就用手接過他來,稱頌神說:“主啊!如今可以照你的話,釋放僕人安然去世。因為我的眼睛已經看見你的救恩,就是你在萬民面前所預備的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。”

在疫情中,每天都有許多老人去世,但不是每人都會如聖經所寫的安然去世。安然是in peace,在主的平安中的意思。安然去世表達一個人離世時自己的一生面對神的時候能坦然無懼,喜樂交賬,因為已經與神和好,與人和好了。安然去世也表達了一個人離世時能把世上的親人家人和事務都已交託給神,放心放手離世。安然更是表達一個人離世時是存着對神的信心而去,知道自己要去一個更美的家鄉,就是在天上的國度。疫情中許許多多的生離死別,很多時候親人也不能在身邊。但是如果是主的旨意,走完了世上的路程,安然離世與主同在,那是好得無比。我相信老弟兄正是安然去世的。

認識老弟兄很多年了。每次見到他,總是被他的熱情感染,總會感受一些感動和激勵。最後幾次見到他是在醫院裡。見面時,他從來不會講到他自己的身體狀況,病情如何。他關心的總是自己與神的關係,自己生命的反省,在神面前有什麼虧欠;交談總是圍繞神的話語,講道的信息,傳福音。這就是為什麼,我會想到西面這位老人和這段經文。這段經文帶給我們三方面的信息。

第一.看見救恩

主耶穌降世為人,是聖靈感孕,由童女馬利亞懷胎,在伯利恒生在馬槽里。第八天按猶太人傳統,行了割禮,40天后,馬利亞和約瑟抱着耶穌到神的聖殿,要將耶穌獻與神歸主為聖,一生侍奉神。老人西面被聖靈啟示自己死前要見到神設立的彌賽亞救主耶穌基督,那天受聖靈感動進入聖殿,正好遇見抱着耶穌的馬利亞和約瑟,他將耶穌抱過來,稱頌神說:“主啊!如今可以照你的話,釋放僕人安然去世。因為我的眼睛已經看見你的救恩,就是你在萬民面前所預備的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。”

西面這位老僕人看見了神的救恩,就是他認識耶穌基督,相信耶穌基督就是神的救恩,耶穌就是我們的救主和生命的主。耶穌基督的救恩不僅是為他預備,也是為萬民,為你我每個人預備的,不僅為猶太人預備,也是為外邦人預備的,是黑暗中的光。

感謝主,老弟兄也已經看見了神的救恩。像西面一樣,老弟兄是看見了神的救恩的僕人。所以他能安然去世了,相信現在他已經在天上天父的懷抱中,享受主永遠的同在和永生。

老弟兄十多年前受洗見證中寫到他信主經歷。他說:我來加探親,到了教會聽牧師證道,弟兄姐妹的見證,讀聖經領悟神的話語,使我認識到自己是一個罪人,要得救,只有耶穌是我唯一的救主。

神為我們每個人預備了救恩,是因為我們每個人都是罪人,我們一生都得罪神,得罪人,得罪自己。所以,聖經說世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。因着罪和罪帶來的敗壞,我們一生不能活出神創造我們時,希望我們活出的神的形象和尊貴榮耀的人生。因着罪我們與神隔絕,我們的靈性死在罪中,罪也帶來我們肉體的死,將來還有面對神的審判,走向滅亡。

但是神愛我們,差遣祂的獨生愛子耶穌基督降世為人,將神的愛和公義向我們顯明。主耶穌為我們每個人的罪死在十字架上,擔當了我們罪的刑罰和審判,祂死後埋葬了,第三天從死里復活。證明祂是神的兒子,已經藉着祂的死和復活,勝過了罪惡和死亡,敗壞了魔鬼撒旦的權勢,使一切認罪悔改相信接受耶穌基督的人,罪得赦免,與神和好,蒙恩得救了,並且重生,得到一個永生的生命,成為神的兒女。聖經說這就是出死入生,出黑暗,入光明,從魔鬼撒旦的權勢下歸向神,進入神愛子的光明的國度,天國。聖經說:神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生(約3:16)。

這個偉大的救恩,老弟兄看見了,得到了,相信他也希望我們每一位親友也能看見和得到,因為這也是神為你預備的救恩,是在主耶穌基督里的愛和恩典。

第二.公義虔誠

聖經說,西面是一個又公義又虔誠的僕人,有聖靈在他身上。一個信神,信主的人的一生應該追求這四個字,就是公義虔誠,做個公義虔誠的僕人,對人公義,對神虔誠。羅馬書第一章說,罪人是不虔不義,神的忿怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上。所以義人,信主的人應該追求公義虔誠,對神虔誠,是愛神事奉神;對人公義,是愛人,傳福音給人。神的義是在福音上顯明。對人公義最重要的是以神的愛待人,把神的福音活出來,讓人從我們身上看見基督。

老弟兄信主後,是個在主里追求公義虔誠的僕人,生命被主大大改變。每次見到他,聽他說話,可以感受到他對神,對主的愛和無比的敬畏和尊崇,對神的話語特別的渴慕和認真,對服侍神,服侍人,在團契中帶領,主日學中教導,向人傳福音是非常的熱心和擺上,也看到有聖靈在他生命里的同在和作為。他那種認真態度和擺上真是我們後輩們也應該有的。

雖然我們每個人一生能做的都是有限的,但我相信老弟兄靠着聖靈的能力和神的恩典,已經盡心盡力完成了神在他生命的旨意和計劃,現在到天上領受神所應許的永恆的福樂和存在天上的產業。如聖經說的:你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的(來10:36)。

第三.素常盼望

聖經說西面素常盼望以色列的安慰者來到,就是盼望彌賽亞救主耶穌來到。素常盼望就是一直等候,一直盼望主來到的意思。老弟兄是一個等候仰望主,對主充滿盼望的僕人。今天在疫情中,在變幻莫測,充滿危險的世界中,聖經告訴我們,我們的盼望在乎神,主耶穌,神才是我們唯一的盼望,才是這個世界唯一的拯救。聖經說我們活在世上,沒有神,就沒有指望。沒有神,人生都是短暫和虛空的,沒有意義和榮耀。特別是當我們面對死亡時,沒有信主的人沒有盼望,結局是悲哀和悲慘的。信主的人才有永生的盼望,更美的家鄉,天國的榮耀,復活的應許;那才是一個人離世時可以給家人帶來的安慰,平安和盼望。主耶穌說:“復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死(約11:25-26)。主耶穌應許:活着信主的人有永生,將來要復活。

我們相信老弟兄的靈魂現在已經在天上更美的家鄉,在天國里享受永生的福樂,主永遠的同在,完全的平安,在那裡,再沒有罪惡,疾病,痛苦,眼淚和死亡,而且他的身體將來在主里要復活得生,我們在基督里的人將來都要在天上再相會。

聖經啟示錄14:13說:我聽見從天上有聲音說:“你要寫下,從今以後,在主裡面而死的人有福了!”老弟兄是有福的,因為他在主裡面安然去世。

聖靈說:“是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。老弟兄息了地上一切勞苦,他遵行神的旨意所做的一切的工作和果效也隨他存到天上,主必記念,必得神的賞賜和永遠的榮耀。聖經說:這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存(約一2:17)。

希望老弟兄對主的信心,虔誠和盼望,能安慰和鼓勵我們每個活着的人,都能一生信靠主,順服主,尊崇主,遵行神的旨意,活出榮耀神的豐盛生命。求神幫助和感動我們還沒有信主的朋友們,能看見神的救恩,相信接受主耶穌的救贖恩典。


其它博文

 ·“上癮”的自我測試
 ·無比的基督
 ·人生,追求幸福還是意義?
 ·不能饒恕人的原因
 ·饒恕,是饒了別人贖了自己
 ·每天做十二件事使你幸福
 ·不要讓舌頭奪去你的祝福
 ·我的第一個感恩節
 ·當別人不再愛你時
 ·防癌從改變生活方式開始


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: “毛澤東磕頭謝罪”的視頻說明了什麼?
2019: 歷史上的12月25日
2018: 為什麼總有些人對美國恨之入骨
2018: 水調歌頭--毛澤東
2017: 毛澤東不是暴君不是救星是通靈者
2017: 史書記載:李白轉世郭子儀後人 漢將軍
2016: 毛澤東是文殊菩薩轉世化身
2016: 108.密宗觀想不得解脫
2015: 著名男高音歌唱家 關貴敏先生悲情離世
2015: 中國人均GDP近7575美元 須全力突破中