設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
我父的意思
送交者: 恩上加恩 2021年01月06日10:25:47 於 [天下論壇] 發送悄悄話

我父的意思 My Father's Will

3月疫情嚴重時,教會崇拜開始轉為網絡聚會。在最後一次實體聚會,就是3月8日崇拜結束後,有機會與一位老人坐下來交流。他已經80多歲,一個月前他的太太剛去世回了天家。見面時雖然看到老人身體好像弱了些,但精神很好。我們詢問了他的生活情況,都很好。他談到將來準備受洗。看到他對神的信心,我們很感恩。最後,我們為他禱告,送他離開。下一個主日3月15日因疫情,教會實體崇拜就停止了,轉為網絡聚會。沒有想到這會是我們最後一次跟這位老人的見面。

過了幾個月,在教會禱告會中有親人分享老人身體不適,住進醫院治療。因疫情我們不能去醫院看他,只有在禱告會中,每周為老人禱告,希望他早日康復出院回家。有一個周三在禱告會我們還為他的腎臟透析禱告,希望他能順利完成透析,就可以回家了。沒想到過兩天周五傳來消息,他真的回家了,不過回的是天家。覺得特別突然,這讓我們想到聖經雅各書的經文說到:

雅各書4:14-15其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麽呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:“主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。”

聖經告訴我們,明天會發生什麼,我們不知道。人生短暫,無常。生命的年日不在我們手中掌管,而在神的手中。主若願意,it is Lord’s will(或者翻譯為,若是主的旨意)我們才能活着,做我們計劃的事情。是主的旨意允許,我們才能活着,才能過每天的日子。

你們只當說:主若願意,我們就可以活着。這句話告訴我們,當為每天的日子向神感恩,不要take for granted,不要以為理所當然。因為每天的日子都是神的恩賜和恩典。

所以,第一點我們從聖經看到的是要我們接受神對我們生命的旨意Accept God’s Will for our life,這是神的主權和掌管。

若是神的意願和旨意讓我們走,我們也應該完全順服接受,因為他是賜我們生命的主,也是我們生命的主宰。人的生死定期都在神的手中掌管着。聖經說,我們終身的事在神手中,My times are in God‘s hand。約伯記1:21說,賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,耶和華的名是應該稱頌的。

我們接受神在老人生命中的定時,定期和旨意,向神獻上感恩和稱頌。為神賜給老人的生命感恩,為神賜他一生的年日感恩,為神賜他的婚姻感恩,為神賜他的家庭感恩,為神賜他一生所作的一切美好的工作感恩。當然,最重要的是為神賜他在主耶穌基督里的救贖恩典感謝神。因為神在耶穌基督里的旨意是要賜給我們長闊高深的愛,永遠不變的愛,賜給我們得救的恩典,賜給我們永生的生命,永恆和美好的天家和靈魂的歸宿。

第二點,我們要相信神對我們救贖的旨意 Believe God’s will for our salvation。約翰福音6:40主耶穌說:因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。

我們天父的意思,就是我們天父的旨意,是藉着祂的獨生愛子耶穌基督,賜給我們永生,將來要叫我們復活。

我們因着罪與神隔絕,罪使我們不能得到神的愛,活出美好的靈性,不能彰顯神造我們的形象和榮耀。罪帶來了死,死是從罪來的,聖經說,因為眾人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。聖經又說,人人都有一死,死後且有審判。罪人的結局是沉淪滅亡。但神愛我們,聖經說:神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生(約翰福音3:16)。

神的兒子耶穌基督為我們每個人的罪死在十字架上,擔當我們的罪的刑罰和審判。祂死後埋葬,第三天復活。證明祂是神的兒子,顯明祂超越死亡,敗壞魔鬼撒旦權勢和罪惡的權勢,使一切悔改相信祂的人,罪得赦免,與神和好,得賜永生的生命,成為神的兒女,一生可以領受天父的愛和恩典,一生事奉神,活出美好豐盛的生命,是在神眼中尊貴榮耀的人生。所以,聖經說:因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生(羅馬書6:23)。

這位老人慕道多年後,終於今年初在太太離世前最後的日子裡,站在太太面前決志信主,這確實是從小信主的太太心中最大的願望。相信兩位老人現在已經在天上相會,等候將來的復活。

感謝神賜給老人救恩和永生,他現在息了勞苦,回到天家,在天上神的同在中,享受永生和福樂。我們相信這位老父親的意願也是希望家人朋友都能信主,享受主的愛和恩典,活出人生的美好,將來大家在天上見面。

第三,成就神對我們永恆的旨意,Fulfill God’s will for our eternity。聖經約翰一書2:17說:這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。

當我們認識接受主之後,我們知道人在神賜的日子裡活着,是為了行神的旨意Do will of God,完成神在我們一生的旨意和計劃。我們做任何事都是為主做,用各種方式來事奉神,敬拜神,見證神的愛,宣揚基督的名,傳揚基督的福音。神必會與我們同在,牧養我們,幫助我們,引導我們,加力量給我們,以致我們的一生能榮耀神,完成神在我們生命的計劃,也成就了神的旨意。作成神的旨意,就是成功!

世界上一切的事情都會過去,唯獨遵行神旨意的人活到永遠,就是永生。這表明我們的信仰不僅是口頭上的認信,更重要的是生活上活出信仰,行出神的旨意,按照神的道而活,敬拜神,事奉神,見證神,榮耀神,那才是真實的信仰,是對神有真實信心的人,才是真正進天國的人。所以馬太福音7:21主耶穌說: 凡稱呼我“主啊,主啊”的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。

我們在世上所作的一切事情,只有行在神的旨意中,照神的話而行,才有永恆價值,才存到天上,被神記念到永遠。聖經希伯來書10:36-39說:你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。因為還有一點點時候,“那要來的就來,並不遲延。只是義人必因信得生;他若退後,我心裡就不喜歡他。”我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。

盼望我們每個人都是有信心以致靈魂得救的人。一生有始有終,因信而活,靠主行完神的旨意,得着神永恆的應許和祝福。


其它博文

 ·蒙恩的必須—世人都犯了罪
 ·人都需要神的恩典
 ·信的人必不至羞愧
 ·雖有不信的,但不能廢掉神的可信
 ·有不信的
 ·即便有不信的,這有何妨呢?
 ·神的救贖恩典不偏待人
 ·神的審判不偏待人
 ·神賜普遍恩典不偏待人
 ·神不偏待人


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 請你告訴我,他們倆誰是恐佈分子
2020: 美國將對伊拉克行嚴厲制裁
2019: 周恩來冥誕日聲討周一生罪行
2019: 北大教授鄭也夫:統治者的任性是我們慣
2018: 曾慶紅懸了!
2018: 轉貼:為什麼歷史上沒有一個國家能吞併
2017: 中共要把籃子裡的人民幣收回怕是人民幣
2017: 姜維平:陳雍空降重慶,來者不善
2016: 台灣問題的根子在於,華人天生沒有戰鬥
2016: 蔡英文好樣兒的,真正中國人!