設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
對抗中共奴化愚民,除了躺平,中國基督化可能更有效
送交者: 彼德 2022年07月02日22:46:50 於 [天下論壇] 發送悄悄話

觀萬維網博主駱駝博文:中國民主化的最大障礙與解決之道  內容大綱略簡述如下:

一 功利主義民族

中國人被壓迫時支持民主,掌權時維護獨裁,什麽是功利主義,功利主義者看待民主如葉公好龍,功利主義盛行中國,為什麽功利主義者之間無互信

二 清教徒創立現代民主

加爾文的民主思想,五月花號,朝聖者們是極端基督徒,對比《臨時約法》的命運,新英格蘭地區的其他清教徒殖民地,堅定信仰耶穌讓民主變得可行

叄 不懂基督教,就不懂民主

社會契約論,胡適,愚昧的中國知識分子

四、總

像日韓那樣,在美國幫助下實現民主,自主實現民主

"韓國基督教化用了大約半個世紀,而中國為民主努力了一個半世紀而不成。基督教進入中國早於進入韓國。如果中國向韓國那樣,花幾十年時間接受耶穌信仰,同時努力民主化,會大幅增加成功的可能性。"


----------分界線-----------

"有網友評論:日本台灣信基督的不多"

要批評也請仔細看文章,日本台灣韓國都是在美國壓力下民主化

中國這樣的大國,除非老鄧、趙紫陽等親美派持續不斷執政,才可能走台、日、韓道路....,現實上不可能

實際上卻是中共堅持繼續執政,不想步台灣國民黨、韓、日執政黨的下場,因為中國共產黨面對選舉、民主化,自己知道自己更比台、日、韓執政黨罪孽深重,只有被清算的下場......

中共目前的執政作為也是打算與人民蠻幹到底.....

這樣的中共,除了躺平、最後一代,...

似乎中國人民基督化,也是一個很有效的抵抗方法,因為中共最有效的武器就是無形、隱形的洗腦、愚民、造成廣大的斯德哥爾摩症群,

中國人民基督化,就能讓中共無形、隱形武器的洗腦、愚民、造成廣大的斯德哥爾摩症群,有效抵擋,失去效用。

當然要正信的民主化成功的英美加爾文教派,不要東正教、愛國教會,才有用

----------分界線-----------

本博分享回應如下:

駱駝博主旁徵博引,很多地方都有出處、注釋,打算出書,發表論文?

中國人的聰明就是小聰明,不是大智慧,只是在異族征服下,堅忍求存活,要活下去的動物本能而已,把動物本能活下去的意志,發揚光大,算啥本事?去世界說說,笑掉人家地球人大牙,還常常自吹5000年燦爛輝煌黑道黑到發光的不堪專制奴化歷史文化。

你去讀一讀孫子兵法,老祖宗孫子等人要打你們的臉,說你們不肖子孫,中華文明在現今世界被人看不起,落到要指鹿為馬、黑道治中國、全面黑社會主義化...種種文明倒退,拖世界文明後腿,...

可恥、可悲、可笑,要到何時?

再不覺醒,可能直到世界末日,中國人還在為了奴隸制或是民主制,爭論不休....

沒辦法,做奴隸千年以上,有癮了.....這是真的,清朝末年,許多漢臣漢民還在為清朝垮台痛心疾首,保皇派人也不少,不只滿人,呵呵

退一步想,中國人就算再小聰明,孫子兵法只是陰謀詭計教人使壞,只是戰場之法,不是治國文明之法,距離聖經啟示,影響整個人類文明制度政治生活未來希望進程......不在一個程度,兩者沒有可比性

但是就算孫子兵法所說,上戰伐謀、料敵先機、知己知彼....與目前中國人及政府的程度,也相差太遠,....

這是怎回事?同樣的中國人,腦子不一樣?

還是因為制度、思想、奴性、專制、文化的捆鎖,專制極權給愚民、韭菜們劃出了一道道紅線,綁住、制約住了中國人,腦子都不好使了,只能耍耍不入流的陰謀詭計了,這就是現在中國人的生活及人生。

從小就被圈養、在一道道專制掌控的思想紅線下生活,叫他們離開圈養、紅線困綁,自由了反而會害怕、不知所措....等斯德哥爾摩症病徵發作,像毒癮一樣.....可憐阿

其實中共沒那麽差勁,而是壞,壞到了極點

中共政府是不正常的政府,別把中共、共產黨員當作一般人看待

中共政府確實落實了孫子兵法所說,上戰伐謀、料敵先機、知己知彼...

只是中共的敵人,不是嘴上及宣傳說的西方文明國家、美日等,而是中國人民、韭菜們....

中共費盡心機絞盡腦汁,打造世界最昂貴的數位及全監控系統、最貴的維穩經費、最黑的警匪一家、最愚民的思想教育操控洗腦、禁止評論大軍、輔助醫療技術健康紅碼等都是最先進技術卻用來抓住控制人民.....呵呵

這就是中共落實孫子兵法,上戰伐謀、料敵先機、知己知彼只是拿來對付自己人民、奴隸、韭菜們

孫子兵法可還有瞞天過海、聲東擊西,...等騙人伎倆,可高超了

中國人這也算是作法自斃嗎?聰明反被聰明誤了....真諷刺啊、也是世界奇觀

----------分界線-----------

約翰·喀爾文

維基百科,自由的百科全書

約翰·加爾文(法語:Jean Calvin;1509年7月10日-1564年5月27日),又譯喀爾文克爾文卡爾文等,法國瑞士着名的律師、牧師宗教改革時代神學家新教的重要派別──改革宗(或稱歸正宗喀爾文派)的創始人。

喀爾文向其他國家傳播新教教義,他的觀念深深影響荷蘭蘇格蘭英格蘭。他還從事政治活動,邀請一些法國王室成員和貴族加入法國的結盟宗(俗稱胡格諾派)。之後法國發生宗教戰爭,他延攬大批歐洲新教難民到日內瓦,使日內瓦成為歸正宗的國際中心,號稱「新教的羅馬」,喀爾文是「新教教皇」。喀爾文對新教的發展有相當重要的貢獻,在理論與實踐上奠定了歸正宗的基礎。他的神學名着是《基督教要義》。

教會論

喀爾文的教會論涵蓋非常廣,包括了基督徒的自由、教會的權柄、真教會的基本特質等,其中他所認為真教會的特質應該包括了:「傳揚神的道」及「遵行聖禮」。所以傳福音、聆聽上帝的話及遵行聖禮都是十分重要的。聖禮的定義喀爾文對聖禮的定義是:「神賜恩給我們的證據,是一種外在的印志,和我們對祂的敬虔之互相印證,加以確認。」

建造日內瓦教會

日內瓦議會同意喀爾文的主張,訂定「規範基督教信仰」的法規,通過小議會、兩百人議會、大議會,於十一月二十日教會法規(Ordonnances ecclesiastiques)成立。教會法規是為整體的教會生活,以服事功能為規劃,教會生活,必須受牧師、教師、長老與執事,四種職分各有嚴謹不同的職責,都是在日內瓦教會的組織裡。雖然有嚴格的紀律,但是紀律不過是信仰的建設一部份,並不單獨存在,是為了傳福音和施行聖禮,要具影響力。

----------分界線-----------

簡介加爾文五點救恩教義

冼日新

 "TULIP" 的五個英文字母是代表加爾文主義 (Calvinism) 的五點基本救恩論立場。T 代表人的全然敗壞(Total depravity);U代表神對人的無條件揀選(Unconditional election);L代表有限贖罪(Limited atonement)或特別救贖(Particular redemption);I代表不可抗拒的恩典(Irresistible grace);P代表信徒永遠不會失落(Perseverance of the saints)。

  加爾文主義的五點救恩論教義,是回應亞米紐斯主義(Arminianism)所題出的五點救恩論教義:1.神揀選或棄絕人是按着神預見人的信或不信;2.基督為所有人死,雖然只有信徒得救;3.人的敗壞唯有因着神的恩典,才能得着信心;4.神的恩典可以被抗拒;5.信徒可能會失落。亞米紐斯主義的救恩論教義是基於神的主權不能與人的自由及責任配合,救恩有賴人的信心方能成就。

一. 人的全然敗壞

  加爾文主義認為因着亞當的過犯,死就臨到眾人。1 人沒有能力靠着自己相信福音。對於神的事情,罪人像死人、瞎子、聾子一樣。罪人的心比萬物都詭詐。人的自由意志已經被罪性所捆綁,2 成為魔鬼的兒女和罪的奴隸,3 世人都伏在罪的權勢下,沒有一個是義人,4 罪人不會亦不能在屬靈的事情上棄惡及選擇良善,和相信福音。5 因此,唯有得着聖靈的幫助,靠着聖靈的更新,罪人得着新的性情,才能歸入基督的名下。信心不是人在救恩上所能擺上,乃是神在救恩上所賜予的──是神給予罪人的恩典,不是罪人所能獻給神的。

二. 無條件的揀選

  加爾文主義認為神預定祂所揀選的子民得着救恩和永生,6 神的揀選不是基於預知人的信心或悔改的行動,祂在創世之前已揀選祂的子民,7 祂揀選某些人得着救恩,8 而祂的揀選不是基於祂預知人任何的行動或回應,9 信徒的好行為與信心不是神預定與揀選的原因,乃是預定與揀選的結果,10 而信徒的信心與好行為是見証他的蒙召與揀選,11 但是揀選不是等同救恩;揀選乃是將人帶入救恩,人還需要經過聖靈的重生,及在基督里藉信心稱義,才可以得救。12 故此, 神的揀選完全是基於祂的全權與憐憫,是神的旨意,不是人的意思,去決定那一個罪人得救。13 而神的揀選可以是神的絕對主權之其中一部份,14 是神將信心及悔改的心賜給祂所揀選的人。而信心與悔改不是揀選的原因,乃是揀選的結果。揀選不是基於人任何的好行為,或是神預見人的作為,乃是透過聖靈的大能,神讓蒙揀選的人有願意接受基督的心。所以救恩的最終原因,是神選召罪人,不是罪人選擇基督。

  亞米紐斯主義者認為羅馬書八章廿九節題到"預知"(foreknew)是指着人蒙揀選的條件,他們強調神預知那些罪人會悔改,所以預定他們會得救。然而,加爾文主義者反駁這個說法,認為"預知"是指神對某人的「始愛」(foreloved)的意思。當聖經題到神認識某人的時候,是指到他成為神所愛的對象,神所看顧的意思。所以「預知」不是指到神預見到人的信心與好行為。

叄. 特別的救贖

  加爾文主義者認為基督的救贖工作,是要使蒙揀選的人得着救恩。救恩是使罪人與神有正常的關係,並包括信與悔改的恩賜。基督的死是有足夠的能力拯救每一個人,但祂來到世間是要特別拯救父所交給祂的人。亞米紐斯主義者則認為基督的救贖工作是要拯救每一個願意相信的人。基督的死不是確保任何人必定得救。神乃是願意所有人都得救。15 因此,所有人都能夠相信,並得着救恩。否則,救恩向所有人的呼籲,就變得沒有意義了。面對人的全然敗壞,不能選擇良善,亞米紐斯主義者,例如約翰衛斯理題出"預期的恩典"(prevenient grace)的觀念,即是神賜給所有人特別的恩典去抗拒罪的影響,能夠自由地選擇接受救恩,以致神不用將得救的恩典賜給某一些蒙揀選的人。因此,基督救贖的工作,不是局限於它的限度(extent)──救贖的目的為了要拯救蒙揀選的人;就是局限於它的效用(effectiveness)──只可以拯救願意相信的人。

  但加爾文主義者指出基督的救贖工作,是使人得着全備的救恩,包括與神和好,被神稱義,得着成聖的生命。16 耶穌被父差派來到世間是要拯救父所交給祂的人;17 耶穌是好牧人,祂為祂的羊捨命;18 耶穌是大祭司,祂不為世界祈求,只為父所交給祂的人祈求。19 有一些經文提到基督為眾人(all men)而死,20 及基督的死是要拯救世上的人(the world)。21 但聖經用"眾人","世人"是要糾正救恩單是賜給猶太人錯誤的觀念。基督為所有人(猶太人及外邦人)死都是一樣,沒有分別;但基督為眾人死是要拯救某一些蒙揀選的人。而有一些經文更說明基督的救贖工作只是為某些人成就。22 所以基督的救贖工作是特別要拯救某一些蒙神揀選的罪人.

四. 不可抗拒的恩典

  叄一真神每一位都參予救恩的工作──聖父揀選祂的子民;聖子來到世間,成就救恩;聖靈使蒙揀選的人得着救恩。23 聖靈將每一個祂所呼召的罪人,都成功地帶到基督面前。罪人不是倚靠人的能力,乃是靠着聖靈的更新,才得着新的生命。24 而在罪里死的罪人,因得着新的心靈,成為新造的人。25 信心與悔改的心是蒙聖靈更新的人所領受的恩賜, 不是倚靠人的能力所做成的。26

  加爾文主義者認為福音發出呼召(a general outward call)給每一個聽見的人,要他們接受福音;但這個外在的呼召,不能叫一個罪人悔改,因為一個未重生的人,是不能對福音作出悔改與信心的回應。因此,聖靈更同時在每一個蒙揀選的人的心裡發出特別的呼召 (a special inward call),要引導他們接受救恩。外面的呼召(對於所有人)是可以被拒絕,但聖靈在人內心的呼召(對於蒙揀選的人)是不會被抗拒。聖靈在蒙揀選的人心裡先做出一個新的心靈與性情,能夠明白屬靈的真理,而最終是引向人悔改。聖靈恩惠的工作,是不受人的意志限制,而最終引領蒙揀選的人相信,悔改,並接受基督。因此, 神的恩典使蒙揀選的人,必定得着救恩,而永不會失敗。27 人的得救是完全因着神的恩典與能力所造成的。28

五. 信徒永遠不會失落

  加爾文主義者認為所有蒙神揀選,被基督救贖,藉着聖靈賜予信心,而得着救恩的信徒,他們會靠着神的大能,持守信心一直到底,而不會與神的愛隔絕。29 信徒可能會落在試探中,甚至會犯上嚴重的罪,但他們不會失去救恩或永遠從神的恩典中墜落。 所以,如果神無條件揀選人得着救恩,又聖靈引導人接受福音,他們的信心至終必定能持守到底,以致得救。

結論:

  亞米紐斯主義認為救恩的成就是因着神與人共同合作的成果, 神主動發出呼召, 而人必需作出回應. 不是神, 而是人, 最終決定誰人得着救恩. 但是加爾文主義的五點救恩論教義,是強調救恩完全是神的拯救工作,不在乎人的努力和行為。聖父無條件揀選人,聖子降生成就救恩,聖靈將救恩的果效成就在蒙揀選的人身上。加爾文主義五點救恩論教義是構成一個完整的救贖系統, 若否認其中一點, 則需要同時否認其餘要點.

  加爾文主義的救恩論教義強調神揀選人的主權, 很多時會被批評為否定了人的責任與自由, 並且會使教會失去傳福音的使命。然而,神的主權與工作是沒有否定人在救恩事情上的自由與責任。人的自由事實上是受到他的性格與身處的環境所影響;但他的自由與所做的決定絕對不是隨意的,因為人的自由是代表他能夠有機會作出選擇。神預知一個人在甚麽情況下會作出的選擇,所以神揀選人又同時預備特定的情況,以致人選擇歸向神,而同時又不會犧牲人在救恩的自由選擇權。另一方面,神預定人得着救恩,也不應該減退我們傳福音的熱誠,因為我們不知道那一個人是神揀選的對象,而福音更是神要使蒙揀選的罪人得救的途徑,所以我們對福音的傳講反而應存有更大的信心,因為福音本是神的大能,必能拯救神所揀選的罪人。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 習近平媚笑連連,象個奴才小跟班
2021: 習二世昏聵瞞頇,封建末日來臨。
2020: 封建政黨—-中共之罪惡
2020: 郝海東夫婦讓我感到慚愧
2019: 香港示威,民主呼喊,皇帝嚇尿。
2019: 惡最怕積
2018: 中國擴大開放:長城依然穩固興奮擔憂均
2018: 徐瑾| 開放清單後,中國能否迎來二度開
2017: 還是人,人才是最寶貴的!良法美意,還
2017: 如果習近平的反腐是從溫家寶和習仲勛女