設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:跟隨基督你失去和得到了什麼?
送交者: 生命季刊 2022年08月28日02:29:27 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

致我的親人:

跟隨基督你失去和得到了什麼?

文 | 小珺
生命季刊專稿

音頻為作者朗讀;之後為芝加哥基督徒合唱團演唱“奇異恩典”:

親愛的家人,

這是幾天前我分享在朋友圈的一段信息:

從姐妹的朋友家後院摘了很多葡萄,準備做葡萄酵素哦!

有人一回家就冒火:看你浪費了多少廚房紙!

回答:一共花了四毛四分,並且所有廚房紙我會疊整齊放好慢慢使用,搞衛生擦灶台全靠它了。

不是開玩笑,我已經計算了,像我這麼小氣孤寒的人,怎能不計算成本呢?

我說先生“一回家就冒火”是言過其實了,他很節儉,但並不是斤斤計較的丈夫。我說“一共花了四毛四分”卻是事實。

做葡萄酵素的葡萄需要洗淨陰乾,洗乾淨的葡萄在籃子裡滴干水分後擺放在廚房紙上,廚房紙能幫助吸乾葡萄表面的水分。廚房紙一共擺放了四行,每行十一張,一共用了四十四張。幾個月前,我曾經認真計算過每張廚房紙的價格,Costco自己的品牌Kirkland是最便宜的,每張一分錢,四十四張廚房紙一共是四毛四分,我說的是實話。

跟你說這些不是為了讓你知道我多節儉,是為了引出下面的內容:

親愛的家人啊,你太了解我了,做個葡萄酵素我尚且計算成本,我怎能不計算一下成本就隨隨便便跟隨基督呢?

家人啊家人,我之前也跟你們說過,分享在朋友圈的信息,包括美食、風景、家常瑣事,都是為了讓你們同得福音的好處,因為主的慈愛比生命更好。

你們當中不止一個人說過這樣的話:“信耶穌很好啊,但我現在有太多事要忙,等退休之後一定跟你去教會。”

你們當中也有人說:“能上天堂當然好啊,但我這個人啊,要做事就好好做,要信就好好信,神的要求太高了,我愛打麻將賭點小錢,神不會允許吧?我目前的覺悟還達不到基督徒的標準,再加上上教會還要奉獻,算了吧,或許等年紀大一些沒什麼欲望了就能信了。”

親愛的,初次聽到福音時,你的心的確被觸動了一下,可計算了一下跟隨基督的成本,你決定“再說”或“等等看”,甚至說:臨死之前信耶穌也可以上天堂吧?

今天,我要更清楚告訴你,跟隨基督的成本遠不止是花時間到教會、奉獻、不賭博。

主耶穌說:“若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架跟從我。”(路加福音9:23)

“不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。”(約翰一書2:15)

跟隨耶穌,就是要向世界死,向神活,因為以世俗為友的就是以神為敵了。跟隨耶穌,就是要治死肉體的情慾、眼目的情慾和今生的驕傲,因為這些都不是從神來的,乃是從世界來的,是屬魔鬼的,結局就是死亡。

親愛的,世界告訴你什麼?世界告訴你:你就是主你就是王,好好愛自己,好好享受人生,怎樣舒服怎樣來。甚至網上有人教你“愛自己的十個步驟”,一步一步帶領你從等待他人的施予到主動選擇自己滿足自己。

主耶穌卻教導我們要舍己,要背起十字架跟隨祂,是什麼意思?就是要否定自己、拒絕自己,要治死肉體情慾的敗壞,要讓“老我”死去。

跟隨耶穌容不容易?不容易!跟隨耶穌難不難?太難了!因為在母腹中我們就有了罪,我們在罪孽中生,我們被罪轄制太久太深了。

然而今天,我立志跟隨基督,並且要一生跟隨祂,這是何等奇妙的大事!我清楚知道這不是因為我發現了什麼、領悟了什麼或做了什麼,這完全是出於神的恩典,是祂在創立世界以前,在基督里揀選了我。

親愛的家人啊,有誰能比你更了解我?你說:“小珺能買的東西一定不會虧。”是啊,小珺是多麼懂得算計的一個人,今天怎麼了?

發生大事了,沒有什麼比這件事更重更大——我的心眼被打開了,我看到了你看不到的寶貝!愛你,所以必須告訴你。

是的我知道,你不想花時間上教會,更不捨得奉獻,你也不願意放下不良習慣,你真是怎樣舒服怎樣來啊。家人啊,你很會算,但我比你更懂,現在我來跟你認真計算一下跟隨基督的成本。

一、跟隨基督你失去了什麼?

跟隨基督你將失去的是:肉體情慾對你的轄制、罪惡世界對你的勾引、仇敵魔鬼對你的控告、死亡在你身上的權勢。

二、跟隨基督你得到了什麼?

跟隨基督你得的太多太大了,多到不可勝數,大到難以想像。天父上帝在主基督里所預定的美意,是使我們得着神兒子的名分,成為新造的人,並且使萬物復興成為新天新地。

福音是大哉敬虔的奧秘,難怪使徒保羅驚嘆到:“大哉,敬虔的奧秘,無人不以為然!就是神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳與外邦,被世人信服,被接在榮耀里。”(提摩太前書3:16)

親愛的家人,跟隨基督,你失去的是永死,得到的是永生;你失去的是“落在神的震怒里”,得到的是與神美好的關係,我們呼叫祂“阿爸父”。

這一切不是我們配得的,我們已經死在罪孽過犯中,是神的恩典,唯獨祂的恩典使我們因信基督稱義,使我們靠着基督再次活過來。

主耶穌說:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,沒有人能到父那裡去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識祂,並且已經看見祂。”(約翰福音14:6-7)

way truth life.jpg

感謝天父用聖靈重生了我,使我心靈的眼睛被打開能看見祂;感謝救主基督耶穌,祂道成肉身卑微降生伯利恆馬槽,為擔當我的罪死在十字架上,買贖了我,救我脫離死亡;感謝聖靈引導我進入真理,時時提醒我要遠離世界,要更靠近基督。

親愛的,主基督已經為我們捨命,聖經說:“神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人舍了,豈不也將萬物和祂一同白白地賜給我們嗎?”(羅馬書8:32)

基督是承受萬有的,萬有也是借着祂造、為祂造的,當我們與基督聯合,就得着了基督和祂所承受的萬有,萬有就成為了我們的產業。

親愛的家人,你說我信耶穌信傻了,真是這樣嗎?只能說,你能看見的我都看見了,但我能看見的,你卻看不見,甚願神開啟你心靈的眼睛,讓你能看見你不曾看見的永恆!

主耶穌說:“人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?”(馬太福音16:26)

迫切為你禱告!

——愛你的人

小珺 來自中國大陸,現居北美。

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友

福音真義

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 若云:《芳夢佳人》修改版 長篇 情愛
2021: 致我的親人:宗教, 宗教, 我信哪一個好?
2020: 麥克阿瑟牧師接川普來電 重申教會立場(
2020: 《綜合查考四福音書》第二十八課 登山
2019: 神不救論再次破產
2019: 褻瀆子不知道,人不得救,和神不救完全
2018: 康來昌牧師:基督徒沒有社會責任
2018: 麥克阿瑟:小心防範“社會公義”!
2017: 摩西從埃及地帶出來的人是選民嗎?
2017: 劉傳章:華人教會世紀省思(1)(ZT生