設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
祈丁壩杏謾眴幔軍/span>
送交者: 阿詩蘭 2023年04月21日17:11:25 於 [天下論壇] 發送悄悄話

7:55-60;31:1-5,15-16;彼前2:2-10;14:1-14

(2017514日)

耶穌成全我們的陡嫵/span>

在約翰福音中,耶穌對門徒說:“你們奉我的名,向我求甚麼,我必成全”(14:14) 。這是說,耶穌垂聽我們的祈求,成全我們的陡妗5牽瑢抖告,人們常常有許多誤解。

網上一個笑話,諷刺對陡嫻惱`解甚至歪曲。說,有一位牧師和一位公車司機同時過世了,但是公車司機上了天堂,牧師卻下了地獄。牧師一生奉獻教會卻下了地獄,心中覺得不平。於是向上帝報怨。牧師說:“主啊,我一生奉獻教會,每個禮拜天都帶著您的信徒陡妗槭顫N我卻不如一個公車司機,下了地獄呢?”上帝說:“是啊,就是因為如此,你才下地獄的。你每個禮拜天都講道、帶著信徒們陡媯傷麄兌莢諳罵^睡覺。但是公車司機每天在街上橫衝直撞,他的乘客卻在陡媯 幣驙懝嚈M衝直撞,嚇得乘客祈鍍槳病Ⅻ/span>

還有一個笑話,講到有一天,兩個男孩在祖父母家裡過夜。到了睡覺的時候,他們跪在床邊陡妗5艿芊砰_喉嚨大聲陡嬲f:“我陡嬉惠v新自行車;我陡嬉惶ㄐ邏[戲機;我陡嬉粡埿嚨/span>DVD……”哥哥用胳膊肘碰碰弟弟,提醒他說:“你為什麼這麼大聲陡媯可系塾植皇敲@子。”弟弟回答說:“上帝不是聾子;可祖母的耳朵有點聾!”他是要讓祖母聽見他的陡媯o他買那些東西。

這些都是諷刺人們對陡嫻耐崆駝`解。那麼,我們為什麼陡媯烤烤瓜蛘l陡媯肯霃畝告中得到甚麼?陡嬉獫M足哪些條件?幾年前有一位名氣很大的電視佈道家,給他的電視觀眾寄了幾千個綠色陡娌悸暦Q只要觀眾拿出一筆錢和陡娌家黃鵂幕亟o他,就可以得到上帝的祝福。這是根據使徒行傳19:11-12,保羅給人醫病,“甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了。”於是成為後人設計“陡娌肌鋇囊罁Ⅻ/span>

為什麼這樣做就能得到祝福呢?這位電視佈道家說:隨陡娌技慕o他錢,就等於“播下你最好的種子”;而陡娌跡統閃慫吐牨娭g的“接觸點”。他觸摸了觀眾的陡娌跡褪怯|摸了觀眾本人;而觀眾觸摸了陡娌跡偷褥段兆×穗娨晛訓蘭業氖幀Mㄟ^這樣的接觸,上帝賜給他的財富和邭猓蜁ㄟ^這位電視佈道家的手分賜給觀眾;而觀眾便可以像國王一樣生活。他舉例說,有一位女士,在寄回陡娌賈岬膸讉月裏,就收到了廿八萬六千元的債券和六萬五千元現金。外加一個紅包,這個紅包就是她的丈夫脫離了酒精問題。多麼奇妙啊,只要花幾分鐘寄回陡娌跡筒粌H能夠發財,而且可以解決家庭面臨的難題,這真比中了樂透獎還要樂透!有人對諸如此類的誤解,提出一個問題:我們懷著各種人生計劃和目的來到教會,是不是也想中各種各樣樂透獎?

那麼,陡嬉獫M足哪些條件呢?有一位聖公會牧師,在賭城拉斯維加斯任職。有不少人來找他陡媯凰麄兲岢鐾粋要求:“牧師,求你為我陡媯屛億A錢!”牧師就指著那漂亮的教堂對他們說:“如果像你所說的這麼簡單,所想的這麼容易,我們為建這座教堂所欠下的債,早就還清了!告訴你,陡媸怯袟l件的。”陡嬗惺顫N條件呢?在今天的福音中,耶穌說:“你們若奉我的名向我求什麼,我必成全。”在這裡,“奉耶穌的名求”,就是陡嫻那疤幔蛘噠f是陡嫻臈l件。

在今天的福音裏,耶穌說,他“就是道路、真理、生命”;若不藉著祂“沒有人能到父那裡去。”我們都是罪人;上帝是聖潔、公義的,罪人的陡娌荒苤苯擁繳系勰茄e去。耶穌是道路,我們的陡嬉歡ㄒ逯戎饕d這條道路,才能蒙主垂聽。既然“奉耶穌的名”,我們的陡婢鴕襉兄韉鬧家猓系k的心意。比如,興建教堂,是合主心意的事。在陡嬤校燙霉喚⑵饋砹恕5藚s要為此盡心、盡力、盡意、盡性地去努力,包括籌款、設計、開工、還債。這個過程,就是事奉主的過程。

我們必須藉著陡媯靼讈K履行我們自己的責任。英國有一位著名的佈道家,影響過兩代人。他在自己的一本書中說,當他上高中的時候,要通過一次艱難的考試。他想起耶穌的這句話,“你們若奉我的名,向我求什麼,我必成全。”他認為這句話的意思是,只要好好陡媯湍芡ㄟ^考試。他陡嬲f,上帝啊,我相信無論求甚麼,你都允准;上帝啊,我想考試得高分。可是,第二天他卻考了不及格。他因此得出結論說,聖經所說,不是真的,因為他沒有考及格。

於是,第二年,他非常用功地重修這門課,考出了高分。這時,他確定,一切只要靠自己,根本不需要上帝。但多年以後,他改變了自己的想法。他認識到,自己身上的能量和能力都是上帝賜與的。上帝早已把通過考試的能力給了他,只是自己沒有在考試時充分使用上帝賜給他的能力;卻把應當努力的責任推給了上帝。

其實,我們自己常常也是這樣。我們向上帝陡媯Y果沒有得到我們想要的東西。但實際上,上帝早已經把機會和能力賜給我們,只是我們自己沒有抓住機會、沒有發揮能力。就像一個笑話說的,一個人一邊故意闖紅燈過馬路,一邊祈求上帝保佑他,不要被車撞了。他如果真的被車撞了,能責怪上帝不聽他的陡鎲幔肯胍幌耄鋵嵲讜S多時候,在許多事上,我們都會這樣試探上帝。一邊違背上帝旨意,一邊陡嫫砬笊系蹘橢賄@實在是極大的自我諷刺!

無論是我們中的每一個個人,還是教會全體,都擁有上帝賜給我們的機會和能力。只要我們能夠遵行上帝的旨意,充分把握機會、並且發揮能力,就能做成許許多多上帝喜悅的事情。在今天的福音中耶穌說:“我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事。……叫父因兒子得榮耀。”耶穌應許,凡是信他的人,都能完成他所託付的使命。

耶穌沒有叫我們為錢財的豐裕和物質的享受陡媯狐/span>耶穌甚至叫我們不要為吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼陡媯?/span>因為我們所需用的一切,上帝是知道的。耶穌更沒有叫我們為上賭場、或欺騙人、傷害人等不正當、甚至邪惡的行為陡妗Rd是要我們為榮耀上帝而陡妗s耀上帝,不一定要像《使徒行傳》中的司提反那樣的殉道;也不一定每個人都上臺講道。有一位佈道家說,行一次道,比講十次道都好。行道,就是活出上帝的旨意,向人見證我們是基督的門徒。因此,我們做出一件合乎上帝旨意的事,就比講十次道還要好,就是榮耀上帝了。

我們每個人都有夢想。我們懷著自己的夢想來到美國。我們來到上帝的面前,祈求上帝幫助我們實現夢想。但是,我們必須真招趴可系郟眯攆`奉耶穌的名陡妗H綣覀冊趯崿F自己夢想的過程中,在我們的日常生活和工作中,都把榮耀上帝放在第一位,那麼,無論我們祈求甚麼,上帝都會垂聽我們的祈求、成全我們的陡妗N覀兙湍芡瓿梢d基督託付給我們的使命,活出一個蒙上帝祝福的人生。


(2017514日)


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 中國社會的納粹文化
2022: 普京所宣布的“重大勝利”到底是怎麼回
2021: 國民黨
2021: 外交老手拜登上台百日新政組合拳,打的
2020: 陶傑| 懷念江青女士
2020: 郭文貴是怎麼圈錢騙錢的?
2019: 大小兩岸時局戰和吟(Zt朗)
2019: 凡是有良心和人心的人看看這狗漢奸說什
2018: 基辛格與薄熙來
2018: 中美衝突:誠信與欺騙兩大價值觀的決鬥