設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
幸福連線
送交者: 恩上加恩 2021年04月08日21:34:26 於 [天下論壇] 發送悄悄話

幸福連線

現在有手機,打電話非常方便。你若遇到一個突發事件(車壞了,身體突然有狀況),自己不能處理,需要幫助,你第一會打給誰呢?是警察,911,老公,孩子,朋友,或牧師。真的,教會裡有人出事了就打電話給牧師家:可能因為重病,家暴,或去世。在國內時,出事了馬上找關係。

今天我們要說的是幸福連線,有一個電話是和幸福相連的。這個電話不需要號碼,人人都可打,一打就通,永遠不會占線,永遠不會無人接聽,當然更不需要付費,任何時間任何地點都可打。打給誰的?神!神是幸福的源頭,打給神就是與幸福相連。神是個靈,我們不用手機,而是用禱告與神連接。

禱告就是跟神說話,跟神交流,向神呼求。我們為什麼要找神呢?因為別無他法。我們找不到人,或者能找的人幫不了,這個世界幫不了我,我需要一個超越的力量。以前中國人絕望時喊老天爺,有人求菩薩,就是這個世界找不到幫助了。但我們現在知道這個超越的力量不是那些人手所造的菩薩偶像,而是創造天地萬物的獨一真神,祂創造了我們,祂是幸福的源頭。祂愛我們,要賜福我們!禱告就是跟這一位真神相連,禱告是我們向這位獨一真神支取祝福的管道/媒介。

本來因着我們的罪我們與神隔絕,也與神的生命和祝福隔絕。但耶穌用祂十字架上的死為我們預備了一條救恩的路。每個悔改信耶穌的人,罪得赦免,重新與神和好,得着一個新生命,成為神的兒女,神成為我們天上的父,我們就可以跟神說話,向神呼求。

禱告就是向我們天上的父親求。所以我們禱告開頭說,天父。因着耶穌為我們捨命,我們才能到天父的面前,才能禱告,因着耶穌神才認我們,所以我們禱告是“奉耶穌的名求”。最後我們說“阿們”,誠心所願。

禱告就是孩子與父親說話,想說什麼就說什麼。不用掩飾遮攔,不用想該說不該說,沒有什麼術語。真誠地表達自己心裡所想所求。

神看不見摸不着,禱告是憑着信心求。我們是憑着信心相信有一位神,相信祂愛我,祂要把最好的給我。相信祂有能力幫我。相信祂垂聽我每一個禱告,祂也必回應我的禱告。我們越禱告,越經歷神,信心越大。

我們禱告怎麼可以蒙祝福呢?神是有求必應嗎?禱告和拜菩薩可是大不同。神不是聽令與我們的的僕人,不是阿拉丁神燈,祂是我們的創造主,是我們的主人。祂要成就他的旨意,而祂的旨意永遠都是要祝福我們。

路加福音11:9神這樣應許。我又告訴你們:你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。

你們祈求,就給你們。向神禱告,神一定回應,按祂的心意,最好的,這個世界給不了的。

尋找,就尋見。尋求神的幫助,就能看見神,經歷神的愛,神的恩典。就如剛才詩歌中唱到的,“從前風聞有你,現在親眼看見”。

叩門,就給你們開門。進到神裡面,住在耶穌里,永遠同在,有永生。

禱告使我們得着神,經歷神,感受神的同在。禱告就是幸福連線,和幸福源頭相連。我們在禱告中能得什麼福呢?

1.賜平安

遇事時常忘記神,禱告時使我們的眼目從處境轉向神,相信神掌管萬有,大有能力,愛我們。轉向祂才能依靠祂。神是依靠,靠山。

如果你生病,醫院床位不夠時,你爸爸若是醫院院長,你還擔心看不上病嗎?如果我們想到“我爸是上帝”,我們就能卸下重擔,憂慮,恐懼。。。,得平安,困境難處中的平安只有神能給。上周姐妹的見證告訴我們,平安就是福,禱告就是幸福連線。

2.賜幫助

神是我們的依靠,祂樂意幫助我們。萬有都是祂的,祂什麼都能做,在祂沒有難成的事。怎麼靠,怎麼得到幫助呢?藉着禱告。

姐妹剛剛的見證:兒子重病,在新加坡機場呼求神,立即得到幫助。

有人車子失控呼叫“耶穌救我”,車毀人沒事。

我孩子上高中,抽籤,自己無法掌控,沒有任何可找的關係,只有禱告。

一個孩子同性戀,吸毒,販毒,進監獄,得艾滋病,媽媽能作什麼?她每天禱告,一年又一年。結果兒子在監獄揀了一本聖經,在監獄信主,全新的生命。提前釋放,讀神學院,完成博士,成為神學院老師,和媽媽一起在全世界為主做見證。

3.賜改變

有時候我們禱告,神並沒有馬上挪去我們的難處,改變我們的環境,但祂賜給我們力量去面對難處,更是借着環境來磨造我們,幫助我們生命的成長,提升我們的生命。我自己曾求神改變我的兒子,最後神改變了我自己。

藉着禱告,神改變我們的心,悲傷的時候我們可以從神那裡得安慰;迷茫時得引導,十字路口,神引我們走到祂的路上,最美最善;絕望時有盼望。

腓立比書4:6-7說:應當一無掛慮。只要凡事籍着禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。

我們人非常有限,我們看不遠,也不知道什麼是最好的的。遇到困境難處不合意的事就焦慮,懼怕,憤怒。神說你只要禱告,找神求神叩門,祂就用出人意外的平安,保守我們的心。無論環境如何,我們在基督里都可以平安喜樂!聖經說沒有什麼能使我們與神的愛隔絕。任何處境只要我們禱告,就與神的愛,神的祝福相連。

(幸福小組信息之四)


其它博文

 ·如何看二婚
 ·上帝說:我的婚姻也不幸福
 ·破壞你婚姻的七個致命心態
 ·做個婚姻關係的贏家
 ·良好婚姻關係的五個原則
 ·長久的婚姻就是將錯就錯?
 ·如何掙脫外遇的網羅?
 ·美滿婚姻的處方(3)
 ·美滿婚姻的處方(2)
 ·美滿婚姻的處方(1)


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 老猿憂中華354-國人之“口惡”
2020: 包賺不虧的“口罩生意”已經成了燙手山
2019: 楊帆炮打假博士(潔本)
2019: ZT)聽說天朝以前1000多年都是世界第一
2018: 美國人開打了。現在看中俄的反應了。
2018: 美國很快就要和俄國人開戰了。
2017: 給老K的留言。
2017: 川大爺正在執行沒有奧巴馬的奧巴馬路線
2016: 美國退還庚子賠款的真相
2016: 德孤:巴拿馬文件對專制國家不起作用