設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
經歷神(五)不要消滅聖靈的感動
送交者: 篤信 2019年08月26日12:21:10 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  帖撒羅尼迦前書 5章19節:
  “不要消滅聖靈的感動。”

  這節經文有好幾種英文和中文的翻譯版本:

  “不要消滅聖靈的感動。”(英文標準版聖經,中文和合本聖經)
  “不要抑制聖靈的感動。”(英文-信息版,中文現代版聖經)
  “不要熄滅聖靈的感動。”(中文新版聖經)
  “不要試圖停止聖靈的工作。”(英文-新生命版,中文意譯)
  “不要趕走神的靈。”(現代英文版聖經,中文意譯)
  “不要讓聖靈之火熄滅。”(英文-新國際版聖經,中文新約聖經-易讀版)

  我比較喜歡新國際版聖經和中文新約聖經-易讀版的翻譯,因為“不要讓聖靈之火熄滅。”這句話活生生地描繪出了經文的意思。

  火代表什麼?

  在聖經里最經常用火的畫面來代表神與祂子民的同在。下面列出幾個例子:

  出埃及記 3章1-5節:(耶和華顯現於荊棘火中)
  摩西牧養他岳父米甸祭司葉忒羅的羊群,一日領羊群往野外去,到了神的山,就是何烈山。耶和華的使者從荊棘里火焰中向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒着,卻沒有燒毀。摩西說:“我要過去看這大異象,這荊棘為何沒有燒壞呢?”耶和華神見他過去要看,就從荊棘里呼叫說:“摩西!摩西!”他說:“我在這裡。”神說:“不要近前來。當把你腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地。”

  出埃及記13章21節:
  日間耶和華在雲柱中領他們的路,夜間在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走。

  利未記 9章24節:
  有火從耶和華面前出來,在壇上燒盡燔祭和脂油,眾民一見,就都歡呼,俯伏在地。

  列王紀上18章24節:
  你們求告你們神的名,我也求告耶和華的名。那降火顯應的神,就是神。”眾民回答說:“這話甚好。”

  以賽亞書 6章1-8節:
  當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上,祂的衣裳垂下,遮滿聖殿。其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀,用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔,彼此呼喊說:“聖哉,聖哉,聖哉,萬軍之耶和華!他的榮光充滿全地!”因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。那時我說:“禍哉!我滅亡了。因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王萬軍之耶和華。”有一撒拉弗飛到我跟前,手裡拿着紅炭,是用火剪從壇上取下來的,將炭沾我的口,說:“看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。”我又聽見主的聲音說:“我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?”我說:“我在這裡,請差遣我!”

  馬太福音3章11節:
  “我是用水給你們施洗,叫你們悔改;但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給祂提鞋也不配,祂要用聖靈與火給你們施洗。

  使徒行傳2章3節:
  又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。

  希伯來書 12章29節:
  因為我們的神乃是烈火。

  有關聖靈,火代表幾件事:

  1. 火代表神與祂的子民同在。
  2. 火代表神對祂子民的保護。
  3. 火代表神潔淨祂的子民。
  4. 火代表神對祂子民的審判。
  5. 火代表神以祂的大能加添給祂子民。
  6. 火代表神在祂的子民集會中親切寬仁的作為。

  有關聖靈與火的預言

聖經里對世界末日的預言可信嗎?聖靈真的那麼可畏,那麼偉大嗎?先知以賽亞說的話可靠嗎?其實我們有歷史可查究,看看舊約聖經對救贖主的預言是否已經實現。

  一、有關世界末日和基督再來的預言

  不能輕看焚燒的靈,公義審判之火

  讓我們來思考以賽亞書4章1-6節:
  在那日,七個女人必拉住一個男人,說:“我們吃自己的食物,穿自己的衣服,但求你許我們歸你名下,求你除掉我們的羞恥!”到那日,耶和華發生的苗必華美尊榮,地的出產必為以色列逃脫的人顯為榮華茂盛。主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血除淨。那時,剩在錫安留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷在生命冊上記名的,必稱為聖。耶和華也必在錫安全山並各會眾以上,使白日有煙雲,黑夜有火焰的光,因為在全榮耀之上必有遮蔽。必有亭子,白日可以得蔭避暑,也可以作為藏身之處,躲避狂風暴雨。

  以賽亞早在2700年前就預言目前尚未發生的事:“主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血除淨。”以賽亞書第四章的經文形容主耶穌基督再來之前的大災難時期以色列將會經歷的可怕事件。那可怕的七年會引至高潮,即世界末日的哈米吉多頓大戰,和基督再來(啟示錄 19 章)。在那場人類的大屠殺中絕大多數的男人將會被滅絕(以賽亞書4章1節)。但是存留的人將會看見主回來建立祂的國度。祂掌權後將為聖地帶來豐厚的出產,為耶路撒冷帶來極大的祝福(2-3節)。然而以色列人仍然必須從他們不信和背叛神的罪中被潔淨。那地經過哈米吉多頓大戰的污染之後也必須重新分別為聖。第4節經文提到將來的公義審判之火會除淨耶路撒冷中殺人的血,將它潔淨,預備好迎接主。那“焚燒的靈”會是聖靈,來潔淨那地的罪。一旦潔淨的工作完成,主的榮耀便會再度住在那地(5-6節)。

  聖經里對世界末日的預言可信嗎?聖靈真的那麼可畏,那麼偉大嗎?先知以賽亞說的話可靠嗎?其實我們有歷史可查究,看看舊約聖經對救贖主的預言是否已經實現。

  二、有關救贖主降世的預言

  死海古卷預言成真

  也許你聽過死海古卷的新聞,甚至在芝加哥歷史博物館看過死海古卷的展覽。那是指1947年在死海附近穴洞中,阿拉伯牧人發現的一些古老皮卷。經芝加哥大學核子研究院鑑定,是第一世紀的手抄本。這些皮卷中包括完整的《以賽亞書》,也就是說這書在西元前(即耶穌降生伯利恆之前)七百多年就已經存在。驚人的是,大先知以賽亞不但記載了當時猶大國的人民犯罪光景,更預言了神會差遣救世主彌賽亞來到世界。在他的預言中,竟然對這位將要來臨的救主作了許多非常具體而仔細的描述,包括祂與眾不同的出身,以及祂為了世人的罪,受苦受難又受死的遭遇。若非受到聖靈的默示,以賽亞豈有能力知道七世紀以後將發生的事呢?他和舊約聖經的先知預言基督救主雖是大衛王的後裔,卻不會誕生在王宮裡,反從童女藉聖靈懷孕而生,逃過希律王屠殺男嬰的大劫,最終被釘十字架,死後復活升天,這些事都一一實現了。

  以賽亞書 7章14節的預言:“因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利( 就是‘神與我們同在’的意思)。”在路加福音1章35節里可以看見它以實現:“天使回答說:聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你。因此,所要生的聖者必稱為神的兒子。”

  我們來看以賽亞書53章3-12節栩栩如生的描述,仿佛耶穌上十字架的情景一幕一幕地展現在他眼前一般:
“祂被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重祂。祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。祂被欺壓,在受苦的時候卻不開口。祂像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口。因受欺壓和審判,祂被奪去,至於祂同世的人,誰想祂受鞭打,從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?祂雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使祂與惡人同埋,誰知死的時候與財主同葬。耶和華卻定意將祂壓傷,使祂受痛苦。耶和華以祂為贖罪祭,祂必看見後裔,並且延長年日,耶和華所喜悅的事必在祂手中亨通。祂必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義,並且祂要擔當他們的罪孽。所以我要使祂與位大的同分,與強盛的均分擄物。因為祂將命傾倒以至於死,祂也被列在罪犯之中,祂卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。”

  使徒行傳2章30-32節有一段驚人的話,記述先知大衛王預言基督復活的事,後來使徒都為這事作見證:
“大衛既是先知,又曉得神曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在他的寶座上,就預先看明這事,講論基督復活說:‘祂的靈魂不撇在陰間,祂的肉身也不見朽壞。’這耶穌,神已經叫祂復活了,我們都為這事作見證。”

  這些嚴肅的預言提醒我們一件事實:正如救贖主已經實現預言,降世捨身,復活升天,時候將到,祂還會以審判者的身份再來。那時燃燒的聖靈繼續要用公義審判之火潔淨地上,迎接主來作王。聖靈的火不但真實,值得敬畏,祂在神的永恆國度里的工作從創世到如今,到永遠,我們絕不能輕看。

  讓聖靈的火來復興教會

今天的教會迫切需要聖靈的火來潔淨,來燒旺我們專一愛主的熱情,來為神的國度禱告。

神的兒女需要聖靈的火來復興,讓我們不作懶惰的工人,讓我們被聖靈的火催動,參與禾場的收割。

  現今本該屬於主的教會豈不也常常落入背叛神的罪中嗎?我們沒有先求神的國和祂的義,沒有盡心,盡性,盡意,盡力來愛主我們的神。

  多少時候,當行的善我們忽略不去行,在安逸中忘記失喪的靈魂,忘記那些受假神轄制,活在黑暗裡的人,忽視了那些受暴虐的孩童,沒有為他們求釋放,求公義。人前人後,不當行的惡我們往往去行,說閒話,假冒為善,玷辱主的名。如果我們在聖靈光照下誠實省察自己的時候,也應該像以賽亞那樣懺悔:“禍哉!我滅亡了。因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中”。我們心中不義,嘴唇不潔,迫切需要那一位“焚燒的靈”來做工,潔淨屬神的子民,潔淨祂的教會。讓聖靈的火來復興我們,幫助我們實現神的善良,純全,可喜悅的旨意,成就基督救贖世人的大計劃。

  使徒行傳8章25-38節記載了一個鮮明的例子,讓我們看到滿有心志傳揚福音的使徒腓利,他如何在事奉主的歷程中時時刻刻仰望主,順服聖靈的感動,即使那帶領有時似乎很意外很突然,甚至又不知下一步會發生什麼,他都沒有遲疑,更沒有消滅當時聖靈的感動,只是快快地按着聖靈的意思行動。

  使徒既證明主道,而且傳講,就回耶路撒冷去,一路在撒瑪利亞好些村莊傳揚福音。

  有主的一個使者對腓利說:“起來,向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。”那路是曠野。腓利就起身去了。

  不料,有一個埃提阿伯(即古實,見以賽亞18章 1節)人,是個有大權的太監,在埃塞俄比亞女王干大基的手下總管銀庫,他上耶路撒冷禮拜去了。現在回來,在車上坐着,念先知以賽亞的書。

  聖靈對腓利說:“你去貼近那車走。”

  腓利就跑到太監那裡,聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:“你所念的,你明白嗎?”他說:“沒有人指教我,怎能明白呢?”於是請腓利上車,與他同坐。他所念的那段經,說:“祂像羊被牽到宰殺之地,又像羊羔在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口。祂卑微的時候,人不按公義審判祂,誰能述說祂的世代?因為祂的生命從地上奪去。”

  太監對腓利說:“請問,先知說這話是指着誰?是指着自己呢?是指着別人呢?”腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。二人正往前走,到了有水的地方,太監說:“看哪,這裡有水,我受洗有什麼妨礙呢?”“腓利說:‘你若是一心相信,就可以。’他回答說:‘我信耶穌基督是神的兒子’。”)於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裡去,腓利就給他施洗。

  從水裡上來,主的靈把腓利提了去。太監也不再見他了,就歡歡喜喜地走路。

  後來有人在亞鎖都遇見腓利。他走遍那地方,在各城宣傳福音,直到凱撒利亞。

  這個故事是一個多麼甜美的見證! 當腓利聽見主的話,就不怕拋下成功的福音工場,馬上起身往一個曠野去,並不明白為什麼。路上意外看見一個異國的太監,聖靈又叫他過去貼近那個陌生人的車子,他也沒有退縮。然而聖靈已經預備了太監的靈,藉着腓利相信了救主耶穌,很快受洗,滿心歡喜。此後腓利繼續為神所用,結實纍纍。

  今天的教會迫切需要聖靈的火來潔淨,來燒旺我們專一愛主的熱情,來為神的國度禱告。

  神的兒女需要聖靈的火來復興,讓我們不作懶惰的工人,讓我們被聖靈的火催動,參與禾場的收割。

  不要懼怕,也不要驚惶

  不論是一個人或是一群民眾,當我們一開始聽到聖靈激勵我們去做一件新事的時候,我們最容易犯的錯誤就是“懼怕”。神要我們付上爭戰的代價,去領取祂所賜的產業。但我們看見一點危險,想到一些困難,就心裡驚惶。懼怕的靈往往會強烈到一個程度,讓我們失去信心,忘了神給的應許,因而消滅了聖靈的感動,失去當前的機會和祝福,甚而導致不必要的犧牲。以色列民族不敢直接上應許之地,結果流浪曠野40年,就是很明顯的例子。申命記 1章19-33節記載,神一再對他們說:“不要懼怕,也不要驚惶。”他們在這事上卻硬了心,不信耶和華他們的神,反而在疑懼中埋怨耶和華恨他們,存心除滅他們!然而祂在路上,在他們前面行,為他們找安營的地方,夜間在火柱里、日間在雲柱里,指示他們所當行的路。如果以色列子民謙卑下來,就會看見神的寬厚與憐憫,感激祂長久的忍耐。我們若要有勇氣順服聖靈的引導,就得信神是愛我們的主,是有能力牧養我們,領我們爭戰,打敗敵人的主。

我們若要有勇氣順服聖靈的引導,就得信神是愛我們的主,是有能力牧養我們,領我們爭戰,打敗敵人的主。

  當神呼召時,我們必須回應,並且即時順服。多年前有一個人告訴我,他在南加州當律師有年,業務興旺。除了有高額薪水之外,他還有很好的房子,兩輛名貴的轎車,加上一輛運動型多功能車。而且他剛剛才在一個奢華的度假區買了一棟湖濱別墅。當時他的人生可說是稱心如意。但是有一天,神來敲他的心門。他感覺到神在要求他做一件事:那就是放下富貴享受,放棄律師的職業,遠離加州,搬家到另一個地方,去開始一個事工,為的是能夠對社會的道德和靈性層面有所影響。對一個事業正逢巔峰的人來講,要這麼做不是一件容易的事。當他為這事禱告神的時候,心裡卻越來越肯定這是神的旨意。儘管從事業前途的觀點看來,這樣做完全不合邏輯。我問他,“在你宣布你的計劃時,有沒有遭到懷疑的眼光?”的確,除了他太太以外,每個人都懷疑他的決定。只有他妻子與他同心,相信這是神的呼召。他的那些律師同僚以為他發瘋了。甚至連他的父親,一位事奉主有五十年之久的牧師,也不確定他該不該這麼做。

  那些都是好久以前的事了。他果然關掉了法律事務所,把房子車子都賣了,收拾了行李,搬家到千里之外的城市,開始了神放在他心上的事工。中間的年日有好有壞,有幾次他的處境相當困難,因為他不再有經濟的保障。本來他以為可以仰仗的朋友不再支持他。舉步維艱的事工,經過很長的時間才有進展。“你有沒有懷疑過神的呼召呢?”我問他,心想他會說“有“。可是他說”沒有“。他和他太太從來都不曾懷疑過神的呼召,和祂要他們做的事。這樣的信心在環境艱難的時候支持着他們。從他講話時洋溢的喜樂中,我看得出來,再高的收入也不能吸引他回去重操舊業了。神呼召他,他便回應,而且順服了。因此聖靈的火仍然繼續在他的心中燃燒。

  這位弟兄回應聖靈的呼召,雖然沒有人支持他選擇的方向,他卻沒有退縮,沒有消滅聖靈的感動。若是他不願憑信心前進,後來就不會嘗到甜美的果實。

朋友,聖靈在你心裡“焚燒”過嗎? 那是多久以前的事了呢?

  不要熄滅聖靈之火

  這麼看來“熄滅”聖靈之火是什麼意思呢? “熄滅”的原文本是指的熄掉真火。我們可以用水來澆熄火焰,或是把一大堆的泥沙倒在上面來熄滅火焰。通常火不會在偶然中被熄滅。火會熄滅,因為有人讓它自己熄掉,或是採取行動把它滅掉。在這裡引申的意思就是聖靈本會自然的在我們裡面不斷地“焚燒”,除非我們做了什麼動作才會熄滅聖靈的火。

  那麼我們怎麼樣來熄滅在自己或別人生命中的聖靈之火呢?可以藉着不順服,藉着不願放棄的罪,藉着批評別人對主的愛,藉着心懷苦毒。但是消滅聖靈之火最好的辦法就是“拒絕”主。當然,我們可以說,每一個罪行或每一個不好的心態都是一種拒絕神的方式。不過我特別要講的是我們個人對神的旨意是否順服。當我們抵擋神的旨意時,我們就熄滅聖靈之火。有時候我們拒絕神的是件大事,比如是回應祂的呼召去作宣教士,或是回應神的呼召去一個新的工作崗位,或是搬家到一個不同的城市,還是不同的社區。但是這也可以應用在其他的事上,比如神要你與一個朋友和好的時候,你會不會因為自己的某些看法而拒絕饒恕他呢?這時你便澆熄了聖靈的火,也很可能失去一個更大的祝福。倘若聖靈感動你去幫助一個患重病的鄰居打掃家裡,照顧小孩,你會有顧忌嗎?你會擔心被誤會自己想要什麼回報而卻步嗎?你會讓那種“各人自掃門前雪”的傳統文化來消滅聖靈的感動嗎?

“…祂要用聖靈與火給你們施洗。” (馬太福音3章11節)

  沒錯,沒有在神面前認錯悔改的罪都會消滅聖靈的感動,可是真正會熄滅聖靈之火的乃是我們一錯再錯,拒絕悔改的頑強心態。當我們落入這樣的光景里時,就有可能將聖靈的火熄滅。在這危險的界面我們需要靈里的復興。然而復興之前必須先有悔改;悔改之前必須先有認罪;認罪之前必須先為罪自責。使人為罪自責卻是聖靈獨特的工作。祂必須先在我們裡面“焚燒”,直到我們願意面對自己的罪。這不是一件愉快的事,也沒人喜歡這麼做。誰不寧願躲躲藏藏,用否認來逃避事實呢?然而當我們為罪覺得羞恥臉紅,流下熱淚來,就是我們踏出一大步,回轉向神的時候。施洗約翰指出耶穌要以更大的能力給我們施洗:“我是用水給你們施洗,叫你們悔改;但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配,祂要用聖靈與火給你們施洗。”(馬太福音3章11節)朋友,聖靈在你心裡“焚燒”過嗎? 那是多久以前的事了呢? 如果你不記得,也許這正是你與神單獨相處的時候,好讓“焚燒的靈”在你的生命中來動工。

  如何認識聖靈的聲音

  聖靈對神的兒女說話,可能是藉着聖經里的話語,可能藉着靈里的感動。但是我們也常會受到不同聲音的影響:這包括出於自己的私人慾望,出於世界的習俗和觀點,以及出於撒但魔鬼的謊言。我們怎麼來辨別所聽到的聲音真是出於神的聖靈呢?

  在這裡讓我們先認清幾個原則:

  第一, 聖靈的目的是幫助信主的兒女活出神的旨意,榮神益人,並且在過程中不會違反聖經的話語。我們要以神的國度為念,不是只顧念自己。
  第二, 我們若有明知的或隱藏的罪,使我們盲目鈍感,必須先求聖靈光照,認罪悔改,清心的來到主面前。
  第三, 我們可以安靜地,奉主耶穌的名禱告,祈求聖靈的引導與保護。並可以與成熟的基督徒商討,免得受惡者欺騙。

  約翰福音10章2-4節里說:羊的牧人“按着名叫自己的羊”,“羊也跟着祂,因為認得祂的聲音。”可見羊很習慣被牧人引領,出出入入都熟悉主人親切的聲音,尤其是當主人呼喚羊兒的名字的時候。也許我們可以思考一下,在我們每天忙忙碌碌的時候,是否認得出聖靈的聲音呢?如果我們常常安靜下來,在禱告中聆聽神的指示;常常讀神的話語,從祂和門徒,和世人互動的種種對話中去認識祂,久而久之,便會熟悉祂的一言一行,甚至能夠體會祂的心意。住在我們裡面的聖靈(約翰福音 14章)就是代表主耶穌。主耶穌是好牧人,好牧人已為羊捨命,復活升天,得榮耀。祂卻差遣聖靈來,直接與我們溝通。那麼聖靈與神又有什麼關係呢?

  如經上所記:“神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉着聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。除了在人裡頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。“ (哥林多前書2章9-11節)

  主耶穌說:“叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命”(約翰福音6章63節)。既然主的話就是靈,我們只有靠聖靈的幫助去真正領悟。像好牧人一樣,有時候聖靈會安慰我們,有時候祂會責備我們。希伯來書12章5和12節說:“你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:‘我兒,你不可輕看主的管教,被祂責備的時候,也不可灰心。” “凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦,後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。”當我們因為貪愛自己的名聲而自誇的時候,當我們因為不敢認錯而說謊的時候,當我們忘記神的恩典祝福,反而自哀自憐的時候,當我們慣於現狀,拒絕為福音接受主的挑戰的時候…如果我們裡頭對神是敏感的,就會聽到聖靈責備的微小聲音。如果我們的反應是自傲,不耐煩,不肯馬上接受主的管教和修正,就難免失去平安,阻擋聖靈在我們生命中結出仁義的果子。聖靈的火也會因此被澆熄了。

“神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉着聖靈向我們顯明了。” (哥林多前書2章9-10節)

  屬於主的羊要朝夕跟隨,學習認定聖靈的聲音,單單聽從祂。我們需要不斷的活在禱告的心態中,求主幫助我們,不讓老我的罪性,不讓世界的雜音,更不讓撒但的謊言來消滅聖靈的感動。讓我們以神的國為念,快快地行出神的純全美善的旨意,常常蒙主的喜悅!

  羅馬書 8章11節:
  然而叫耶穌從死里復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死里復活的,也必借着住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: Twin Truths:
2018: 神的主權與人的責任並存而非相互抵消
2017: 聖靈的感動可以銷滅嗎?
2017: 凡事謝恩
2016: 旗幟鮮明的要求遠牧師恢復大量布道
2016: 《今日基督教》報道原文
2015: 少年人用什麼潔淨他的行為呢?是要遵行
2015: 真理和其命題式描述
2014: 山哥: 教會生活的一點感受:試看師傅與
2014: 在彩虹收索時無意中發現11年的老苗老搖