设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
幸福连线
送交者: 恩上加恩 2021年04月08日21:34:26 于 [天下论坛] 发送悄悄话

幸福连线

现在有手机,打电话非常方便。你若遇到一个突发事件(车坏了,身体突然有状况),自己不能处理,需要帮助,你第一会打给谁呢?是警察,911,老公,孩子,朋友,或牧师。真的,教会里有人出事了就打电话给牧师家:可能因为重病,家暴,或去世。在国内时,出事了马上找关系。

今天我们要说的是幸福连线,有一个电话是和幸福相连的。这个电话不需要号码,人人都可打,一打就通,永远不会占线,永远不会无人接听,当然更不需要付费,任何时间任何地点都可打。打给谁的?神!神是幸福的源头,打给神就是与幸福相连。神是个灵,我们不用手机,而是用祷告与神连接。

祷告就是跟神说话,跟神交流,向神呼求。我们为什么要找神呢?因为别无他法。我们找不到人,或者能找的人帮不了,这个世界帮不了我,我需要一个超越的力量。以前中国人绝望时喊老天爷,有人求菩萨,就是这个世界找不到帮助了。但我们现在知道这个超越的力量不是那些人手所造的菩萨偶像,而是创造天地万物的独一真神,祂创造了我们,祂是幸福的源头。祂爱我们,要赐福我们!祷告就是跟这一位真神相连,祷告是我们向这位独一真神支取祝福的管道/媒介。

本来因着我们的罪我们与神隔绝,也与神的生命和祝福隔绝。但耶稣用祂十字架上的死为我们预备了一条救恩的路。每个悔改信耶稣的人,罪得赦免,重新与神和好,得着一个新生命,成为神的儿女,神成为我们天上的父,我们就可以跟神说话,向神呼求。

祷告就是向我们天上的父亲求。所以我们祷告开头说,天父。因着耶稣为我们舍命,我们才能到天父的面前,才能祷告,因着耶稣神才认我们,所以我们祷告是“奉耶稣的名求”。最后我们说“阿们”,诚心所愿。

祷告就是孩子与父亲说话,想说什么就说什么。不用掩饰遮拦,不用想该说不该说,没有什么术语。真诚地表达自己心里所想所求。

神看不见摸不着,祷告是凭着信心求。我们是凭着信心相信有一位神,相信祂爱我,祂要把最好的给我。相信祂有能力帮我。相信祂垂听我每一个祷告,祂也必回应我的祷告。我们越祷告,越经历神,信心越大。

我们祷告怎么可以蒙祝福呢?神是有求必应吗?祷告和拜菩萨可是大不同。神不是听令与我们的的仆人,不是阿拉丁神灯,祂是我们的创造主,是我们的主人。祂要成就他的旨意,而祂的旨意永远都是要祝福我们。

路加福音11:9神这样应许。我又告诉你们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。

你们祈求,就给你们。向神祷告,神一定回应,按祂的心意,最好的,这个世界给不了的。

寻找,就寻见。寻求神的帮助,就能看见神,经历神的爱,神的恩典。就如刚才诗歌中唱到的,“从前风闻有你,现在亲眼看见”。

叩门,就给你们开门。进到神里面,住在耶稣里,永远同在,有永生。

祷告使我们得着神,经历神,感受神的同在。祷告就是幸福连线,和幸福源头相连。我们在祷告中能得什么福呢?

1.赐平安

遇事时常忘记神,祷告时使我们的眼目从处境转向神,相信神掌管万有,大有能力,爱我们。转向祂才能依靠祂。神是依靠,靠山。

如果你生病,医院床位不够时,你爸爸若是医院院长,你还担心看不上病吗?如果我们想到“我爸是上帝”,我们就能卸下重担,忧虑,恐惧。。。,得平安,困境难处中的平安只有神能给。上周姐妹的见证告诉我们,平安就是福,祷告就是幸福连线。

2.赐帮助

神是我们的依靠,祂乐意帮助我们。万有都是祂的,祂什么都能做,在祂没有难成的事。怎么靠,怎么得到帮助呢?藉着祷告。

姐妹刚刚的见证:儿子重病,在新加坡机场呼求神,立即得到帮助。

有人车子失控呼叫“耶稣救我”,车毁人没事。

我孩子上高中,抽签,自己无法掌控,没有任何可找的关系,只有祷告。

一个孩子同性恋,吸毒,贩毒,进监狱,得艾滋病,妈妈能作什么?她每天祷告,一年又一年。结果儿子在监狱拣了一本圣经,在监狱信主,全新的生命。提前释放,读神学院,完成博士,成为神学院老师,和妈妈一起在全世界为主做见证。

3.赐改变

有时候我们祷告,神并没有马上挪去我们的难处,改变我们的环境,但祂赐给我们力量去面对难处,更是借着环境来磨造我们,帮助我们生命的成长,提升我们的生命。我自己曾求神改变我的儿子,最后神改变了我自己。

藉着祷告,神改变我们的心,悲伤的时候我们可以从神那里得安慰;迷茫时得引导,十字路口,神引我们走到祂的路上,最美最善;绝望时有盼望。

腓立比书4:6-7说:应当一无挂虑。只要凡事籍着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

我们人非常有限,我们看不远,也不知道什么是最好的的。遇到困境难处不合意的事就焦虑,惧怕,愤怒。神说你只要祷告,找神求神叩门,祂就用出人意外的平安,保守我们的心。无论环境如何,我们在基督里都可以平安喜乐!圣经说没有什么能使我们与神的爱隔绝。任何处境只要我们祷告,就与神的爱,神的祝福相连。

(幸福小组信息之四)


其它博文

 ·如何看二婚
 ·上帝说:我的婚姻也不幸福
 ·破坏你婚姻的七个致命心态
 ·做个婚姻关系的赢家
 ·良好婚姻关系的五个原则
 ·长久的婚姻就是将错就错?
 ·如何挣脱外遇的网罗?
 ·美满婚姻的处方(3)
 ·美满婚姻的处方(2)
 ·美满婚姻的处方(1)


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 老猿忧中华354-国人之“口恶”
2020: 包赚不亏的“口罩生意”已经成了烫手山
2019: 杨帆炮打假博士(洁本)
2019: ZT)听说天朝以前1000多年都是世界第一
2018: 美国人开打了。现在看中俄的反应了。
2018: 美国很快就要和俄国人开战了。
2017: 给老K的留言。
2017: 川大爷正在执行没有奥巴马的奥巴马路线
2016: 美国退还庚子赔款的真相
2016: 德孤:巴拿马文件对专制国家不起作用