设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
我父的意思
送交者: 恩上加恩 2021年01月06日10:25:47 于 [天下论坛] 发送悄悄话

我父的意思 My Father's Will

3月疫情严重时,教会崇拜开始转为网络聚会。在最后一次实体聚会,就是3月8日崇拜结束后,有机会与一位老人坐下来交流。他已经80多岁,一个月前他的太太刚去世回了天家。见面时虽然看到老人身体好像弱了些,但精神很好。我们询问了他的生活情况,都很好。他谈到将来准备受洗。看到他对神的信心,我们很感恩。最后,我们为他祷告,送他离开。下一个主日3月15日因疫情,教会实体崇拜就停止了,转为网络聚会。没有想到这会是我们最后一次跟这位老人的见面。

过了几个月,在教会祷告会中有亲人分享老人身体不适,住进医院治疗。因疫情我们不能去医院看他,只有在祷告会中,每周为老人祷告,希望他早日康复出院回家。有一个周三在祷告会我们还为他的肾脏透析祷告,希望他能顺利完成透析,就可以回家了。没想到过两天周五传来消息,他真的回家了,不过回的是天家。觉得特别突然,这让我们想到圣经雅各书的经文说到:

雅各书4:14-15其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是甚麽呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:“主若愿意,我们就可以活著,也可以做这事,或做那事。”

圣经告诉我们,明天会发生什么,我们不知道。人生短暂,无常。生命的年日不在我们手中掌管,而在神的手中。主若愿意,it is Lord’s will(或者翻译为,若是主的旨意)我们才能活着,做我们计划的事情。是主的旨意允许,我们才能活着,才能过每天的日子。

你们只当说:主若愿意,我们就可以活着。这句话告诉我们,当为每天的日子向神感恩,不要take for granted,不要以为理所当然。因为每天的日子都是神的恩赐和恩典。

所以,第一点我们从圣经看到的是要我们接受神对我们生命的旨意Accept God’s Will for our life,这是神的主权和掌管。

若是神的意愿和旨意让我们走,我们也应该完全顺服接受,因为他是赐我们生命的主,也是我们生命的主宰。人的生死定期都在神的手中掌管着。圣经说,我们终身的事在神手中,My times are in God‘s hand。约伯记1:21说,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应该称颂的。

我们接受神在老人生命中的定时,定期和旨意,向神献上感恩和称颂。为神赐给老人的生命感恩,为神赐他一生的年日感恩,为神赐他的婚姻感恩,为神赐他的家庭感恩,为神赐他一生所作的一切美好的工作感恩。当然,最重要的是为神赐他在主耶稣基督里的救赎恩典感谢神。因为神在耶稣基督里的旨意是要赐给我们长阔高深的爱,永远不变的爱,赐给我们得救的恩典,赐给我们永生的生命,永恒和美好的天家和灵魂的归宿。

第二点,我们要相信神对我们救赎的旨意 Believe God’s will for our salvation。约翰福音6:40主耶稣说:因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。

我们天父的意思,就是我们天父的旨意,是藉着祂的独生爱子耶稣基督,赐给我们永生,将来要叫我们复活。

我们因着罪与神隔绝,罪使我们不能得到神的爱,活出美好的灵性,不能彰显神造我们的形象和荣耀。罪带来了死,死是从罪来的,圣经说,因为众人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。圣经又说,人人都有一死,死后且有审判。罪人的结局是沉沦灭亡。但神爱我们,圣经说:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约翰福音3:16)。

神的儿子耶稣基督为我们每个人的罪死在十字架上,担当我们的罪的刑罚和审判。祂死后埋葬,第三天复活。证明祂是神的儿子,显明祂超越死亡,败坏魔鬼撒旦权势和罪恶的权势,使一切悔改相信祂的人,罪得赦免,与神和好,得赐永生的生命,成为神的儿女,一生可以领受天父的爱和恩典,一生事奉神,活出美好丰盛的生命,是在神眼中尊贵荣耀的人生。所以,圣经说:因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣裡,乃是永生(罗马书6:23)。

这位老人慕道多年后,终于今年初在太太离世前最后的日子里,站在太太面前决志信主,这确实是从小信主的太太心中最大的愿望。相信两位老人现在已经在天上相会,等候将来的复活。

感谢神赐给老人救恩和永生,他现在息了劳苦,回到天家,在天上神的同在中,享受永生和福乐。我们相信这位老父亲的意愿也是希望家人朋友都能信主,享受主的爱和恩典,活出人生的美好,将来大家在天上见面。

第三,成就神对我们永恒的旨意,Fulfill God’s will for our eternity。圣经约翰一书2:17说:这世界和其上的情慾都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。

当我们认识接受主之后,我们知道人在神赐的日子里活着,是为了行神的旨意Do will of God,完成神在我们一生的旨意和计划。我们做任何事都是为主做,用各种方式来事奉神,敬拜神,见证神的爱,宣扬基督的名,传扬基督的福音。神必会与我们同在,牧养我们,帮助我们,引导我们,加力量给我们,以致我们的一生能荣耀神,完成神在我们生命的计划,也成就了神的旨意。作成神的旨意,就是成功!

世界上一切的事情都会过去,唯独遵行神旨意的人活到永远,就是永生。这表明我们的信仰不仅是口头上的认信,更重要的是生活上活出信仰,行出神的旨意,按照神的道而活,敬拜神,事奉神,见证神,荣耀神,那才是真实的信仰,是对神有真实信心的人,才是真正进天国的人。所以马太福音7:21主耶稣说: 凡称呼我“主啊,主啊”的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。

我们在世上所作的一切事情,只有行在神的旨意中,照神的话而行,才有永恒价值,才存到天上,被神记念到永远。圣经希伯来书10:36-39说:你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得著所应许的。因为还有一点点时候,“那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生;他若退后,我心裡就不喜欢他。”我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。

盼望我们每个人都是有信心以致灵魂得救的人。一生有始有终,因信而活,靠主行完神的旨意,得着神永恒的应许和祝福。


其它博文

 ·蒙恩的必须—世人都犯了罪
 ·人都需要神的恩典
 ·信的人必不至羞愧
 ·虽有不信的,但不能废掉神的可信
 ·有不信的
 ·即便有不信的,这有何妨呢?
 ·神的救赎恩典不偏待人
 ·神的审判不偏待人
 ·神赐普遍恩典不偏待人
 ·神不偏待人


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 请你告诉我,他们俩谁是恐佈分子
2020: 美国将对伊拉克行严厉制裁
2019: 周恩来冥诞日声讨周一生罪行
2019: 北大教授郑也夫:统治者的任性是我们惯
2018: 曾庆红悬了!
2018: 转贴:为什么历史上没有一个国家能吞并
2017: 中共要把篮子里的人民币收回怕是人民币
2017: 姜维平:陈雍空降重庆,来者不善
2016: 台湾问题的根子在于,华人天生没有战斗
2016: 蔡英文好样儿的,真正中国人!