設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:祂看你甚為寶貴!
送交者: 生命季刊 2024年07月20日02:50:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




 

 

致我的親人:

祂看你甚為寶貴!

 

文/恩臨

生命季刊專稿

 

音頻為藝博姊妹朗讀;背景音樂為黃濱姊妹小提琴/鍾玲姊妹鋼琴聖詩“奇異恩典”


 

你遊蕩在網上,從一個群到另一個群;你漂泊在途中,從一個城市到另一個城市……你甚至無家可歸,你只有在茫茫的人海中隨波逐流,掙扎,浮沉……你說:姐姐,趕快匯給我1千元!我需要!你是信耶穌的哦,好心,快匯。

 

親愛的朋友,看到你的短信,我甚為痛心。我不會給你匯錢,不是因為不愛你、不關心你,而是你不知道你到底需要什麼。1千元匯給你,轉眼之間,你左手收到,右手就出去,又能解決什麼問題?

 

不是不愛你,而是要真正幫到你。告訴我你在哪裡,我們會請那裡的基督徒去看望你,給你吃,給你穿,給你住,幫助你找到工作,接納你到我們的教會,幫助你認識你生命的主宰,你的救主耶穌。

 

你知道你真正需要什麼嗎?

 

——你需要愛。你可能從來沒有真正品嘗到愛的滋味。你需要被愛,被呵護。而“神就是愛”。唯有上帝的大愛可以充滿你。上帝之愛不僅能彌補你幼年缺失的父愛、母愛,又能無限超越這世間的親情之愛。因為神的愛是人間愛的源頭。

 

——你需要被尊重,被建立。你說,你不是高富帥,你不是白福美,沒有人看得起你。但是神看你甚為寶貴!祂從灰塵里抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,得着榮耀的座位。(以賽亞書2:8)在上帝的眼中,你與“王子”一樣的尊貴!

 

—— 你需要接受福音,認罪悔改,認耶穌為主。省察一下你的內心,相信你看到的,不僅是傷痕累累,也是劣跡斑斑。你承認自己是個罪人嗎?夜深人靜之時捫心自問,你會發現很多時候,你痛苦,糾結,是因為你的良心導致你有 “負罪感”。

 

親愛的,你知道嗎?幼年時父母親離異、拋棄了三歲的你,在舅舅家寄人籬下,你吃盡了被忽略、被歧視的苦——這些苦,都是因罪而導致的苦;

 

你長大了,你開始反叛!你說,幼年時受的苦,現在要他們一一償還!於是你在學校不讀書,不學習,用你的拳頭和狠勁,打出了名聲,拉起一個小團伙,你成了大姐大,每天打打鬧鬧的,令同學害怕、令老師頭疼……你知道嗎?無論你有過多麼委屈的幼年,你遭受過多麼大的苦,那些都不能成為你恃強凌弱、打罵同學的理由!——這些顯明是你自己的罪啊!

 

後來你乾脆逃離了學校,開始在社會上漂流。你嘗到了更多的苦,也犯下更多的罪。你會說:大家都是如此,那些貪官污吏比我的罪大多了,我不過騙個小錢維生,他們貪得無厭,他們罪大惡極!我比他們好多了。

 

朋友,不管你“騙個小錢”,還是汪洋大盜,那都是犯罪啊!人生本苦,蓋因罪導致。你知道犯罪的後果嗎?世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。罪帶來了死,死後且有審判。

 

聖經告訴我們:上帝按照祂自己的形象創造了人。當初始祖亞當、夏娃被置於伊甸園,上帝說:“園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃。只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。”而人的選擇是不相信上帝的話,不滿足自己被造的地位,想要與神平等,“如神能知道善惡”,出於這種驕傲和悖逆的動機,始祖吃了禁果,人墮落了——罪使人與神隔絕,人與神的關係從此破裂了。罪因一人進了世界——這就是我們與生俱來的“原罪”。

 

人的罪性是與生俱來、根深蒂固的。人不是因為“犯罪”才是罪人,而是因為人有“罪性”,才導致人犯罪。

 

罪的工價乃是死,死後且有審判。在這個世界上,一個人若犯了罪、觸犯了法律,他一定要接受法律的審判:你犯罪,就需要為你的罪付代價。

 

同樣的道理,我們每一個人,都要面對一個最終的審判:就是我們走完了人生的旅程,來到上帝面前時,如果我們的罪沒有被清除,我們就無法與上帝同在,因為上帝是聖潔的,祂不能容忍有罪的我們在祂的面前。沒有悔改的罪人滿身污穢,他的結局就是與神隔絕:與神隔絕的地方,就是地獄。這就是“人人都有一死,死後且有審判”的含義。

 

 

感謝上帝,祂愛我們,已經為我們預備了救恩:兩千年前,祂已經差派祂的獨生兒子耶穌道成肉身,來到我們中間,在十字架上為我們的罪、代替我們被釘死,第三天復活,升天,成就了救贖的大工。凡認罪悔改、信祂的人,罪就得到赦免,與上帝和好,成為上帝的兒女了。將來在上帝的審判台前,主耶穌就是我們的中保。上帝看到我們身披潔白的義袍:我們的罪已經被耶穌的寶血洗淨了,我們就不再被定罪,並且得以進入天上那永恆的美好家園了。

 

 

朋友,這就是今天我要告訴你的大好消息:來信耶穌吧,祂已經背負着你的罪,代替你在十字架上死了,第三天復活了。祂已經在十字架上成全了救恩。因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。你今天認罪悔改,認耶穌為你的救主和生命的主宰,祂就會塗抹你一切的過犯,醫治你一切的疾病;祂會賜給你一個嶄新的新生命。

 

親愛的朋友,上帝愛你,祂看你甚為寶貴!祂不願意看到你繼續漂泊,繼續流浪,繼續過着沒有着落、沒有意義的生活,祂願意你悔改、迴轉歸向祂。只要你迴轉,祂就會賜給你一個截然不同的新生命。朋友,你願意嗎?

 

恩臨 來自中國大陸,傳道人。


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 把你的明天交給主
2023: “燭光作品音樂會”禁演真相披露
2021: 門徒們受差派出去傳福音(含音頻)
2019: 余杰張伯笠正好拿來為我最近的一次講道
2019: 聞雞起舞