设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
重点是在我们的焦点错了!
送交者: 莫名羊 2008月10月04日12:17:26 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 奶粉危机和信心危机xiangpu 于 2008-10-03 16:38:50
小时候我在浸信会的主日学长大,中学在聚会所受洗,之後就离开了神,直到
婚後回到教会,真正地在信仰里扎根,似乎就是在所谓灵恩圈子里。

我曾经参加过一些特会,在台湾一些教会圈子,对美国各种新式的流派与讲员,
似乎只要能教会成长、能够突破台湾长期基督徒人数的限制,几乎是来者不拒。
教会开始强调敬拜赞美,医治释放,笑的恩膏,先知性预言,24小时祷告塔,
使徒性领导,G12门徒,改良式的成功神学,到现在的五重职事。教会的敬拜
愈来愈大声,愈来愈热闹,敬拜的团体愈来愈多,各样的研习会与课程,各种
的操练,人们拚命参加国外来的名讲员特会,期盼被按手得著恩膏,被预言说
中心事。彷佛只要得著正确的方法,教会就会增长;只要能够得著恩膏,可以
学代求的呻吟,学犹大的狮子吼。许多信徒依旧软弱,生活中许多观念依旧世
俗,与一般百姓无甚分别。

但是新约的信仰实在是在圣灵里的啊!圣经与圣灵彼此印证,却又同时指向耶
稣。整个教会时期是从圣灵浇灌降下开始的,第一个基督徒殉道是在圣灵充满
下发生的,第一次宣教行动是圣灵直接差派的,彼得出监是天使救的,接纳外
邦人是在异象里被启示的〈彼得,起来宰了吃〉。圣灵直接掌管引导教会时期
的开始,而圣灵与信徒们一切的中心却永远是耶稣。

重点是在我们的焦点错了!我们总是在追求方法,却容让我们的私欲坐大;我
们总是稀奇於一些能够眼花撩乱的事物,期望可以按我们所期待的快速成功。
并不是异象异梦、神迹奇事错了,错的是那些盲目追逐的人。不是神不再直接
对人说话,天使不能出现於今世,问题是出在那些自以为是,装神弄鬼的人。

回到教会前两年,在教会一次敬拜祷告里,我整个人彷佛跌进了一场大雾里,
神在我的心思里清楚的说了一句∶「放下你自己的权利」,神在这件事上对付
了我很多年,但他也在许多日常生活的供应上近乎奇迹的供应我。在一次彼
此不认识的小组祷告里,为其中一人祷告时,我看到一个调酒用的盎司杯,
而她是从事教人制作西点的人;在另一次,为一位白发的女士祷告时,我看
到一个小时候在妈妈的梳妆台上看过的粉饼盒,是方形老式的那种,而那位
阿姨是位曾从事美容业三十年的美容师,还替年轻时的连战夫人连方 做过
美容。今年四月的一次特会,分成小组为一位素未谋面的弟兄祷告时,我看
到一个黑暗中距离很远,灯光璀璨的美丽体育场,又看到一顶运动帽,我不
知是什麽意思,我用我自己理解的方式祷告说∶「你要预备好自己,将来的
远方有你的竞赛与奖赏,神为你预备了一个舞台,然而在那之前,你必须先
预备好自己。」,当我祷告到这里,又看到一苹有白色长长翅膀的大鸟,飞
在四围云雾缭绕的里面,我照著图片讲。讲完睁开眼睛,看到他冲著我直笑
,他说他从事金融业,去年他的团队有很好的表现,他代表他的团队飞到日
本去领奖,而今年又是他的团队受奖,下个月他要飞澳门去参加领奖仪式。
我只是一位很普通的信徒,每日劳碌工作的养家活口,而圣灵却在我的信仰
生命里注入使我雀跃的活力,当然我也尽力不间断的读圣经,我常在读经的
时候感受到圣灵的心,更是经常在圣灵里想起圣经的话。

神定意在这末後的世代,使他的新妇藉著圣灵装饰整齐,预备迎接新郎。在启
示录里,圣灵和新妇都说「来!」。两人不能同心岂能同行呢?若新妇执意忽
视圣灵的心,又怎麽能对这个世代说「来!」呢?圣灵说∶「要为我分派巴拿
巴和扫罗,去做我召他们所做的工」。圣灵岂是今日就歇息沉默了吗?不能因
为那些肤浅自私、荒腔走板的灵恩现象,就全盘否认圣灵在今日依旧说话,依
旧差派,依旧印证属神的儿女。圣灵是启示神心意的那一位,是将神的爱浇灌
我们心中的那一位,是在今世成全神儿女的那一位。圣经是圣灵说的话,圣经
今日依旧印证圣灵的工作。


神对这个世代依旧在说∶

「我的灵在哪里,哪里就得以自由!」
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 四行短诗
2006: 给年迈的父亲加点油
2004: 倾听穷弱者的声音