設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
重點是在我們的焦點錯了!
送交者: 莫名羊 2008月10月04日12:17:26 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 奶粉危機和信心危機xiangpu 於 2008-10-03 16:38:50
小時候我在浸信會的主日學長大,中學在聚會所受洗,之後就離開了神,直到
婚後回到教會,真正地在信仰里紮根,似乎就是在所謂靈恩圈子裡。

我曾經參加過一些特會,在台灣一些教會圈子,對美國各種新式的流派與講員,
似乎只要能教會成長、能夠突破台灣長期基督徒人數的限制,幾乎是來者不拒。
教會開始強調敬拜讚美,醫治釋放,笑的恩膏,先知性預言,24小時禱告塔,
使徒性領導,G12門徒,改良式的成功神學,到現在的五重職事。教會的敬拜
愈來愈大聲,愈來愈熱鬧,敬拜的團體愈來愈多,各樣的研習會與課程,各種
的操練,人們拚命參加國外來的名講員特會,期盼被按手得著恩膏,被預言說
中心事。彷佛只要得著正確的方法,教會就會增長;只要能夠得著恩膏,可以
學代求的呻吟,學猶大的獅子吼。許多信徒依舊軟弱,生活中許多觀念依舊世
俗,與一般百姓無甚分別。

但是新約的信仰實在是在聖靈里的啊!聖經與聖靈彼此印證,卻又同時指向耶
穌。整個教會時期是從聖靈澆灌降下開始的,第一個基督徒殉道是在聖靈充滿
下發生的,第一次宣教行動是聖靈直接差派的,彼得出監是天使救的,接納外
邦人是在異象里被啟示的〈彼得,起來宰了吃〉。聖靈直接掌管引導教會時期
的開始,而聖靈與信徒們一切的中心卻永遠是耶穌。

重點是在我們的焦點錯了!我們總是在追求方法,卻容讓我們的私慾坐大;我
們總是稀奇於一些能夠眼花撩亂的事物,期望可以按我們所期待的快速成功。
並不是異象異夢、神跡奇事錯了,錯的是那些盲目追逐的人。不是神不再直接
對人說話,天使不能出現於今世,問題是出在那些自以為是,裝神弄鬼的人。

回到教會前兩年,在教會一次敬拜禱告裡,我整個人彷佛跌進了一場大霧裡,
神在我的心思里清楚的說了一句∶「放下你自己的權利」,神在這件事上對付
了我很多年,但他也在許多日常生活的供應上近乎奇蹟的供應我。在一次彼
此不認識的小組禱告裡,為其中一人禱告時,我看到一個調酒用的盎司杯,
而她是從事教人製作西點的人;在另一次,為一位白髮的女士禱告時,我看
到一個小時候在媽媽的梳妝檯上看過的粉餅盒,是方形老式的那種,而那位
阿姨是位曾從事美容業三十年的美容師,還替年輕時的連戰夫人連方 做過
美容。今年四月的一次特會,分成小組為一位素未謀面的弟兄禱告時,我看
到一個黑暗中距離很遠,燈光璀璨的美麗體育場,又看到一頂運動帽,我不
知是什麽意思,我用我自己理解的方式禱告說∶「你要預備好自己,將來的
遠方有你的競賽與獎賞,神為你預備了一個舞台,然而在那之前,你必須先
預備好自己。」,當我禱告到這裡,又看到一苹有白色長長翅膀的大鳥,飛
在四圍雲霧繚繞的裡面,我照著圖片講。講完睜開眼睛,看到他沖著我直笑
,他說他從事金融業,去年他的團隊有很好的表現,他代表他的團隊飛到日
本去領獎,而今年又是他的團隊受獎,下個月他要飛澳門去參加領獎儀式。
我只是一位很普通的信徒,每日勞碌工作的養家活口,而聖靈卻在我的信仰
生命里注入使我雀躍的活力,當然我也盡力不間斷的讀聖經,我常在讀經的
時候感受到聖靈的心,更是經常在聖靈里想起聖經的話。

神定意在這末後的世代,使他的新婦藉著聖靈裝飾整齊,預備迎接新郎。在啟
示錄里,聖靈和新婦都說「來!」。兩人不能同心豈能同行呢?若新婦執意忽
視聖靈的心,又怎麽能對這個世代說「來!」呢?聖靈說∶「要為我分派巴拿
巴和掃羅,去做我召他們所做的工」。聖靈豈是今日就歇息沉默了嗎?不能因
為那些膚淺自私、荒腔走板的靈恩現象,就全盤否認聖靈在今日依舊說話,依
舊差派,依舊印證屬神的兒女。聖靈是啟示神心意的那一位,是將神的愛澆灌
我們心中的那一位,是在今世成全神兒女的那一位。聖經是聖靈說的話,聖經
今日依舊印證聖靈的工作。


神對這個世代依舊在說∶

「我的靈在哪裡,哪裡就得以自由!」
0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 四行短詩
2006: 給年邁的父親加點油
2004: 傾聽窮弱者的聲音