設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你們是神的殿:神的殿是聖潔的
送交者: 生命季刊 2024年06月09日01:24:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




 

你們是神的殿(5)

——林前系列文章之六

 

/林信偉

生命季刊專稿

 

請閱讀本文上篇:

你們是神的殿(1)

你們是神的殿(2)

你們是神的殿(3)

你們是神的殿(4)

 

 本文音頻由虹雨姊妹朗讀:


 

三、神的殿是聖潔的

 

哥林多前書3:17,“若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人,因為神的殿是聖的,這殿就是你們。”

 

哥林多前書1:2,“寫信給在哥林多神的教會,就是在基督耶穌里成聖,蒙召作聖徒的。”

 

聖潔這個字在新約聖經里也可以翻譯成聖徒,聖的,聖徒的。聖潔這個字也用在聖靈身上,是強調聖潔的屬性。在聖經里我們看到凡是跟神有關的事物,跟神連結的,被神使用的器皿都成為聖了。因為跟神連在一起的,就應該是聖潔了。不聖潔的就是污穢的,不潔的,罪惡的,不義的,都是不能跟神連在一起的,不能與神同在的。所以舊約記載神所用的一切事物都要用聖膏油膏抹,或者用祭物的血塗抹,才能夠被分別為聖。神的殿是聖的,聖潔的,就是強調神的殿裡面,所有的人事物都應該是聖潔的,因為聖靈居住在裡面,神的殿不允許有污穢的東西存在。非聖潔沒有人能見主。所以即使我們來到神的教會,神的殿,自己覺得在敬拜,但如果我們不聖潔,其實跟神是沒有相交的,如果我們沒有被神潔淨、不聖潔的話,我們是不能來到神面前的。

 

出埃及記3:4-5——

4耶和華神見他過去要看,就從荊棘里呼叫說:“摩西!摩西!”他說:“我在這裡。”5神說:“不要近前來,當把你腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地。”

 

 

神是借着燒着的荊棘火焰向摩西顯現時,神要進前來的摩西脫鞋,因為他所站的地方是聖地。這表達了神所在的地方是聖潔的,聖地。我們每個人到神面前都必須脫下鞋,表達我們要被分別為聖,要被潔淨了,才能夠真正與神連接,與神交通,才能夠到神面前,才能夠見神的面。

 

我們作為神的殿,作為教會,我們要不斷做“脫鞋”的操練。就是當我們來到神面前,或是我們來敬拜神,服事神,跟弟兄姐妹連結的時候,我們要認罪悔改,求神赦免,潔淨我們,除去我們的不潔污穢,這樣我們才能到神面前。

 

彼得前書1:15-16——

15那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。16因為經上記着說:“你們要聖潔,因為我是聖潔的。”

 

 

神是聖潔的,我們必須聖潔。約翰福音里記載主耶穌跟使徒彼得洗腳的時候說,凡洗過澡的人,只要把腳一洗,全身就乾淨了。這是說我們已經得救的人,在主里的人就像洗過澡的人,但是我們要不停的洗腳才能夠乾淨。因為腳是沾染了地上的塵土,就如沾染了世界的污穢。需要洗腳與脫鞋都象徵着我們在不斷的沾染世界的污穢,還都會犯罪,所以我們要不斷的被神潔淨,才能夠真正在神的殿裡與神有連結,有親近的關係,才能夠看見神的面,才能夠支取神的恩典和能力。否則我們跟神之間有罪惡污穢的阻隔。表面上看我們來到神面前聚會,其實我們跟神中間是有隔閡的,關係是破壞的。所以我們要不斷做脫鞋或洗腳的操練。

 

哥林多後書6:16-18——

16神的殿和偶像有什麼相同呢?因為我們是永生神的殿,就如神曾說:“我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神,他們要作我的子民。”17又說:“你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。18我要作你們的父,你們要作我的兒女。”這是全能的主說的。

 

聖靈居住在神的殿中,是要在當中與我們同在。在基督里神成為我們的天父,我們是祂的兒女。哥林多後書的經文強調我們在天父與兒女的關係中,要追求聖潔,不要沾染世界的污穢,要不斷做潔淨自己的屬靈操練。不要做污穢神的殿的事情。不要把世界上搞政治結黨爭權奪利的做法帶到教會裡,不要把世界的思想,教育,理論帶到教會裡,不要把世界的理財保險中介生意帶到教會裡來做,不要把苦毒仇恨帶到教會裡,這些都是擾亂教會,叫眾人沾染污穢的。

 

特別是教會的領袖要帶頭追求聖潔。教會要聖潔,領袖首先要追求聖潔。我們不時看到有著名牧者領袖犯罪失敗,成為新聞,使神的名大遭羞辱,神的教會受損害。就如大衛王犯罪後先知對他的指責說:只是你行這事,叫耶和華的仇敵大得褻瀆的機會(撒耳母記下12:14)。神因我們悔改信靠基督,在基督里把我們跟世界完全的分別開來,神看我們是聖潔的。在基督的身體、神的殿教會之外都是不潔的,都必須在基督的寶血潔淨之後才能被分別為聖,被神看為聖潔。所以我們要不斷省察自己,求神察驗,我們的生命有沒有不潔之念,不潔之手,不潔之口,不潔之物。我們每天要做這件事情,就是脫鞋或洗腳。當我們來到神面前,也要特別思想,我們對教會的態度,在教會裡的服事,在教會裡弟兄姐妹連結中,有沒有不潔的思想,有沒有不潔的手?所做的是用世界的方法嗎?我們口裡所說的是潔淨的話嗎?是合神心意的嗎?我們家裡是不是有不潔之物呢?我們要不斷做潔淨的工作,才能夠真正與神建立親近的關係,領受神的恩典,因為神的殿是聖潔的。

 

哥林多後書7:1,“親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖。”

 

 

神是要在我們身上做潔淨的工作,讓我們追求聖潔,使我們結出成聖的果子。我們要跟神同工。在基督里神已經把我們分別為聖了。但是我們在生活和事奉上要追求聖潔,不要沾染世界的污穢。我們要不斷省察,認罪悔改,不斷被神潔淨更新,我們的生命也有成聖的果子,越來越像主耶穌聖潔的生命。

 

以弗所書5:26-27——

26要用水借着道把教會洗淨,成為聖潔,27可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。

 

這是神對教會的期待和心意。教會要被神的靈,借神的道洗淨,成為聖潔,沒有瑕疵,做個榮耀的教會,如新婦獻給主基督。教會不聖潔是羞辱神的名。聖潔的教會才能彰顯基督的榮美,榮耀神。這是我們追求的目標。盼望神的話語,神的心意,激勵我們追求聖潔,幫助我們每天悔改被神潔淨更新,以致我們的生命蒙神的喜悅,親近神,與神有美好的交通,被神的聖潔充滿,活出聖潔豐盛的生命。

 

你們是神的殿,神的殿就是你們!神的殿聖靈居住,要我們成為一個屬靈的人,屬靈的教會,一切隨從聖靈的引導,靠着聖靈而行,體貼聖靈的意思。神的殿不容毀壞,特別是在真理的根基上,在教會合一上,在人的生命建造上,我們不要做毀壞的事,若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人。神的殿是聖潔的,要我們每個人都追求聖潔,不要讓世界污穢神的教會,因為我們的神是聖潔的,我們也要成為聖潔,才能活在神的同在里。

 

林信偉  來自中國大陸,現為加拿大愛城浸信國語教會主任牧師。


 

 

請點擊參加禱告👇:

為教會復興守望禱告(Zoom)

守望禱告時間: 

北京時間

周一至周五:

早上六點開始,晚上10點結束

每天禱告16個小時

周六:早上6-上午10

 

美國中部時間

主日至周四:

每天晚5點開始,次日清晨9點結束

周五:5點至9

 請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us02web.zoom.us/j/84769255004?pwd=OStVZU5BWSt4dXVHb2ZLMFFQbGxqQT09


閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 詩篇23篇默想
2023: 兩三個以賽亞、一個無能預言的上帝
2022: 教會用社交方法引人歸主,是聖經的教導
2021: 若云:《芳夢佳人》長篇愛戀小說連載
2021: 智慧是否也是“虛空”
2020: ZT: 我們的能力是否限制了我們的責任﹖
2020: 在美國動亂中,如何“行公義好憐憫”?(z