設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:當你的孩子被網絡捆綁……
送交者: 生命季刊 2024年10月05日20:47:02 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

致我的親人:

當你的孩子被網絡捆綁

 

文/小思

生命季刊專稿

 

音頻為虹雨姊妹朗讀;背景音樂為黃濱小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴獻詩“奇異恩典”:


 

這是一個充滿挑戰的時代。手機的吸引力前所未有,不論是孩子還是成年人,似乎都深陷其中。孩子沉迷於手機遊戲和視頻,成年人也難以離開短視頻的世界,整個社會仿佛被無形的網絡捆綁,無法自拔。這種現象讓我們看到,撒但的權勢似乎籠罩着世界,人們毫無抵抗之力。當我們看到孩子日夜顛倒、無休止地玩手機時,內心的痛苦和焦慮更是難以言表,我們渴望孩子們能夠擺脫這張無形的網羅。

 

手機成了孩子們生活的核心,失去手機就仿佛失去了生命。這並不是個別孩子的問題,而是整個社會的困境。如今,網絡的控制力甚至超過了毒癮,令人恐懼。手機上癮會讓人失去理智,甚至變得無法自控。

 

有一次,我親眼見證了一個孩子因為沉迷手機而拒絕父親的關懷。當父親希望與他同睡以幫助他放下手機時,他卻明確拒絕,並且趕父親離開。他的行為讓父親非常傷心,但父親仍然選擇隱忍。這場景令人心痛,手機和朋友成了他的一切,甚至超越了親情。他對待父母、長輩的態度也變得愈加冷漠。我曾目睹他與奶奶的爭吵,甚至毫不留情地頂撞爺爺。這讓我深刻意識到,手機的影響不僅僅是表面,而是深刻地改變了孩子的內心和性格。


 

手機帶來的傷害巨大,它使人迷失在虛擬世界中,喪失了真實的自我。孩子們在玩手機時,常常爆出各種髒話,而手機遊戲中充斥着暴力和色情,這些內容只會帶來短暫的快感,卻留下無盡的虛空。魔鬼通過各種方式摧毀孩子們,破壞他們與家人的關係,使他們偏離父母的保護,走向深淵。很多孩子甚至用自殺、撞車等威脅言語來脅迫父母。這些黑暗的聲音不是來自神,而是來自魔鬼,他想要毀滅我們的孩子,攔阻我們信仰的傳承。

 

今年學校開學的第一節課,我問學生們:“你們有什麼愛好?”出奇一致的答案竟然都是“玩遊戲”。這讓人倍感悲哀。我們的孩子似乎除了手機和遊戲,什麼都不再關心。這是一代正在墮落的孩子,病態的沉迷讓他們與真實的生活脫節。

 

在這樣一個邪惡淫亂的時代,作為父母,我們時刻為孩子擔憂。相信每一個作父母的都不願意自己的孩子這樣墮落下去。但是我知道有許多父母親甚至傷心到了放棄孩子的地步,認為無論如何管教都無濟於事,孩子只會按照自己的方式生活。但是我們決不可放棄,你若放棄那就是把他們推進了無底洞的深淵。那麼,我們怎麼做呢?

 

第一,要清醒地意識到這是一場屬靈爭戰,所以一定儆醒禱告。聖經說:“務要謹守警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。”(彼得前書 5:8)而我們的孩子正是魔鬼想要吞吃的人。在這場屬靈爭戰中,我們能夠使用的最有力的武器就是禱告,要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計”(以弗所書6:11),要拿着聖靈的寶劍,就是神的道;靠着聖靈,隨時多方禱告祈求”(6:17-18)。



第二,要有信心,相信神的大能可以救我們的孩子。神仍然在做拯救的工作,下面這兩個孩子的見證給我們帶來很大的鼓勵:

 

一個悔改的孩子分享見證說:“從前我是屬魔鬼的,現在的我是屬神的,我現在靠着主耶穌擺脫了網絡遊戲的轄制,現在我是一個全新的我,謝謝主耶穌,謝謝愛我的人。”

 

還有一個孩子的見證:“以前的我把自己沉浸在遊戲網絡的世界,因為我在現實世界裡面一直受傷,感受不到別人對我的愛,只有網絡使我感覺是安全的。但現在的我不一樣,信靠耶穌,使自己脫離這一切罪暗的權勢,我現在才知道任何人都無法幫助和解決我的問題,只有耶穌,耶穌那麼的愛我,竟為了這個滿身污穢的我舍己釘十字架,救贖我,使我不再是以前的我,而是每天靠耶穌過得勝的生活。現在的我是一個誠實的、有盼望的孩子,感謝我的親人,是他們在這個過程中一直愛我,沒有放棄我,始終拉着我前行。”

 

第三,你要多多的關心孩子,了解他的環境,和他的需要。每天要用聖經的話語教導他,帶領他與你一同讀經禱告,把聖經的價值觀傳遞給他。在他受到委屈、感到有壓力的時候,要特別關注他,要讓他知道父母親愛他,可以保護他。要細緻入微地關心他,不要讓他走上悖逆、反叛的道路。注意不要給孩子太大的壓力,有時候父母親以愛的名義,反而把孩子推向了悖逆的道路。愛孩子更要了解孩子,站在他的角度上給他指出一條出路。你的愛和理解,是他可以繼續在主裡面追求的力量。

 

還有朋友說:我知道唯有信耶穌才能救我的孩子脫離網絡的捆綁,但是我自己還沒有信主呢,怎麼教我的孩子讀經禱告呢?那麼我告訴你兩個方法:

 

第一,你自己就要信主啊!你已經看到了人的罪,人的有限,人沒有辦法掙脫罪的枷鎖。我們的出路就是信耶穌!聖經告訴我們:因為始祖犯罪,人類墮落了,都陷入了罪中。我們就都犯了罪。而罪的工價就是死,死後且有審判。當我們走完人生的旅程之後,我們都要來到聖潔的上帝面前交賬。若我們帶着罪、渾身污穢地來到上帝面前,上帝的聖潔是不能容許罪的污穢的。所以,我們的結局就是墜入萬劫不復的地獄!

 

然而上帝是愛,祂不願意我們在罪中滅亡,因此祂差派祂的獨生子耶穌,背負着我們的罪,在十字架上替我們死,替我們付了罪的代價,死後被埋葬,第三天復活、升天,成就了救贖的大工,使我們的罪得赦免,可以與上帝和好,得享永生。耶穌去是為我們預備地方,我們若願意認罪悔改、歸信耶穌,耶穌就賜給我們新生命。而不願認罪、拒絕上帝的恩典的後果,就是與上帝隔絕,墮入地獄。

 

所以你第一步要做的就是:承認自己是個罪人,願意認罪悔改,歸信耶穌,你就得到了從神而來的新生命!

 

第二,把自己信主得救的見證講給你的孩子,同時把福音的道理講給孩子聽,並且帶你的孩子去教會,讓他在教會那個充滿愛的環境中,開始學習聖經,開始認識主耶穌。堅持追求認識耶穌,你和你的孩子一定會有生命的改變!

 

求神賜給你智慧,教導你的孩子行走在主的道上。“教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。”(箴言 22:6)



願神祝福我們的孩子,願神祝福每個家庭!願我們的家成為蒙福之家,成為祝福別人的管道。阿們!

 

小思 中國大陸基督徒。

 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 【里程信仰問答之104】上帝只存在於縫
2022: 上帝的恩典絕不是無條件地接納罪人
2021: 好文推薦:真理如何使人得自由?(含音頻)
2020: 有關基督在創世以前的指經文
2020: 道(約1:1-3)
2019: 聖經: 耶穌是救主
2019: 從上而生: 聖靈做工後,每一被神揀選的