設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
神經 政論書69、地球從何而來
送交者: 葛亦民 2023年03月31日18:37:50 於 [天下論壇] 發送悄悄話

神經 政論書69、地球從何而來

許多科學家曾深入研究宇宙和地球,他們找到不少證據,顯示確有一位創造主存在。這些證據表明,維持整個宇宙的力量就是上帝。

保羅.戴維斯教授在《上帝的意念》中寫道:“宇宙的結構恆常穩定、組織完善、錯綜複雜。這個秩序井然、有條不紊的宇宙,必須有些非常特殊的律則和條件才能夠產生。”

戴維斯教授論述天體物理學家和其他科學家所留意到的若干“巧合”,然後說:“從整體去看,這些巧合提出令人信服的證據,表明我們所知的生命一方面深受物理學定律的形式所影響,同時也深深有賴於某些看來出於偶然的巧合,由自然界為各種不同的粒子質量,力量強度等制定實際的數值。一言以蔽之,假如由我們來扮演上帝,只要隨意旋弄一套把手就為各種量,定出它們的值來,我們就會發現,幾乎每個把手的定位都會使宇宙淪為一個不宜居住的地方。有些事例表明,看來不同的把手必須調校到百分之百準確的位置才行,否則生物就無法在宇宙中生存。事實上,即使目前的情況有些微變動,人類也許無法察覺,但這些變動也可以造成十分嚴重的後果。

以上研究結果表明,我們的地球,連同宇宙的其餘部分,都是一位有目的的造物主創造出來的。如果這是實情,我們就需要找出,他起初何以要創造地球,地球有怎樣的前途。儘管無神主張大行其道,令人意外的是,世上仍有不少人堅信有一位睿智的創造主存在。

合理的做法是向一個真正可靠的資料來源尋求答案,這個資料來源廣泛受人接納,視之為來自造物主的啟示,這就是聖經。關於地球的前途,聖經聲明:“一代過去,一代又來,地卻永遠長存。”(傳道書1:4)聖經直接說明耶和華何以要創造地球,同時表明上帝把地球放置在宇宙中最適當的位置。由於地球跟太陽的距離適中,地上生物才得以生存。

全能的上帝靈示古代的預言者以賽亞寫下以下這番話:“創造諸天的耶和華,製造成全大地的上帝,他創造堅定大地,並非使地荒涼,是要給人居住。”(以賽亞書45:18) 宇航員環繞地球飛行時,曾把它形容為太空中一顆寶石。上帝定意要整個地球成為舒適寬敞的樂園,給人類居住。地上所有人,不論男女,都過着和平安寧的生活。上帝讓第一對人類產生後代,“上帝對他們說:要生養眾多,遍滿地面。”但現今我們看見地球和地上居民都是景況堪憐,是否上帝的旨意落空呢?

不,耶和華是言出必行的定意者,他絕對有能力實現自己的旨意,一切都在他計劃之中,耶和華的名字就是成事者的意思,且是進行時態,歷史上與現在的一切都是為了試煉人,讓人用屬靈的力量戰勝屬肉體(源自塵土的身體)的力量,“耶和華說,人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裡面。”(創6:3)最後讓人得屬靈的身體。 “神的帳幕在人間,他會同人住在一起,他們會做他的人民。神會親自同他們在一起。神會擦去他們眼睛裡的一切眼淚,不再有死亡,也不再有哀慟、呼號、痛苦。從前的事已經過去了。”(啟示錄21:3,4)

70、神創論對進化論

聖經是人類文明和生活經驗的結晶,是獨一無二的,康德:“世上有聖經這本書,實在是最大的幸福。任何貶低這本書的企圖,都違反了人類的利益。”《美國百科全書》說:“聖經對人類的影響,不僅限於猶太人和基督徒。…這本書被視為道德和宗教的寶庫。它含有取之不盡的教訓,有助於促進一個文明的世界。”

美國有百分之96的人聲稱相信上帝,但在歐洲和亞洲,這個比率卻低得多。可是,甚至在並非信仰上帝的國家裡,也有不少人認為物質宇宙是由某些未知力量產生出來的。他們相信,某個永恆的東西或個體促成了宇宙的運行。為什麼呢?請想想:太陽的體積十分巨大,足以容納一百萬個地球;但與銀河系相比,它只不過是滄海一粟而已。但宇宙有億萬個星系,銀河系也只是其中一個罷了。根據科學觀察,各星系看來正以高速向外推進。要推動宇宙的運行,就必然牽涉巨大的能。這股能量來自誰或什麼方面呢?聖經問道:“你們向天舉目吧!這一切是誰創造的呢?是上帝創造的,他率領星辰如領大軍。”(以賽亞書40:25)宇宙是由一個個體促成的,他就是“能力”之源。

請也想想地球上的生物。進化論者聲稱,生命是自行產生的。這個說法對嗎?生物化學家邁克爾.貝赫說:“對於生物的化學過程,科學已有長足的了解;但在分子的層次上,科學卻無法解釋生物系統的精巧和複雜是怎樣來的。…許多科學家斷言,他們已掌握了其中的解釋,或遲早會真相大白。可是,專門的科學書刊卻不支持這樣的聲稱。此外,根據生物分子系統的結構,我們有充分理由認為,以達爾文的理論去解釋生命機制,是永不會成功的。”

進化論認為人類是天然產生的,沒有藉助任何智力。你真的滿意這樣的解釋嗎?有人說,人腦是“宇宙中最複雜的物體”。現在就讓我們研究一下人腦,看看可以得到什麼結論。理查德.雷斯塔克醫生說:“連最先進的類神經網絡電腦的功能,也不過等於一隻蒼蠅的萬分之一。”人腦比蒼蠅的腦子優越得多。人腦有學習語言的能力,能夠自行修理,自行改編程序,並且改善功能。你一定同意,強力超級電腦的功能雖然只及“蒼蠅的萬分之一”,但也必然是經智慧設計出來的。那麼,人腦又怎樣呢?

三千年前,人類還未完全知道人體的奇妙結構,對脫氧核糖核酸(DNA)的分子結構一無所知,但當時一個聖經執筆者卻寫道:“我還是胚胎的時候,你的眼睛就看見我了。”(詩篇139:14) 他所指的是誰呢?“能力充沛”、產生宇宙萬物的是誰呢?

聖經第一節經文就說:“最初,上帝創造了天地。”他也是聖經的偉大作者,把這本書的內容向人啟示出來。他顯示自己是一位樂於與人親近的上帝,因此我們能夠跟他締結親密的關係。

71、假如亞當先吃生命果,再吃智慧果

上帝告訴亞當可以任意吃伊甸園所有樹上的果子,只是不可吃分別善 惡樹的果子(智慧果),這就是說生命果是可吃的。後來,亞當違背神的 旨意,吃了那禁果,這便是人的墮落。神說:”那人已經與我們相似,能 知道善惡,現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活着。”於是亞當就被趕出了伊甸園,由於不能吃生命樹的果子,便不能永生。人類不再 是無罪,聖潔,快樂的,陷入了苦難.

假如亞當先吃了生命果,得到永生,再吃智慧果,那就真的和神一樣 了,人類就不需要主耶穌十字架上的寶血贖罪,我們也可以長生不老,人 類豈非物質文明和精神文明雙豐收?

神是全知全能的,他知道亞當會吃禁果,為什麼不阻止?這是許多非基督徒否定耶和華的依據之一。

亞當吃了禁果後,神為什麼不讓他吃生命果?

答案:這一切都是神的計劃,因為如果人類在伊甸園中得雙豐收,人 類就會自以為是,不知自已得救是神的恩典,不把全部榮耀歸神,虧欠了 神的榮耀。

上帝讓亞當犯罪,迷失,讓主耶穌的寶血為我們贖罪,讓我們明白神 的道才是我們唯一歸宿,把全部榮耀歸向神,最終神得全部榮耀。

《啟示錄》:一個新天新地,聖城新耶路撒冷,在河兩邊有生命樹, 結十二樣果子,樹上的葉子乃為醫治萬民,以後再沒有咒詛,永遠永遠。

至此,上帝之國建成,人類真正實現物質文明和精神文明雙豐收。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 這裡支持烏克蘭的蠢比都閉嘴吧
2022: 二戰後,西方已經放棄了以土地為目標的
2021: 三星堆文化民族
2021: 從鄧小平說起
2020: 那個不穿衣服的小丑,仍在皇位上愚民。
2020: 共產黨這些反動政權為何能存在?
2019: 中國大陸的現狀
2019: “中共學”是一門科學嗎?
2018: 一出口就便宜十幾倍,外賤內貴的中國制
2018: 共產黨太刻薄所造成男人的貧困